الطيران المدني تتلقى طلبات للاستثمار الخاص في قطاع الطيران
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الطيران المدني" تتلقى طلبات للاستثمار الخاص في قطاع الطيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الطيران المدني" تتلقى طلبات للاستثمار الخاص في قطاع الطيران

الهيئة العامة للطيران المدني
أبوظبي -صوت الامارات

كشفت الهيئة العامة للطيران المدني، عن تلقيها طلبات من مستثمرين في القطاع الخاص من داخل الإمارات وخارجها، للاستثمار في قطاع الطيران بالدولة، لافتة إلى أن نسبة استثمارات القطاع في مجال الطيران المدني حاليًا تقل عن 1%.
وأفادت بأن من المقرر عقد مؤتمر في دبي خلال عام 2017 للترويج لفرص الاستثمار الخاص في قطاع الطيران.
وأكدت الهيئة أن المؤشرات الحالية تؤكد أن الناقلات الوطنية الإماراتية ستنمو بمعدل يفوق 12% خلال العام الجاري، على الرغم من الظروف الإقليمية والدولية، معتبرة الموقف الذي تتبناه بعض شركات الطيران الأميركية ضد توسع الناقلات الإماراتية، فرديًا، وليس موقف الحكومة الأميركية.
ويشار إلى أن الهيئة قررت في نهاية العام الماضي، فتح قطاع الطيران المدني للاستثمار الإماراتي الخاص للمرة الأولى، مؤكدة وجود فرص ضخمة في هذا القطاع لم تستغل حتى الآن. وأفادت بأن دخول الشركات الإماراتية للقطاع يدعم اقتصاد المعرفة، ويعمل على تنمية الطاقات المواطنة في هذا القطاع المهم.
وأوضح المدير العام للهيئة العامة للطيران المدني، سيف السويدي، إن "الإمارات تلقت طلبات عدة من مستثمرين في القطاع الخاص داخل الإمارات وخارجها، بشأن الاستثمار في قطاع الطيران بالدولة، على الرغم من الظروف الخاصة بالاقتصاد العالمي".
وأضاف أن "الطلبات ترتبط بالنمو المتواصل الذي يحققه قطاع الطيران في الدولة، الذي يعد نموًا كبيرًا مقارنة ببقية دول العالم، كما أنه يتميز بالديمومة والاستدامة على مر السنوات".
وكشف أن "الطلبات التي تلقتها الهيئة تتعلق بالاستثمار الخاص في مجالات عدة في قطاع الطيران، أبرزها التصنيع، والتدريب، فضلًا عن تقديم خدمات مختلفة في القطاع".
ولفت السويدي إلى أن "نسبة استثمارات القطاع الخاص في مجال الطيران المدني بالدولة حاليًا ضئيلة للغاية، وتقل عن 1%، في وقت ترغب فيه (الطيران المدني) في رفع هذه النسبة بشكل كبير، من خلال تشجيع الاستثمار الخاص في القطاع، مدفوعًا بالبنية التحتية القوية، التي تعدّ من أفضل البنى التحتية على مستوى العالم، فضلًا عن التسهيلات الكبيرة التي تقدمها الدولة للاستثمار الخاص، ومناخ وبيئة الاستثمار في الدولة ككل".
وذكر أنه "تم تكليف إدارة محددة في الهيئة، لمتابعة دفع الاستثمار الخاص في قطاع الطيران، ودعم وتطوير العلاقات مع المستثمرين، وتذليل أي عقبات تواجه الاستثمار الخاص في القطاع، كما تم إنشاء موقع إلكتروني يقدم الفرص المتاحة وأماكن الاستثمار في القطاع، فضلًا عن تقديم إجابات عن تساؤلات المستثمرين".
وأضاف أن "من المقرر عقد مؤتمر قمة في دبي، خلال عام 2017، للترويج لفرص الاستثمار الخاص في قطاع الطيران"، مشيرًا إلى أن "الطيران المدني" دخلت في شراكة مع المناطق الحرة، أخيرًا، بهدف التواصل الدائم مع المستثمرين هناك، والتعريف بالفرص المتاحة، وتشجيع الاستثمار الخاص في الطيران.
وذكر السويدي إن "المؤشرات الحالية تؤكد أن الناقلات الوطنية الإماراتية ستنمو بمعدل يفوق 12% خلال عام 2016، على الرغم من الظروف الإقليمية والدولية غير المواتية".
وأكد أن "الناقلات الوطنية ماضية في التوسع والنمو خلال العام الجاري، وفقًا للخطط المحددة في هذا الشأن"، لافتًا إلى أن "الطيران المدني" تتبنى سياسات من شأنها دعم خطط للناقلات الوطنية، وتحقيق أهدافها في النمو والوصول إلى أسواق دولية جديدة.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطيران المدني تتلقى طلبات للاستثمار الخاص في قطاع الطيران الطيران المدني تتلقى طلبات للاستثمار الخاص في قطاع الطيران



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates