تخوفات في القطاع السياحي في البحر الأحمر من تداعيات تظاهرات 30 يونيو
آخر تحديث 13:22:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تخوفات في القطاع السياحي في البحر الأحمر من تداعيات تظاهرات 30 يونيو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تخوفات في القطاع السياحي في البحر الأحمر من تداعيات تظاهرات 30 يونيو

البحر الأحمرـ صلاح عبد الرحمن

تسببت الدعوات التي نادى بها التيارات السياسية المختلفة المعارضة  لحكم الإخوان والرئيس محمد مرسي بالخروج في تظاهرات يوم 30 حزيران / يونيو الجاري لإسقاط حكم الإخوان في حالة من القلق في القطاع السياحي بالبحر الأحمر،وقامت مجموعة من شركات السياحة بتأجيل العديد من الرحلات السياحية إلى المحافظة لحين انتهاء مظاهرات 30 حزيران/ يونيو الجاري. وقال صاحب فندق سياحي في الغردقة كريم محمود إن الدعوات لمظاهرات 30 حزيران /يونيو أثرت سلبا على حركة السياحة الواردة بشكل كبير، حيث بدأت الأفواج السياحية في الانخفاض تخوفا من وقوع أعمال عنف في هذه المظاهرات، مضيفا أن شركات السياحة العالمية تراقب الموقف في مصر في ضوء هذه المظاهرات وتنتظر هدوء الأوضاع. وأشار إلى أن نسبة إشغال الفنادق الآن 50 % مؤكدا أن هذه النسبة مع اقتراب يوم 30 حزيران/ يونيو من المحتمل أن تصل إلى 30 % خاصة ونحن الآن في الموسم الصيفي الذي تشهد فيه الفنادق نسبة لا تقل عن 80%. وقال رئيس هيئة البنكية السياحية طارق سعد الدين إن شركة بريطانية كانت تعتزم إقامة مشروعاً سياحياً في مدينة الغردقة بمليار جنيه إسترليني، قررت إرجاء المشروع لحين انتهاء مظاهرات 30 حزيران/يونيو كما وصلت هذه التداعيات إلى مهرجان السياحة الدولي بالغردقة بالتوقف بسبب هذه الأحداث التي تشهدها مصر. وأضاف رئيس مهرجان السياحة والثقافة الدولي حسام عبد الله أن مهرجان الغردقة الأول للسياحة وتبادل الثقافات مهدد بالإلغاء بعد تنصل جهات دولة عدة، ومن بينها الأمن، لصعوبة إقامة المهرجان في الممشى السياحي بالغردقة. وكانت محافظة البحر الأحمر قد انتهت من وضع اللمسات الأخيرة لانطلاق فاعليات مهرجان الغردقة الأول للسياحة وتبادل الثقافات، في الفترة من 26 وحتى 30 حزيران /يونيو الجاري. وكان من المقرر أن يشهد المهرجان مشاركة 14 دولة عربية وأجنبية أبرزها تركيا وروسيا وبيلاروسيا والهند وأوكرانيا وكازاخستان واليونان وبولندا وأذربيجان والسعودية واليمن وسورية والكويت، ويشارك في فاعليات الافتتاح عدد من الفنانين المصرين. ويهدف المهرجان إلى دعم وتنشيط السياحة في مصر وإعادتها للخريطة السياحية من جديد على مستوى العالم، ومضاعفة عدد السائحين القادمين لزيارة مصر ومعالمها، وبث صورة حية على الهواء لمصر الآمنة لدول العالم من خلال مشاركة الإعلام الأجنبي للمهرجان. وقال محمد علي صاحب شركة سياحية أن إقامة المهرجان فرصة كبيرة لتنشيط السياحة في محافظة البحر الأحمر، بخاصة أن عدد كبير من الدول مشاركة في هذا المهرجان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخوفات في القطاع السياحي في البحر الأحمر من تداعيات تظاهرات 30 يونيو تخوفات في القطاع السياحي في البحر الأحمر من تداعيات تظاهرات 30 يونيو



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 06:58 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الإمارات يأمر بإعادة تشكيل مجلس إدارة البنك المركزي

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates