48 ألف سائح صيني زاروا مصر حتى شهر نيسان الماضي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

48 ألف سائح صيني زاروا مصر حتى شهر نيسان الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 48 ألف سائح صيني زاروا مصر حتى شهر نيسان الماضي

السائحين الصينيين في مصر
القاهرة ـ صوت الامارات


أكد مدير العلاقات السياحية بهيئة تنشيط السياحة، محمد عبد الجبار، / اليوم الاثنين / علي قوة العلاقات التي تربط بين مصر والصين في المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية، مشيرا إلي مساهمة الصين في إنشاء المركز الدولي للمؤتمرات بمدينة نصر في الثمانينات والذي يعد واحدا من أفضل المراكز في الشرق الأوسط.

وأضاف عبدالجبار - في مؤتمر صحفي عقد اليوم - أن السوق الصيني يعد سوقا سياحيا هاما بالنسبة لمصرحيث بلغ عدد السائحين الصينيين الذين زاروا مصر من يناير إلي أبريل 2015 نحو 48 ألف سائح بزيادة تقدر بحوالي 160 في المائة عن الفترة ذاتها من عام 2014 .

وأشار إلي أنه من المتوقع أن يصل عدد السائحين الصينيين لمصر نحو 200 ألف سائح بنهاية هذا العام، موضحا أن حصة مصر من السائحين الصينيين قليلة لأنه يسافر100 مليون سائح صيني سنويا خارج بلاده .

وأكد مدير العلاقات السياحية بهيئة تنشيط السياحة أن كلا الجانبين يعملان علي إزالة العقبات أمام جذب السائحين الصينيين لمصر نظرا لأن السوق الصيني واعد بالنسبة لنا، معربا عن تطلعه إلي المزيد من التعاون مع الجانب الصيني في المستقبل .

وبدوره، أكد أمين عام محافظة "خي شيوان" الصينية، وانج دو آن، أن مصرتعد واحدة من أهم الحضارات في العالم التي تتميز بنهر النيل العظيم وترتبط بعلاقات صداقة قوية مع الصين التي تطل علي نهر الاصفر وبحضارة 5 آلاف عام .

وأضاف أن "طريق الحرير" ساعد علي توطيد العلاقات بين مصر والصين اللذان واجها عدوا مشتركا في القرن 13 الميلادي وهو المغول، الذي تم تحطيمه على يد السلطان قطز وقتل قائده هولاكو.

وأفاد بأنه علي الرغم من الالاف الأميال التي تفصل بين البلدين، فلقد نجح سكان محافظة "خي شيوان" في الوقت ذاته في هزيمة جيش المغول بقيادة جنكيز خان في معركة تحولت إلي حمام للدماء وقتل جنكيز خان والذي يوجد بها حصن "دياويو " الشهير، مؤكدا السعي نحو تسجيل هذا الحصن في قائمة التراث الثقافي العالمي منذ عام 2012 .

وأوضح أن محافظة "خي شيوان" تعد واحدة من أضخم المدن السياحية الصينية وتمتاز بالجبال والأنهار وتقع علي مساحة 2343 ألف متر مربع ويسكنها 56ر1 مليون نسمة وهي حديقة متحفية مفتوحة، مشيرا إلي أن هذه المحافظة تعد مسقط رأس الكثير من الشخصيات الهامة الصينية .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

48 ألف سائح صيني زاروا مصر حتى شهر نيسان الماضي 48 ألف سائح صيني زاروا مصر حتى شهر نيسان الماضي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates