الخطوط الجوية الصربية تشتري طائرات من طراز إيرباص نيو 320 أ
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الخطوط الجوية الصربية تشتري طائرات من طراز إيرباص "نيو 320 أ"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الخطوط الجوية الصربية تشتري طائرات من طراز إيرباص "نيو 320 أ"

دبى - وام
أعلنت الخطوط الجوية الصربية ـ الناقل الوطني لجمهورية صربيا ـ في "معرض دبي للطيران 2013" اليوم أنها تقدمت بطلبية مؤكدة لشراء /10/ طائرات إيرباص من الجيل الجديد طراز "نيو 320 أ" في صفقة تبلغ قيمتها نحو مليار دولار أمريكي من المتوقع تسلمها بين عامي /2018/ و/2020/ .وقال داني كونديتش الرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية الصربية في مؤتمر صحافي عقده في معرض دبي للطيران ـ الذي بدأ فاعلياته الأحد الماضي ويمتد خمسة أيام ـ أن هذه الصفقة تشكل جزء من طلبية كبرى لطائرات الأسطول قامت بها الاتحاد للطيران شريكتها بالحصص لشراء ما يصل إلى /117/ طائرة من طراز إيرباص. وأضاف أنه من المقرر أن تحل طائرات إيرباص "نيو 320 أ" الجديدة محل ثماني طائرات من طراز إيرباص "319 أ" وطائرتين من طراز إيرباص "320 أ" التي تستأجرها الشركة في الوقت الحالي وذلك بهدف العمل تدريجيا على إخراج أسطول طائرات بوينغ "737 ـ 300" العشرة المتقدمة بالعمر من الخدمة.ويأتي الإعلان عن طلبية طائرات إيرباص "نيو 320 أ" عقب إطلاق الرحلة الافتتاحية لأولى طائرات الخطوط الجوية الصربية من طراز إيرباص "319 أ" بالألوان والشعار الجديد للشركة التي انطلقت من بلغراد إلى أبوظبي في /26/ من الشهر الماضي. وكانت "الاتحاد للطيران" قد أعلنت في الأول من أغسطس الماضي أنها استحوذت على /49/ في المئة من حصص الملكية بشركة الخطوط الجوية الصربية إلى جانب الحصول على عقد إدارة لمدة خمس سنوات.وتوفر شركة إيرباص الطائرات من طراز "نيو 320 أ" كخيار جديد من عائلة طائرات إيرباص "320 أ" حيث تتضمن الطائرة محركات جديدة أكثر فاعلية إلى جانب أجهزة أطراف الجنيحات الكبيرة التي تشبه زعنفة القرش التي من شأنها أن تزيد من كفاءة استهلاك الوقود بنسبة تصل إلى /15/ في المائة . ووصل عدد الطلبات المؤكدة لشراء طائرات الجيل الجديد "نيو 320 أ" في نهاية الشهر الماضي إلى ألفين و/487/ طائرة من /44/ عميلا بما يجعل منها الطائرة الأسرع مبيعا على الإطلاق في عالم الطيران التجاري.ولفت سينيسا مالي مستشار الشؤون الاقتصادية والمالية لنائب رئيس وزراء حكومة صربيا ـ التي تمتلك حصة أغلبية في الخطوط الجوية الصربية ـ في تصريح له خلال المؤتمر الصحافي إلى أن الحكومة وافقت مع "الاتحاد للطيران" على طلب تلك الطائرات للخطوط الجوية الصربية الذي سيعود بالنفع الوفير على الخطوط الصربية والشعب الصربي على حد سواء من حيث وفورات الحجم الناتجة عن طلبية الاتحاد للطيران الضخمة مع شركة إيرباص. وبين أنه مع استلام الخطوط الصربية ـ التي تأسست في 26 من الشهر الماضي ـ للطائرات العشرة الجديدة ستكون أول شركة طيران في المنطقة تمتلك أسطول طائرات جديد من طائرات إيرباص الحديثة.يذكر أن الخطوط الصربية أطلقت منذ بدء عملياتها التشغيلية وجهة جديدة من مركزها التشغيلي في مطار نيكولا تيسلا الدولي من بلغراد إلى أبوظبي وسوف تطلق قريبا خدمات الرحلات إلى بانيا لوكا البوسنية وبوخارست برومانيا وليوبليانا بسلوفينيا وبراغ في جمهورية التشيك لتضاف إلى الوجهات البالغ عددها /25/ وجهة حاليا. وتخطط الشركة أيضا إلى إطلاق /12/ وجهة جديدة إلى /11/ دولة خلال الربع الأول من العام المقبل إلى جانب إعادة جدولة رحلاتها الحالية للحصول على أقصى مستويات الربط عبر مركزها التشغيلي في بلغراد ليصل عدد الوجهات التي ستخدمها اعتبارات من يونيو /2014/ إلى /39/ وجهة في /30/ دولة حول العالم موفرة /73/ ألف مقعد على متن أكثر من /670/ رحلة أسبوعيا.  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخطوط الجوية الصربية تشتري طائرات من طراز إيرباص نيو 320 أ الخطوط الجوية الصربية تشتري طائرات من طراز إيرباص نيو 320 أ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates