«كروز أرابيا» تروّج للسياحة البحرية الخليجية في أوروبا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

«كروز أرابيا» تروّج للسياحة البحرية الخليجية في أوروبا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - «كروز أرابيا» تروّج للسياحة البحرية الخليجية في أوروبا

«كروز أرابيا» تروّج السياحة الخليجية في أوروبا
دبي ـ صوت الإمارات

شاركت «كروز أرابيا»، المبادرة المشتركة بين دائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي ووزارة السياحة في سلطنة عُمان وهيئة أبوظبي للسياحة والثقافة و«الهيئة العامة للسياحة في قطر»، و«هيئة الإنماء التجاري والسياحي في الشارقة»، مؤخراً في معرض ومؤتمر السياحة البحرية الأوروبي (سيترايد أوروبا 2015)، بهدف الترويج للسياحة البحرية في منطقة الخليج العربي وخليج عُمان وعرض مقوماتها المميزة والفريدة كوجهة بارزة للسياحة البحرية.

يعتبر «معرض السياحة البحرية الأوروبي» الذي استضافته مدينة هامبورغ الألمانية مرة أخرى من 9 إلى 11 سبتمبر/‏أيلول الجاري، من أضخم وأهم الفعاليات في قطاع السياحة البحرية، حيث يجمع تحت مظلته كبار المعنيين بالقطاع بما في ذلك أبرز الشركات السياحية ومنظمي الرحلات وصناع القرار في مختلف شركات وهيئات السياحة البحرية والنهرية في أوروبا، إضافة إلى كافة الجهات المعنية من كافة القطاعات ذات الصلة بالسياحة البحرية.

ويتيح هذا الحدث المرموق الذي يقام مرة كل سنتين، للمشاركين فرصة قيّمة للتواصل وتبادل الخبرات ووجهات النظر من خلال سلسلة ندوات رفيعة المستوى ومعرض ومجموعة من ورش العمل إلى جانب برنامج اجتماعي حافل بالفعاليات. وتكتسب مثل هذه المؤتمرات أهمية متنامية في ظل المساهمة الكبيرة لقطاع السياحة البحرية في الاقتصاد العالمي، والتي بلغت 117 مليار دولار وما يفوق على 22 مليون سائح في عام 2014.

وبهدف الترويج للمنطقة، وتسليط الضوء على عروضها الاستثنائية كوجهة سياحة فريدة أمام الجهات الرئيسية في قطاع السياحة البحرية على مستوى العالم، استعرض شركاء مبادرة «كروز أرابيا» الفرص السياحية التي تزخر بها المنطقة ومقوماتها المتنوعة التي تلبي تطلعات زوّارها على اختلاف أعمارهم واهتماماتهم. وشارك في جناح «كروز أرابيا» في المعرض الأوروبي كل من «دناتا»، و«أورينت توزر» و«شرف توزر»، و«مجموعة ريس حسن سعدي»، و«إنشكيب لخدمات الشحن البحري»، و«موانئ دبي العالمية- الإمارات»، و«الاتحاد للطيران»، و«موانئ أبوظبي» و«ريجنسي للعطلات»، و«الخليج للمغامرات» و«قطر انترناشيونال أدفنتشرز».

وقال حمد محمد بن مجرن، نائب رئيس أول في دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي: «يتيح معرض ومؤتمر «سيترايد أوروبا 2015» فرصة سانحة لتعزيز التواصل مع كبار المعنيين في قطاع السفر والسياحة البحرية الأوروبية، الأمر الذي يتسم بأهمية بالغة على صعيد تطوير قطاع السياحة البحرية في منطقتنا. لقد أتاح لنا هذا الحدث العالمي المجال لتسليط الضوء أمام جمهور رفيع المستوى على التجارب غير المسبوقة التي يوفرها السفر البحري في منطقتنا، وكذلك لتشجيع عدد أكبر من المسافرين الذين يفكرون وينوون الانطلاق برحلات بحرية عبر الخليج العربي وخليج عمان».

وأضاف: «بوصفها وجهة مركزية للسياحة البحرية وميناءً تتخذه العديد من السفن السياحية مقراً لها في المنطقة، تحرص دبي على العمل مع شركائها لإغناء تجربة السفر البحري وتنوعيها والارتقاء بمعاييرها في المنطقة. ومن خلال علاقة التعاون الوثيق التي تجمعنا مع شركائنا، نستطيع معاً أن نقدم كافة المسوغات المقنعة لاستقطاب المسافرين وزيادة عدد السياح، الأمر الذي سينعكس إيجاباً على النمو الاقتصادي في أسواقنا الخليجية».

من جانبه، قال حسن الإبراهيم رئيس قطاع التنمية السياحية، في الهيئة العامة للسياحة في قطر: «تأتي مشاركة قطر في «كروز أرابيا» في سياق عدة مبادرات تهدف إلى دفع عجلة النمو المتواصل الذي يشهده قطاع السياحة البحرية في منطقة الخليج. ونتطلع بشغف إلى استضافة مؤتمر «سي تريد للسياحة البحرية في الشرق الأوسط» خلال ديسمبر/‏كانون الأول المقبل، والذي سيشهد مشاركة العديد من أبرز الشركاء المعنيين في هذه الصناعة من القطاعين العام والخاص، لمناقشة جملة من القضايا المحورية على صعيد تطوير القطاع، فضلًا عن تحرّي واستكشاف سُبل مبتكرة لمعالجة بعض التحديات التشغيلية في المنطقة».

وأشار الإبراهيم إلى أن قطر تستعد لاستقبال ثمان سفن سياحية جديدة خلال الموسم المقبل، متوقعاً أن يرتفع عدد السياح البحريين بمقدار 350 ألفاً خلال عام من افتتاح ميناء الدوحة الجديد.

من جهته، قال سلطان الظاهري، المدير التنفيذي لقطاع السياحة بالإنابة في هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة: «تقف أبوظبي عند عتبة تحقيق طموحاتها الرئيسية على صعيد السياحة البحرية، من خلال المحطة البحرية الجديدة في ميناء زايد، والتي ستستقبل عدداً كبيراً من الرحلات البحرية وستشهد عودة انطلاق سفينة سياحية تتخذ أبوظبي مقراً لها وذلك خلال موسم 2015-2016».

وأضاف: «لقد اغتنمنا فرصة معرض «سيترايد أوروبا» لترسيخ مكانة أبوظبي كوجهة سياحية شتوية مشمسة، وتسليط الضوء على محفظة عروضها السياحية وتجاربها الثقافية الغنية والمتنوعة، وأيضاً إطلاع أبرز شركات السياحة البحرية في العالم على المزايا التجارية التي يمكن أن تستفيد منها عبر التعاون الوثيق مع شركائنا في موانئ أبوظبي والاتحاد للطيران، الناقل الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة».

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«كروز أرابيا» تروّج للسياحة البحرية الخليجية في أوروبا «كروز أرابيا» تروّج للسياحة البحرية الخليجية في أوروبا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates