الإمارات وسلوفينيا توقعان اتفاق خدمات جوية
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات وسلوفينيا توقعان اتفاق خدمات جوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات وسلوفينيا توقعان اتفاق خدمات جوية

الإمارات وسلوفينيا توقعان اتفاق خدمات جوية
أبو ظبي ـ صوت الامارات


وقعت دولة الإمارات ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني اتفاق خدمات جوية مع حكومة جمهورية سلوفينيا. وقع الاتفاق في العاصمة السلوفينية ليوبليانا المهندس سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للطيران المدني بالدولة، والدكتور بيتر جاشبرشتش وزير البنية التحتية في جمهورية سلوفينيا.

حضر مراسم التوقيع في العاصمة السلوفينية ليوبليانا زدرافكو بوتشيفالشك وزير التنمية الاقتصادية والتكنولوجيا في سلوفينيا والمهندس محمد أحمد بن عبدالعزيز الشحي وكيل وزارة الاقتصاد للشؤون الاقتصادية و عدد من كبار المسؤولين في الحكومة السلوفينية.

وتحدد الاتفاق الذي شملت 24 مادة وملحقين الإطار القانوني العام للتعاون بين البلدين في مجال الخدمات الجوية بما فيها ممارسة الحرية الخامسة. وقال الوزير المنصوري إن توقيع اتفاق الخدمات الجوية مع جمهورية سلوفينيا يأتي في إطار حرص البلدين الصديقين على تعزيز تعاونهما الثنائي في كافة المجالات والقطاعات ومنها قطاع الطيران المدني المهم والحيوي.

وشملت مواد الاتفاق التعريفات ومنح الحقوق والتعيين والترخيص وإلغاء وتعليق وتحديد تراخيص التشغيل وتطبيق القوانين والرسوم الجمركية والرسوم الأخرى مثل رسوم الاستخدام وحركة الترانزيت المباشرة والاعتراف بالشهادات والرخص والفرص التجارية ونقل وتحويل الإيرادات والمبادئ التي تحكم تشغيل الخدمات المتفق عليها والإخطار بجداول الرحلات والسلامة وأمن الطيران ونظم الحجز الآلي وتزويد الإحصاءات والتعريفات والمشاورات والتعديلات وتسوية المنازعات والأمد والإنهاء وتسجيل الاتفاقية ودخول الاتفاقية حيز التنفيذ.

وعقب توقيع الاتفاق ناقش الوزير المنصوري خلال اجتماعه مع الدكتور بيتر جاشبرشتش ضرورة وضع آلية وبرنامج زمني لتنفيذ الاتفاق وخطة عمل مستقبلية بخصوص تعميق التعاون بمجال قطاع الخدمات الجوية والطيران المدني خاصة، وبمجال البنية التحتية عامة ومنها الطرق والمواصلات والموانئ والمطارات، وتم الاتفاق على أن تكون هذه المواضيع ضمن أجندة الاجتماع الأول للجنة الاقتصادية المشتركة الذي تقرر عقده في أبوظبي العام القادم.

وأشاد جاشبرشتش بالتطور الشامل الذي حققته دولة الإمارات وخاصة على صعيد البنية التحتية من طرق وموانئ ومطارات تعتبر الأحدث على مستوى المنطقة والعالم، مؤكداً حرص واهتمام بلاده بالتجربة الإماراتية الناجحة والمميزة على هذا الصعيد، متطلعاً إلى الاستفادة من الخبرات الإماراتية المشهود لها بهذا المجال.

وكان الوزير المنصوري قد وقع خلال زيارته لجمهورية سلوفينيا التي امتدت يومين اتفاق في شأن التعاون الاقتصادي والفني مع سلوفينيا نصت على تطوير وتعزيز التعاون في عدد كبير من القطاعات منها الصناعة والبنية التحتية، الاتصالات والإعلام، الإبداع والتطوير التقني، النقل، البيئة، الاستثمار، تجارة السلع والخدمات، السياحة، التعليم وتطوير الموارد البشرية، الصناعات البتروكيماوية والهندسة النفطية؛ الخدمات المالية، الشركات الصغيرة والمتوسطة، الزراعة.

كما أجرى محادثات مع كبار المسؤولين في سلوفينيا في مقدمتهم ميرو سيرار رئيس وزراء جمهورية سلوفينيا ومع زدرافكو بوتشيفالشك وزير التنمية الاقتصادية والتكنولوجيا والدكتور بيتر جاشبرشتش وزير البنية التحتية ركزت على سبل وإمكانيات وآفاق توسيع التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين وخاصة بمجالات الاقتصاد والاستثمار والتجارة والصناعة والبنى التحتية والتكنولوجيا والابتكار وغيرها من المجالات المهمة للبلدين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات وسلوفينيا توقعان اتفاق خدمات جوية الإمارات وسلوفينيا توقعان اتفاق خدمات جوية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:46 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

"فولفو" تُزيح الستار عن صور سيارة S90 " " الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates