باريس تستعد لإزالة 45 طنًا من أقفال الحب عن أحد جسورها
آخر تحديث 15:52:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

باريس تستعد لإزالة 45 طنًا من "أقفال الحب" عن أحد جسورها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باريس تستعد لإزالة 45 طنًا من "أقفال الحب" عن أحد جسورها

ثنائي يضع قفلاً على جسر "بون ديزار"
باريس ـ أ.ف.ب

ستسحب بلدية باريس اعتبارا من الاثنين مئات الاف "اقفال الحب" المعلقة على جسر "بون ديزار "الشهير الذي سقط جزء من سياجه العام الماضي تحت ثقلها.

جسر "بون ديزار" المقام فوق نهر السين يتمتع باحد اجمل المناظر في العاصمة الفرنسية وهو بات معروفا في العالم باسره ب"اقفال الحب" التي يضعها العشاق على طول سياجه قبل ان يرموا المفتاح في مياه النهر.

الا ان جزءا من سياج الجسر انهار العام الماضي من دون ان يتسبب بوقوع ضحايا جراء ثقل الاقفال الحديد.

وقررت بلدية باريس اعتبارا من الاثنين سحب الاقفال "لانها تؤدي الى الحاق ضرر بتراث المدينة وبسبب الخطر على سلامة الزوار".

واوضح برونو جوليار المساعد الاول لرئيسة بلدية باريس "سنسحب حوالى مليون قفل يبلغ وزنها الاجمالي 45 طنا" منددا بهذه "البشاعة".

واضاف ان البلدية ستعمد في مرحلة اولى الى استبدال السياج والالواح الخشبية "باعمال لفنانين عدة" قبل "وضع الواح زجاجية" اعتبارا من الخريف المقبل.

وقال جان (57 عاما) الذي يتنزه متأبطا ذراع ماريون (42 عاما) شريكة حياته، "هذا امر سخيف ومؤسف". واضاف هذا السائح الذي اتى من جنوب فرنسا "وضع قفل كعربون حب على الجسر، هنا في باريس مدينة العشاق له رمزية كبرى".

واقترح غييرمو الارجنتيني البالغ 33 عاما الذي يستعد لوضع قفل املا بالزواج من صديقته الجديدة "يمكن جمع كل هذه الاقفال وتحويلها الى تمثال او نصب".

وقال فينسان جوانو الدليل الذي يرافق اربعة ازواج فيليبنيين، مازحا "سآخذ مجموعات السياح المقبلين الى جسر +بون نوف+" على بعد عشرات الامتار  لوضع اقفالهم "حول تمثال الملك هنري التاسع".

الا ان بلدية باريس احتاطت لهذا السيناريو. وقال برونو جوليار "سنتخذ الاجراءات نفسها عند جسر +بون دو لارشوفيشيه+" وراء كاتدرائية نوترودام وهو موقع اخر يستهدفه الازواج ايضا.

وقال عضو البلدية المنتخب "نرغب ان تبقى باريس عاصمة الحب والرومنسية" كاشفا عن حملة توعية مقبلة تدعو العشاق الى التعبير عن حبهم بطريقة مختلفة من خلال التقاط صور "سيلفي" على سبيل المثال.

وقد انتقلت عدوى "اقفال الحب" الى عواصم اخرى مثل روما وبرلين مرورا بموسكو واتخذت اشكالا قصوى في الكثير من المدن الاوروبية في ظاهرة تسمح بها السلطات بنسب متفاوتة.

ويبدو ان تقليد الاقفال التي ترمز الى الحب الابدي انطلق في روما من خلال روايتين عاطفيتين لفيديريكو موتشا بعنوان "ثلاثة امتار فوق السماء" (1992) والجزء الثاني المكمل لها "اريدك" (2006). وفي الجزء الاخير يعلق بطل وبطلة الرواية قفلا يحمل اسميهما على جسر "بونتي ميلفيو" قرب روما ويتبادلان قبلة ويرميان المفتاح في مياه نهر تيفيري.

وقد تحول الامر الى ظاهرة عالمية مع وضع اقفال حب في مدن كثيرة من مراكش في المغرب وصولا الى الصين حتى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باريس تستعد لإزالة 45 طنًا من أقفال الحب عن أحد جسورها باريس تستعد لإزالة 45 طنًا من أقفال الحب عن أحد جسورها



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:28 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد هنيدي يؤكد أن نجل الراحل أحمد زكي قصة حزينة جدًا

GMT 00:31 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

نهى نبيل توجّه رسالة صُلح إلى حليمة بولند

GMT 19:52 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

توجه لإنهاء ثلاث مساهمات عقارية متعثرة في الأحساء

GMT 04:54 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تؤكد حظر صيد سمك الحفش في بحر قزوين

GMT 10:34 2015 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

"صديق فزّاع" يزرع الابتسامة على وجه ملكة بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates