بعثة الحج الرسمية تغادر الإمارات 13 إيلول المقبل
آخر تحديث 15:54:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعثة الحج الرسمية تغادر الإمارات 13 إيلول المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بعثة الحج الرسمية تغادر الإمارات 13 إيلول المقبل

بعثة الحج الرسمية
أبوظبي- راشد الظاهري

تغادر بعثة الحج الرسمية التي يترأسها هذا العام رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف الدكتور محمد مطر الكعبي ، الامارات متجهة إلى المملكة العربية السعودية لأداء مناسك الحج يوم 13 سبتمبر/ أيلول المقبل، على أن تعود إلى الدولة يوم 27 سبتمبر/ أيلول المقبل.

وأكدت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف أن الاستعدادات المبكرة لموسم الحج هذا العام تأتي في إطار حرص القيادة الرشيدة على بذل المزيد من الجهود الممكنة لتوفير افضل وأرقى المستويات، وأقصى درجات الراحة لحجاج بيت الله الحرام، وحرصاً على تسهيل كافة مهامهم وأمورهم المتعلقة بتأدية واجبات فرائض ومناسك الحج، علاوة على الدعم الذى تحظى به الهيئة وبعثة الحج الرسمية من القيادة الرشيدة في تمكين الهيئة من تحقيق رؤيتها وأهدافها التى وضعتها ضمن خطتها الاستراتيجة، وتقديم أفضل الخدمات لحجاج الدولة بما يفوق مستوى التوقعات.

وجهزت الهيئة خيام خاصة للنساء منفصلة عن خيام الرجال، ومزودة بإداريات وغيرها من الخدمات، إلى جانب تطوير المخيم الإماراتي في المشاعر المقدسة، إذ قامت بتركيب مكيفات حديثة، وتأمين الكهرباء في حالة الطوارئ، بالتنسيق مع الجهات المعنية في وزارة الحج ومؤسسة المطوفين في المملكة العربية السعودية.

أما فيما يتعلق بالتوعية الدينية، فإن الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف نسقت مع المنافذ الجوية والبرية لتقديم خدمات التوعية الدينية للحجاج، إضافة لمقابلة وعاظ الحملات لهذا الموسم واختيار الأعلى كفاءة فقهية، حيث تم إعداد 5 آلاف حقيبة تتضمن إصدارات توعية دينية بأحكام ومناسك الحج والعمرة باللغات الثلاث "العربية، الإنجليزية، الأوردية"، إلى جانب إعداد برامج وورش عمل لجميع وعاظ الحملات، وإقامة دورات تثقيفية للجمهور للتوعية بمناسك الحج قبل مغادرة الحجاج لأداء النسك، في حين خصصت الهيئة أرقاماً هاتفية لاستقبال أسئلة وفتاوى حجاج الدولة خلال أيام الحج.

وأشارت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف إلى أن  المملكة العربية السعودية أكدت في التعاميم الصادرة عنها ضرورة حصول الراغبين بالحج على تصاريح الحج، وأخذ التطعيمات الوقائية، إضافة إلى التدقيق والتنبه لإبرام العقود لحِزم الخدمات كالسكن والإعاشة والمواصلات.

وأكدت الهيئة عدم السماح  باستئجار أبراج منى لهذا الموسم أو خيام خارج نطاق مخيمات المشاعر التابعة لمكتب شؤون الحجاج، لئلا يكون المتجاوزون عرضة للمخالفات، وذلك بناء على تعليمات الجهات المعنية بالأراضي المقدسة. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعثة الحج الرسمية تغادر الإمارات 13 إيلول المقبل بعثة الحج الرسمية تغادر الإمارات 13 إيلول المقبل



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:59 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يفوز بجائزة أفضل مدرب في العالم

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:40 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

التوصُّل إلى نظام غذائي خيالي يُمكنه أن يُنقذ كوكب الأرض

GMT 13:14 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

استلهمتُ فكرة "جدران مراكش" من الألوان

GMT 13:14 2013 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

جزيئات نفايات البلاستيك وصلت أنهار شمال ألمانيا

GMT 04:24 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أفكار لجعل غرفة المعيشة الصغيرة تبدو أكبر

GMT 20:34 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تغريم ليونيل ميسي ونادي برشلونة بسبب الأسطورة مارادونا

GMT 19:59 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

شركة في دبي تقبل العملات المشفرة لبيع وشراء العقارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates