غرفة الرياض تنظم ورشة عمل للتعريف بالأنظمة السياحية
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غرفة الرياض تنظم ورشة عمل للتعريف بالأنظمة السياحية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرفة الرياض تنظم ورشة عمل للتعريف بالأنظمة السياحية

الهيئة العامة للسياحة
الرياض - واس

نظمت غرفة الرياض ممثلة باللجنة السياحية بالتعاون مع فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة الرياض , ورشة عمل تعريفية لنظام السياحة ونظام الآثار والمتاحف والتراث العمراني , وذلك بمقر الغرفة .

وأكد مدير عام فرع الهيئة بمنطقة الرياض المهندس عبد العزيز آل حسن , أن النظام السياحي الجديد الذي سيكون نافذا للتطبيق بعد خمسة أشهر , روعي فيه شمولية تنطبق مع استراتيجية الهيئة الهادف لتوطيد أركان صناعة سياحية متمكنة وجذب استثمار سياحي قادر على المنافسة , مشيراً أن النظام الجديد الذي استشهد فيه بتجارب دول عريقة سياحيا , سيراعي مسألة العرض والطلب من حيث الأسعار وفق معايير الأداء .

ودعا آل حسن المستثمرين ورجال الأعمال من العاملين في القطاع السياحي إلى مراجعة النظام من خلال الموقع الالكتروني للهيئة , وتهيئة أوضاعهم بما جاء فيه وإجراء أي تعديلات فنية أو إدارية تحتاجها منشآتهم السياحية , مشيراً إلى أن شهر رمضان المبارك القادم سيكون موعداً لتنفيذ النظام وفق ما فيه من لوائح .

من جانبه قال رئيس اللجنة السياحية محمد المعجل إن الهيئة قامت بمجهودات وانتهجت نهجا مميزا وقدمت فكرا واطروحات بدأ الجميع يلمس صداها من خلال بنية سياحية متينة , مشيراً أن علاقتها مع القطاع الخاص تحقق نجاحات متوالية لإدراك الهيئة بأهمية الشراكة والاستثمار السياحي في صناعة السياحة , غير أنه اشار إلى أن هناك مسميات سياحية لا زال يشوبها التداخل ولم توضح , متأملاً أن تتلافى الهيئة هذه المعضلة .

وقدم مدير عام الإدارة العامة للشؤون القانونية بالهيئة الدكتور فيصل الفاضل , نبذة عن نظام السياحة الجديد , واشار فيه إلى أن المعنيين بالنظام هم وكالات السفر والسياحة , أنشطة الترفيه السياحي , مقدمو الخدمات السياحية , منظمو الرحلات السياحية , مكاتب حجز وحدات الإيواء السياحي ومسوقوها , والمرشدون السياحيون وغير ذلك من المهن والأنشطة الوثيقة الصلة بالسياحة ما لم تدخل باختصاص جهات أخرى .

وتناول الفاضل تصنيف الأنشطة والخدمات والمهن السياحية , والرقابة على مرافق الإيواء السياحي وأماكن الأنشطة السياحية والعقوبات والأحكام العامة , وعدد من التعريفات والأحكام واللوائح الخاصة بالنظام , وكيفية تنظيم العلاقة فيما بين المرافق السياحية والخدمات المتعلقة بها .

وتناوب مدير إدارة الاستشارات القانونية بالهيئة عبيد ملحان والمدير التنفيذي لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للعناية بالتراث الحضاري عبد الرحمن الجساس , التعريف بنظام الآثار والمتاحف وأحكامهما والمكافآت والعقوبات الخاصة بهما , مشيرين أن النظام الذي يعكس اهتمام الدولة بالتراث , يأتي بهدف وضع إطار شامل لكل مكونات التراث الحضاري كمظلة تنفيذية وتمويلية .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الرياض تنظم ورشة عمل للتعريف بالأنظمة السياحية غرفة الرياض تنظم ورشة عمل للتعريف بالأنظمة السياحية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates