مصر والأردن توقعان اتفاقية توأمة بين شرم الشيخ والعقبة
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مصر والأردن توقعان اتفاقية توأمة بين شرم الشيخ والعقبة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر والأردن توقعان اتفاقية توأمة بين شرم الشيخ والعقبة

محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة
العقبة ـ أ.ش.أ

وقع محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة ورئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور هاني الملقي صباح اليوم الأربعاء اتفاقية صداقة وتوأمة بين مدينة شرم الشيخ والعقبة.
كما شارك في توقيع الاتفاقية - التي جاءت خلال الجلسة الافتتاحية لمنتدى (قضايا الاستثمار في الوطن العربي) الذي ينظمه اتحاد رجال الأعمال العرب بمدينة العقبة ويستمر لمدة يومين - محافظ العقبة فواز أرشيدات.

وأكد خالد فودة ، في كلمته عقب التوقيع على الاتفاقية ، على أهمية التكامل بين شرم الشيخ والعقبة وضرورة أن يكون هناك تطور في أساليب العمل والارتقاء بالمستوى السياحي والأمني بين الجانبين.
وطمأن محافظ جنوب سيناء المشاركين في المنتدى بشأن الموقف الأمني في شرم الشيخ ، مؤكدا على أن الوضع في المدينة آمن ، قائلا "لا تستمعوا لما يحاكى ضد مصر في الخارج ..أن السياحة سوف تعود إليها من جديد وهو ما سينعكس بشكل إيجابي على مدينة العقبة" .

وأفاد بأن اتفاقية التوأمة تمت دراستها بين الجانبين المصري والأردني مؤخرا وتم الاتفاق على توقيعها ، مؤكدا على أن العام القادم سيشهد انطلاقة كبيرة في العلاقات الثنائية بين الجانبين ، داعيا رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ومحافظ العقبة إلى زيارة شرم الشيخ للقاء والتحاور في مشاكل المنطقة وإيجاد حلول سريعة لها.

وأعلن محافظ جنوب سيناء استعداد مدينة شرم الشيخ لاستضافة الدورة القادمة لمنتدى الاستثمار في الوطن العربي على أن يعقد في المدينتين (العقبة وشرم الشيخ) بشكل دوري..قائلا "إننا سوف نبدأ في العمل على حل المشاكل العالقة وتذليل كافة الصعوبات لإيجاد حلول لها وعلى رأسها تشغيل خط طيران مباشر بين العقبة وشرم الشيخ".

وشدد على أن مصر لن تعود للخلف ، قائلا "إن مصر بخير وتتقدم إلى الأمام رغم حقد الحاقدين حيث استكملنا المرحلة الثالثة من خارطة الطريق وشرم الشيخ ستبقى متقدمة" ..مضيفا "إن هناك استثمارات هائلة سوف تستقطبها المدينة خلال الفترة القادمة وأنها لن ترجع للخلف كما يتمنى لها الحاقدون".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر والأردن توقعان اتفاقية توأمة بين شرم الشيخ والعقبة مصر والأردن توقعان اتفاقية توأمة بين شرم الشيخ والعقبة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates