نمو حركة المسافرين في مطار أبوظبي الدولي بنسبة 21
آخر تحديث 00:22:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نمو حركة المسافرين في مطار أبوظبي الدولي بنسبة 21%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نمو حركة المسافرين في مطار أبوظبي الدولي بنسبة 21%

مطار أبوظبي الدولي
أبوظبي ـ وام

 أعلنت مطارات أبوظبي اليوم عن نمو حركة المسافرين في مطار أبوظبي الدولي بنسبة 21 في المائة خلال الربع الأول من العام 2015 مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

وحقق مطار أبوظبي الدولي خلال الربع الأول من العام الحالي أداء جيدا ونموا ملحوظا في حركة الركاب حيث وصل إجمالي عدد المسافرين عبر المطار إلى 5 ملايين و521 الفا و110 مقارنة مع 4 ملايين و 560 ألفا و169 مسافرا خلال الربع الأول من عام 2014 .

كما ارتفعت حركة الطائرات إلى 41 ألفا و 585 حركة ما يمثل زيادة قدرها 16 في المائة مقارنة مع 35 ألفا و844 حركة في الربع الأول من العام 2014 فيما استقبل المطار 200 ألف و127 طنا من الشحنات في مبانيه الثلاثة ما يشكل نموا بنسبة 9.2 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

وأشار التقرير الصادر مؤخرا عن مطارات أبوظبي إلى أن نسبة نمو حركة الركاب خلال شهر مارس الماضي وصلت إلى 21 في المائة مقارنة مع شهر مارس 2014 حيث استقبل المطار مليونا و917 و 939 مسافرا خلال الشهر الماضي.

وقال المهندس أحمد الهدابي الرئيس التنفيذي للعمليات في مطارات أبوظبي "تؤكد الإحصاءات الصادرة مؤخرا النمو المتسارع الذي تشهده إمارة أبوظبي لتعزيز مكانتها كمركز عالمي للنقل وهذا ما يؤكد استقبال مطار ابوظبي الدولي لأكثر من خمسة ملايين مسافر خلال الربع الأول من العام الحالي .. كما قامت شركة الخطوط الجوية الإيطالية باضافة رحلة يومية بين أبوظبي والبندقيه والخطوط الجوية لجنوب أفريقيا أضافت كذلك رحلة يومية بين أبوظبي وجوهانسبيرج أما شركة جيت إيرويز الهندية فقد بدأت رحلات يومية بين أبوظبي وكل من بونا وأحمد آباد وبنجلور ..لافتا الى ان مطارات أبوظبي تمكنت من تحقيق تقدم ملحوظ في إطار جهودها الرامية إلى مواءمة أهداف برنامجها لزيادة القدرة الاستيعابية للمطار مع الزيادة في حركة المسافرين بشكل مدروس حيث تم خلال الربع الأول من العام 2015 افتتاح المرافق الموسعة.

وأوضح ان مبنى المسافرين رقم 1 مازال العمل فيه مستمر في تطبيق برنامج أوسع لزيادة الطاقة الاستيعابية بهدف ضمان توفير تجربة عالمية المستوى لجميع الركاب عبر مطار أبوظبي الدولي.

وشملت قائمة المسارات الخمس الأولى من مطار أبوظبي الدولي خلال شهر مارس الحالي بانكوك ومانيلا ومطار هيثرو في لندن والدوحة وجدة.

ومن المتوقع أن يقوم أكثر من 40 مليون مسافر باستخدام مطار أبوظبي الدولي للتوجه إلى وجهاتهم الرئيسية أو كنقطة عبور للرحلات الدولية والمحلية خلال السنوات الخمس القادمة .. ويجري حاليا العمل على تنفيذ مشروع مبنى المسافرين الجديد والذي يعد أبرز مشاريع التوسعة التي تقوم بها مطارات أبوظبي حيث تم تصميم المشروع لتلبية متطلبات النمو المتسارع في حركة المسافرين.

وسيضم المبنى مرافق جديدة لخدمة المسافرين ومحلات تجارية ومطاعم في السوق الحرة في مطار أبوظبي وتصل الطاقة الاستيعابية للمبنى الجديد إلى 30 مليون مسافر سنويا في المرحلة الأولى للمشروع.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نمو حركة المسافرين في مطار أبوظبي الدولي بنسبة 21 نمو حركة المسافرين في مطار أبوظبي الدولي بنسبة 21



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates