قائمة نيويورك تايمز لأفضل الكتب الشعرية في 2018
آخر تحديث 23:07:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قائمة "نيويورك تايمز" لأفضل الكتب الشعرية في 2018

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قائمة "نيويورك تايمز" لأفضل الكتب الشعرية في 2018

قائمة "نيويورك تايمز"
نيويورك - صوت الامارات

نشرت جريدة (نيويورك تايمز) الأمريكية قائمتها لأفضل الكتب والدواوين الشعرية التي صدرت في عام 2018، والتي ضمت "10 مجموعات شعرية منشورة تستحق الاهتمام".

لفتت الصحيفة إلى أن إحدى المشاكل في اختيار أفضل الكتب الشعرية في سنة معينة هو أن القصائد - على عكس فصول الرواية - غالباً ما يتم الحكم عليها بعيداً عن الكتاب الذي ظهرت به. 

وجاء على رأس القائمة ديوان "هيومان أورز - أوقات إنسانية" لكاثرين يارنت عن دار نشر جرايوولف على رأس قائمة الصحيفة الأمريكية، التي أشارت أن مجموعة القصائد عبارة عن جولة سريعة و"طازجة" في فنادق ومطارات وأماكن دراسة وعيادات أمراض النساء ومقاهي ضاحية مانهاتين. 

وفي المرتبة الثانية، جاءت مجموعة قصائد مجمعة تسرد قصة عن أصل قبائل حضارة المايا القديمة بأمريكا اللاتينية تحت عنوان "THE POPOL VUH "، من ترجمة مايكل بازيت وعن دار نشر ميلكوويد. 

وذكرت الصحيفة أن المخطوطة المترجمة تعود إلى راهب فرنسيسكاني من أوائل القرن الثامن عشر، عن نص أصلي يفترض أنه نسخة من حكايات عن نشأة المايا كانت تتم حكايتها شفاهة. 

كما ضمت القائمة ديوان "لسنوات وأشهر وأيام" لأماندا جيرنيجان، عن دار نشر بيبليواسيس، وهو كتاب صغير للغاية، في 50 صفحة بحجم بطاقة بريدية فقط، وكل صفحة تحتوي على 9 أو 10 كلمات فقط. 

وصفت الـ"نيويورك تايمز" الديوان اللافت بأنه "ترجمة شبه ترتيلة ترنيمة المينونايت إلى كلمات هي نصف صلاة".

وكذلك جاء ديوان "دارك وودز - الغابة المظلمة" لريتشارد سانجر، عن دار النشر نفسها، وعلقت الصحيفة عليه قائلة أنه مجموعة من "القصائد المعتدلة والواضحة والمتعمدة مؤلفة من الحنان والذكاء الشائك".

أقرأ أيضاً :  قائمة "نيويورك تايمز" لأعلى مبيعات الكتب

وفي المرتبة الخامسة جاءت مجموعة قصائد "وايد إن ذا واتر" بتراسي ك.سميث عن دار نشر جرايوولف، وهو الكتاب الرابع لسميث وصنفته الصحيفة الأمريكية بأنه "الأقوى والأكثر عمقًا في كتاباتها". 

و"مجموعة القصائد تتألف من صور رسمتها خطابات وتصريحات الجنود الأميركيين الأفارقة في الحرب الأهلية في عمل مثير للإعجاب، يدفعنا للقول إنه من الخطأ تجاهل قيادة سميث المتزايدة للقصيدة المحلية، والتي تقدم تحديات فريدة ودقيقة يسهل التقليل من شأنها لغير الخبير"، بحسب وصف الصحيفة الأمريكية.

واحتلت مجموعة قصائد "ذاكرة المستقبل" لإليزابيث سبيرز عن دار نشر نورتون المرتبة السادسة في قائمة النيويورك تايمز لأفضل كتب الشعر في 2018. 

كما تضمنت القائمة المجموعة "لايك - مثل" لـلشاعر أ.ي.ستالينج والتي حظيت بالإعجاب على نطاق واسع بفضل رشاقتها الرسمية وخبرتها الكلاسيكية (فهي تترجم أشعار لوكريتيوس).

وكتاب " ترانزكشن هيستوري - تاريخ العلاقات" للشاعرة دونا ستنوسيفير عن جامعة أيوا وهو مجموهة من قصائد النثر مليئة بالإبهام، وذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن الكتاب مجموعة من "بهجة، وبعد رومانسي للفن والحب والجوع".

وكذلك كتاب "دم العمل - بلود لابور" لدانيال توبين الذي وصفته الصحيفة بأنه مكتوب بذكاء الشعراء الأيرلنديين ما يظهر تأثيرًا جذابًا في الكتابة القوية والحاذقة في العمل.

واختتمت القائمة بععنوان "هاي، ماريا" لجيفري يانج عن دار نشر جرايوولف وهو الكتاب الثالث للشاعر، وهو عبارة عن تعاون له مع الرسام راسترو داونز في تنفيذ كتاب مختلف شكلا من مجموعة من القصائد التي تصور إحدى ضواحي مدينة الفن الحديث سان فرانسيسكو. 

قد يهمك أيضاً :

رواية "يبدو حيا 25" تتصدر قائمة "نيويورك تايمز"

"النار والدم" بالمرتبة الأولى فى قائمة نيويورك تايمز

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائمة نيويورك تايمز لأفضل الكتب الشعرية في 2018 قائمة نيويورك تايمز لأفضل الكتب الشعرية في 2018



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 01:02 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 صوت الإمارات - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد

GMT 23:28 2022 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعجرف الغرب

GMT 07:36 2020 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير للخطوبة 2020

GMT 19:11 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تنظيف موكيت المنزل العميق في خطوات مُفصّلة

GMT 23:40 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي وست هام الإنجليزي يعلن تعيين ديفيد مويز مدربًا للفريق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates