ارتفاع أسعار النفط 8 في المائة بسبب موجة البرد في أميركا وأوروبا
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المستثمرون يغطون المراكز التي راهنت على الانخفاضو

ارتفاع أسعار النفط 8 في المائة بسبب موجة البرد في أميركا وأوروبا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع أسعار النفط 8 في المائة بسبب موجة البرد في أميركا وأوروبا

النفط الخام
واشنطن - يوسف مكي

قفزت أسعار النفط الخام نحو ثمانية في المائة، الجمعة، في ظل موجة البرد التي عززت الطلب على زيت التدفئة في الولايات المتحدة وأوروبا، في حين انتهز المستثمرون فرصة وصول الأسعار إلى أدنى مستوياتها منذ عام 2003، لتغطية بعض مراكز البيع التي راهنت على انخفاض الأسعار.

وساعدت عمليات تغطية المراكز، التي يقوم فيها المستثمر بشراء أصول كان باعها من قبل بسعر أعلى، في ارتفاع أسعار الخام 12 في المائة خلال جلستين فقط. وصعد سعر خام القياسي العالمي "برنت" 2.05 دولار إلى 31.30 دولار للبرميل، ليتجه إلى تحقيق أكبر مكسب يومي له منذ آب/أغسطس 2015، وارتفع الخام الأميركي 1.75 دولار إلى 31.28 دولار للبرميل.
وكانت وكالة الطاقة الدولية توقعت في تقريرها الشهري، الثلاثاء، أن يفوق معروض النفط الطلب لعام آخر على الأقل، بينما تواجه سوق النفط خطر "الغرق في تخمة المعروض". واجتاح طقس شديد البرودة وعواصف ثلجية الساحل الشرقي للولايات المتحدة ومناطق في أوروبا، وهو ما عزز الطلب على زيت التدفئة وساهم في دعم النفط.

وارتفع الدولار أمام سلة من العملات الرئيسة، فيما تضرر الين واليورو من ترجيح تعزيز المصرفين المركزيين في منطقة اليورو واليابان إجراءات الإنعاش النقدي. وساهمت التوقعات في تعافي أسعار النفط وأسواق الأسهم العالمية. وارتفعت العملات التي يؤثر فيها النفط مثل الكرونة النرويجية والدولار الكندي، نحو واحد في المائة، في حين زاد الجنيه الإسترليني 1.3 في المائة أمام اليورو، و0.7 في المائة أمام الدولار، بعدما هبط عشرة في المائة الشهر الماضي.

وارتفع مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية أمام سلة من ستِّ عملات رئيسة نحو 0.3 في المائة إلى 99.356 نقطة، وعاود الارتفاع ليصعد إلى أعلى مستوى في أسبوع فوق 118 ينَّا، في انعكاس للتصريحات الرسمية بشأن العملة اليابانية، وزيادة احتمال أن يقرر البنك المركزي الياباني ضخ مزيد من الأموال في الاقتصاد الأسبوع المقبل.
وبعدما قال رئيس البنك المركزي الأوروبي، ماريو دراغي، إنه سيحتاج إلى مراجعة سياسته في آذار/مارس، الأمر الذي اعتُبِر وعدًا بمزيد من الإنعاش النقدي، أكدت مصادر أن اضطرابات السوق قد تقود المركزي الياباني إلى دارسة زيادة مشترياته من الأصول. وهبط اليورو 0.5 في المائة إلى 1.0818 دولار، لكنه ما زال أعلى بكثير من أدنى مستوى في أسبوعين (1.0776 دولار)، الذي لامسه في أعقاب تصريحات دراغي الأربعاء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أسعار النفط 8 في المائة بسبب موجة البرد في أميركا وأوروبا ارتفاع أسعار النفط 8 في المائة بسبب موجة البرد في أميركا وأوروبا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates