الظواهري يعلن إنشاء قاعدة الجهاد في شبه القارة الهندية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انتقال المعركة إلى الهند وبورما وبنغلاديش

الظواهري يعلن إنشاء "قاعدة الجهاد في شبه القارة الهندية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الظواهري يعلن إنشاء "قاعدة الجهاد في شبه القارة الهندية"

أيمن الظواهري زعيم "تنظيم القاعدة"
بيودلهي - صوت الإمارات

أعلن زعيم "تنظيم القاعدة" أيمن الظواهري، عن إنشاء فرع جديد لجماعة "قاعدة الجهاد" في الهند، سعيًا لرفع علم الجهاد وعودة الحكم الإسلامي وتحكيم شريعته في ربوع شبه القارة الهندية.

وفي شريط فيديو نقلته مواقع متطرفة، أكد الظواهري أن الكيان الجديد حطم الحدود المصطنعة التي تقسم الشعوب المسلمة في المنطقة, مبينًا أن الفرع الجديد الذي يحمل اسم "قاعدة الجهاد في شبه القارة الهندية"، وسينقل المعركة إلى الهند وبورما وبنغلاديش.

وأفاد أن هذا الكيان لم ينشأ اليوم, ولكنه ثمرة جهد متواصلة منذ أكثر من سنتين لتجميع المجاهدين في شبه القارة الهندية في كيان واحد, يجمع بينهم وبين جنود الإمارة الإسلامية وأميرها الملا محمد عمر, مضيفًا أن هذا الكيان، أنشئ ليتحد مع المجاهدين والمسلمين في العالم.

وبدأ تشكيل هذا الفرع الجديد لـ"القاعدة"، بحسب الظواهري، قبل سنتين، بتجميع مقاتلين يتبعون لعاصم عمر أمير "جماعة قاعدة الجهاد في شبه القارة الهندية"، الذي يترأس بدوره الملا محمد عمر زعيم حركة طالبان الأفغانية.

وأضاف الظواهري أن هذا الكيان البشرى للمستضعفين في شبه القارة الهندية، في بورما وبنغلاديش وآسام وكجارات وأحمد آباد وكشمير, مبينًا أن "جماعة قاعدة الجهاد" لا ينسون المسلمين المستضعفين في المناطق المهمشة.

ومع إنشاء "قاعدة الجهاد في شبه الجزيرة الهندية"، يبدو أن الظواهري يحاول لفت الانتباه مجددًا إلى تنظيمه واستغلال الاضطرابات القائمة حاليا في كشمير وبورما.

وأوضح الظواهري أن الفرع الجديد هو كيان نشأ لنشر دعوة المرحوم الشيخ أسامة بن لادن، بدعوة الأمة للتوحد حول كلمة التوحيد لجهاد أعدائها وتحرير أرضها واستعادة سيادتها وإحياء خلافتها.

ويبدأ وشريط الفيديو، الذي تبلغ مدته 55 دقيقة بمشاهد لخطب يلقيها أسامة بن لادن قبل أن يتنقل إلى عرض خريطة من الأقمار الاصطناعية لجنوب غربي آسيا والشرق الأوسط وشبه القارة الهندية والقرن الأفريقي.

ثم يطل الظواهري ويتحدث, وبعدها يتحدث عاصم عمر أمير الجماعة الجديدة بلغة الأوردو وكذلك المتحدث الجديد باسم الجماعة أسامة محمود.

وفر ملايين المسلمين من الهند إلى المنطقة التي أصبحت اليوم باكستان, وذلك في 1947 حين قسم الاستعمار البريطاني الدولتين عند الاستقلال, ولا يزال التوتر قائما بين البلدين.

وتشهد كشمير تمردًا مسلحًا ضد الحكم الهندي، كما حصلت هجمات نفذها متطرفون في مناطق أخرى في الهند، خصوصًا "هجمات بومباي" في 2008.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الظواهري يعلن إنشاء قاعدة الجهاد في شبه القارة الهندية الظواهري يعلن إنشاء قاعدة الجهاد في شبه القارة الهندية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 23:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

خالد الصاوي يكشف الانتهاء من تصوير جميع مشاهده في "الضيف"

GMT 17:51 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الوجهات السياحية الأجمل لقضاء العطلات في 2020

GMT 17:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تعرفي على العطر المناسب لشخصيتك وبرجك الفلكي

GMT 00:07 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك لآخر إصدارات الدور العالمية من العطور لموسم الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates