المجلس الوطني الاتحادي يستعد لبدء دور انعقاده بخمسة مشاريع قوانين
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تمهيدًا لانطلاق دور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي

المجلس الوطني الاتحادي يستعد لبدء دور انعقاده بخمسة مشاريع قوانين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المجلس الوطني الاتحادي يستعد لبدء دور انعقاده بخمسة مشاريع قوانين

المجلس الوطني الإتحادي
أبوظبي - جواد الريسي

أكمل المجلس الوطني الإتحادي استعداداته تمهيدًا لانطلاق دور الانعقاد العادي الرابع من الفصل التشريعي الخامس عشر، حيث من المتوقع عقد أولى الجلسات خلال الأسبوع الأخير من أكتوبر/ تشرين الأول .
ويشتمل برنامج الجلسة الأولى على إلقاء خطاب الافتتاح ثم تشكيل لجنة الرد على خطاب الافتتاح وإعادة تشكيل لجان المجلس تعقب ذلك مناقشة الموضوعات المطروحة على جدول الأعمال .
كما إنتهت لجان المجلس من مناقشة خمسة مشاريع قوانين وإعداد تقارير بشأنها جاهزة للعرض منها: مشروع قانون اتحادي في شأن اعتماد الحساب الختامي للإتحاد والحسابات الختامية المستقلة الملحقة عن العام المالي المنتهية 31-12-2012 ومشروع قانون إتحادي في شأن تقرير إعتماد إضافي للميزانية العامة للإتحاد وميزانيات الجهات المستقلة عن العام المالي 2014م، ومشروع قانون إتحادي في شأن المنشآت الصحية، ومشروع قانون اتحادي بشأن التعليم الإلزامي، ومشروع قانون إتحادي في شأن تعديل بعض أحكام القانون الإتحادي رقم 9 لعام 2006 بشأن السجل السكاني وبطاقة الهوية .
وما زال أمام اللجان أربعة مشروعات قوانين للمناقشة تتضمن: مشروع إتحادي بتعديل القانون الإتحادي رقم 2 لعام 1989 في شأن السماح لمواطني دول مجلس التعاون بممارسة تجارتي التجزئة والجملة في الدولة، ومشروع قانون إتحادي بتعديل بعض أحكام القانون الإتحادي رقم 24 لعام 1999 في شأن حماية البيئة وتنميتها، ومشروع قانون إتحادي بشأن سلامة الغذاء، ومشروع تعديل اللائحة الداخلية للمجلس الوطني الإتحادي.
وإنتهت اللجان من دراسة ومناقشة 6 موضوعات عامة جاهزة لعرضها على المجلس لمناقشتها، ولا يزال 19 موضوعًا عامًا منظورًا أمام اللجان، إضافة إلى أن المجلس في إنتظار الموافقة على طرح ومناقشة موضوع عام واحد .
والموضوعات العامة التي إنتهت اللجان من دراستها وإعداد تقارير بشأنها كانت: سياسة مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، سياسة وزارة التربية في شأن المعلمين، وموضوع سياسة وزارة العمل في شأن ضبط سوق العمل، وزارة الدولة لشؤون المجلس الوطني الإتحادي، سياسة مجلس الوزراء لتعزيز مكانة اللغة العربية، سياسة المجلس الإتحادي للتركيبة السكانية .
وعن الموضوعات التي تدرسها اللجان وعددها 19 موضوعًا لإعداد تقارير بشأنها لرفعها إلى المجلس هي: حماية المجتمع من المواد المخدرة، سياسة هيئة الإمارات للأوراق المالية والسلع، سياسة المركز الوطني للإحصاء، سياسة وزارة العدل في شأن التشريعات والخدمات المقدمة للمتعاملين، سياسة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، سياسة هيئة تنمية وتوظيف الموارد البشرية الوطنية "تنمية"، سياسة وزارة الصحة، رؤية الإمارات2021 ، سياسة وزارة التنمية والتعاون الدولي، التجارة الخارجية، سياسة الهيئة العامة لتنظيم قطاع الإتصالات، سياسة الهيئة الوطنية للمواصلات، سياسة مؤسسة الإمارات للبريد، سياسة الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة في تطوير الأندية، سياسة وزارة الشؤون الاجتماعية في شأن الجمعيات التعاوني .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الوطني الاتحادي يستعد لبدء دور انعقاده بخمسة مشاريع قوانين المجلس الوطني الاتحادي يستعد لبدء دور انعقاده بخمسة مشاريع قوانين



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates