خلاف الرئيس هادي وبحاح يخطف الأنظار عن تقدم المقاومة الشعبية في تعز
آخر تحديث 17:32:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القوات السعودية تقتل 35 مسلحًا حاولوا الاعتداء على الحدود من جهة اليمن

خلاف الرئيس هادي وبحاح يخطف الأنظار عن تقدم المقاومة الشعبية في تعز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خلاف الرئيس هادي وبحاح يخطف الأنظار عن تقدم المقاومة الشعبية في تعز

القوات المشتركة للمقاومة الشعبية
صنعاء - صوت الإمارات

واصلت القوات المشتركة للمقاومة الشعبية والجيش الموالي للشرعية اليمنية والمسنود بغطاء جوي ووحدات برية من دول التحالف أمس، التقدم في جبهات القتال ضد مسلحي الحوثيين والقوات الموالية للرئيس السابق علي صالح في محافظة تعز، كما تقدمت في محافظة الجوف والأطراف الشمالية والغربية لمحافظة مأرب المجاورة.

واتسعت ردود الفعل على التغيير الوزاري الذي أقره الرئيس عبدربه منصور هادي، خاطفة الأضواء من تقدم المقاومة والجيش بمساندة من قوات التحالف في جبهتي تعز والجوف، وكشف مصدر في الحكومة اليمنية، أن نائب الرئيس ورئيس الوزراء خالد بحاح قد يتقدم باستقالته اعتراضًا على التعديلات الوزارية التي أجراها هادي، والتي اعتبرت أوساط حكومية مقربة من بحاح أنها مخالفة للدستور.

وأفادت مصادر محلية وشهود في محافظة أبين الجنوبية بأن عشرات المسلحين من تنظيم "القاعدة" سيطروا أمس من دون مقاومة على مركز مديرية "باتيس" وذلك بعد سيطرتهم على مدينة زنجبار (عاصمة أبين) ومدينة جعار ثانية كبريات مدن المحافظة.

وأكد مقيمون في جعار أمس، أن مسلحي التنظيم انسحبوا منها وأعادوا تجميع أنفسهم عند مصنع ذخيرة قديم على بعد 25-30 كيلومترًا وعادت الشرطة إلى السيطرة ولكن المسلحين ما زالوا في بلدة زنجبار.

وكان تنظيم "داعش" في محافظة حضرموت بث أول من أمس (الأربعاء) على حسابات له على موقع "تويتر"، صورًا لعملية إعدامه ضابطي أمن من الموالين للحكومة الشرعية، في حين كشفت مصادر محلية أنهما ينحدران من قبيلة العوالق في شبوة.

وفي سياق الخلاف بين هادي وبحاح، ذكرت مصادر حكومية أن بحاح قطع زيارته إلى باريس وعاد إلى الرياض أمس لعقد اجتماعات مع رؤساء الأحزاب الموجودين في الرياض. وتفجرت الأزمة بين الرئيس ونائبه في أعقاب إقالة وزيري الداخلية والخارجية اللواء عبده محمد الحذيفي ورياض ياسين، وعين مكانهما حسين عرب وعبدالملك المخلافي.

وأكّد المصدر وجود اعتراض كبير في أوساط الحكومة والأحزاب على التعديلات التي شملت دخول أربعة وزراء جدد، منهم نائبان لرئيس الوزراء، وهناك اتفاق على أن هذه التعديلات مخالفة للدستور ومبادئ المبادرة الخليجية التي تنص على أن أي قرار يتعلق بالحكومة، أو أي خلاف يحدث يجب أن يعالج بالتوافق بين الرئيس ورئيس الحكومة.

وأضاف إن الدستور اليمني ينص على أن أي تعديل وزاري يتم بناءً على اقتراح يتقدم به رئيس الوزراء إلى رئيس الجمهورية، مؤكدًا أن اجتماع الأحزاب اليمنية مع رئيس الوزراء في الرياض جاء لاتخاذ موقف حازم مما وصف بـ "التفرد في اتخاذ القرار"، مشيرا إلى "أن الانقسام الذي أحدثه الرئيس هادي بالتشكيل الوزاري الأخير يصب في مصلحة الحوثيين وأنصار الرئيس السابق".

وفي مدينة عدن، أدى كل من نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية عبد العزيز جباري ووزير الإعلام محمد قباطي المعينان حديثًا ضمن التعديل الحكومي، اليمين القانونية بالتزامن مع انتخاب المجلس المحلي (السلطة المحلية) في عدن نائبًا للمحافظ.

ميدانيًا، ذكرت مصادر محلية في محافظة الجوف، بدء المعركة لاستعادة معسكر "اللبنات" الذي يحتلّه الحوثيون وقوات صالح. ويعد "اللبنات" أحد أكبر معسكرات المحافظة. وتقدّم الجيش والمقاومة الشعبية صوب المعسكر عبر جبهة جنوبية يقودها لواء الحسم، وأخرى شرقية يقودها لواء النصر.

وأفادت مصادر المقاومة بأن خمسة حوثيين قتلوا وأسر ثلاثة آخرون خلال هجوم المقاومة على موقع لمسلحي الجماعة في منطقة "وادي وسط" شمال معسكر اللبنات.

وأكدت أن طيران التحالف استهدف أمس مواقع عسكرية تابعة للميلشيات في مديرية حيفان. وتمكن الطيران من استهداف اجتماع للميليشيا في حديقة الحيوان شرقي المدينة كانت تشارك فيه قيادات من الحوثيين وقوات صالح، بينهم الملقب أبوعلي الحاكم.

وتمكنت القوات السعودية أمس من تدمير قواعد لقذائف الكاتيوشا ومدرعة كانت تقصف باتجاه الحدود فأصابت مقيمًا مصريًا وتمكنت من قتل 35 مسلحًا حاولوا الاعتداء على الحدود.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خلاف الرئيس هادي وبحاح يخطف الأنظار عن تقدم المقاومة الشعبية في تعز خلاف الرئيس هادي وبحاح يخطف الأنظار عن تقدم المقاومة الشعبية في تعز



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد
 صوت الإمارات - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:04 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا
 صوت الإمارات - ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا

GMT 22:23 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف
 صوت الإمارات - الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 02:47 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

"نيسان" تعتزم خفض إنتاجها في أكبر سوق للسيارات بالعالم

GMT 17:10 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أجمل أماكن شهر العسل في جورجيا

GMT 04:25 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مكتبة محمد بن راشد صديقة لأصحاب الهمم

GMT 19:42 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

تعرّف على الفوائد الـ9 لحبوب "لقاح النحل"

GMT 10:25 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى بكري يؤكد أن الإخوان هم السبب في الإلحاد

GMT 13:02 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يزور مدائن صالح الأثرية في السعودية

GMT 19:25 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

طريقة طهي شوربة العدس الغنية بالمعادن

GMT 09:34 2015 الأحد ,07 حزيران / يونيو

النساء الأفغانيات يخاطرن بكل شيء من أجل الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates