دراسة تكشف أن المواد الحافظة الطبيعية  في الألبان تقضي على السرطان
آخر تحديث 15:06:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مركبات نيسين لا تستطيع أي بكتيريا في الإنسان أو الحيوان مقاومتها

دراسة تكشف أن المواد الحافظة الطبيعية في الألبان تقضي على السرطان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تكشف أن المواد الحافظة الطبيعية  في الألبان تقضي على السرطان

مكونات الألبان
لندن - كاتيا حداد

كشف باحثون في جامعة ميتشغان، أن المواد الحافظة التي تنتجها مكونات الألبان بشكل طبيعي تقضي على الخلايا السرطانية وتكافح البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية.

وتشير دراسة جديدة إلى اكتشاف علاجات جديدة أكثر فعالية في معالجة السرطان موجودة في منتجات الألبان، وأفاد الباحثون بأن هذه المواد الحافظة والتي تُسمى نيسين لها تأثير على الأورام السرطانية باعتبارها مضادات للميكروبات تساهم في مكافحة الأمراض في الفم، وبعد تسعة أسابيع من العلاج، وجدوا أن الأورام تقلصت بشكل كبير.

ولفت أستاذ في جامعة ميشيغان كوفانا كابيلا إلى أنه " حتى الآن، لم يتمكن أحد من العثور على بكتيريا في الإنسان أو الحيوان تستطيع مقاومة مركبات نيسين."

ووجد العلماء أن نيسين تمكن من القضاء على 70 إلى 80% من أورام الرقبة والرأس لدى الفئران بعد تسعة أسابيع، مما رفع من نسبة نجاتهم، واستخدم العلماء في التجربة مركب "نيسين زي بي" لمضاعفة فعاليته، وأعطوا لكل فأر جرعة 800 ملغ/كغ. ويعتبر مركب نيسين عديم اللون ومسحوقًا عادة يضاف إلى الطعام، بينما تحتوي الكثير من الأطعمة على نيسين الا أنها لا تحتوي على الكمية المطلوبة لقتل الخلايا السرطانية والمتمثلة في الجرعة التي أعطاها العلماء لفئران التجارب.

وتحتوي العديد من المنتجات الاستهلاكية على نيسين مثل الكريمات والمستحضرات لمكافحة العدوى والتهاب الثدي، فضلا على أنه مطهر لحلب الأبقار، وبرغم النتائج الواعدة، يصر العلماء على أنه من السابق لأوانه القول أن لنيسين نفس التأثير على البشر، وإلى جانب ما وجدوه من فوائد لمكافحة السرطان، استطاع العلماء أن يعرفوا أن مركب نيسين قوي على البكتيريا القاتلة بما في ذلك الأنواع المقاومة للمضادات الحيوية "

وتمكن العلماء في ورقة حديثة، من بحث إمكانية تجربة نيسين لعلاج 30 نوعًا مختلفًا من السرطان إلى جانب التهابات الجلد والجهاز التنفسي والبطن وصحة الفم، وهو قوي على البكتيريا لسببين، لأنه يلتصق بمنطقة ثابتة من البكتيريا مما يعطيه الفرصة للعمل على قتلها قبل أن تتغير وتصبح مقاومة للمضادات الحيوية، وثانيا لأنه يقضي على مستعمرات البكتيريا التي تتجمع معًا لتصبح أقوى وتصنع لنفسها جدارًا ضد المضادات الحيوية.

واكتشف العلماء أن مركب نيسين يستطيع الصمود أمام عامل الوقت، فيشير دكتور كوفونا " إلى أن لديه قدرات أكبر من كونه مادة طبيعية لحفظ الطعام، وتشير النتائج الجديدة إلى إمكانية استخدامه في معالجة العدوى والسرطان."

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أن المواد الحافظة الطبيعية  في الألبان تقضي على السرطان دراسة تكشف أن المواد الحافظة الطبيعية  في الألبان تقضي على السرطان



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 14:30 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الكويت تقدم دعمًا بقيمة 17.5 مليون دينار لاستثمارات سيناء

GMT 14:51 2012 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عروض مهرجان القاهرة السينمائي في مركز الإبداع الفني

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 12:22 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"بيكتيون" الاسكتلندية طوَّرت "لغة" شبيهة بالهيروغليفية

GMT 14:45 2016 السبت ,23 إبريل / نيسان

فؤائد ممارسة الجنس بكثرة بين الزوجين

GMT 23:40 2015 الجمعة ,02 كانون الثاني / يناير

اكتشاف نوع جديد من الضفادع تلد في إندونيسيا

GMT 18:55 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

يوسف فوزي يُشيد بأمير كرارة مؤكدًا أنه دائم السؤال عنه

GMT 23:44 2014 الجمعة ,26 أيلول / سبتمبر

الحكم بإعدام 3 مسؤولين بتهمة الاختلاس في فيتنام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates