قوات الشرعية اليمنية تدحر المتمردين الحوثيين عن عدد من المواقع في تعز
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد ساعات على إعلان بدء معركة تحرير الجبهة الغربية من المدينة

قوات الشرعية اليمنية تدحر المتمردين الحوثيين عن عدد من المواقع في تعز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوات الشرعية اليمنية تدحر المتمردين الحوثيين عن عدد من المواقع في تعز

المقاومة الشعبية
صنعاء - صوت الإمارات

تمكنت "المقاومة الشعبية" والقوات الموالية للشرعية اليمنية، من استعادة مواقع في مدينة تعز كان يسيطر عليها الحوثيون والقوات الموالية لهم، بعد ساعات من إعلان بدء معركة تحرير الجبهة الغربية من المدينة.

وكشفت مصادر عسكرية في عدن أن قيادة الجيش عينت قيادة ميدانية جديدة للإشراف على عمل القوات المشتركة للمقاومة والجيش في الجبهة الجنوبية الشرقية لتعز في مناطق الراهدة والشريجة وكرش، وذلك بعد انكسار هذه الجبهة وتقدُّم الحوثيين إلى مواقع المقاومة في منطقة "الشريجة" الواقعة بين محافظتي تعز ولحج في اليومين الأخيرين.

وحذر وزير الخارجية اليمني رياض ياسين من عواقب تعرُّض اليمن "لمحاولة الاختراق أو الانهيار" مرة أخرى، مؤكدًا أن مخطط إيران للمرحلة المقبلة في اليمن هو إقامة دولة داخل الدولة وفرض حال مشابهة لما فعله حزب الله في لبنان". وشدّد على وجوب التفكير جديًا في الارتباط الوثيق لليمن مع دول الخليج. وذكر أن أكثر من مليون يمني وصلوا إلى السعودية بعد الانقلاب الحوثي.

واعتبر ياسين خلال حديثه على هامش اللقاء الشهري الذي يقيمه منتدى "أسبار"، أن اليمن بعد انتصار عملية "السهم الذهبي" وتحرير كل المحافظات يحتاج إلى التفكير جديًا في ارتباط استراتيجي مع دول الخليج. وأشار ياسين إلى أن "فرض حل سياسي مستعجل من شأنه أن يفتح صندوق الشياطين في اليمن".

ميدانيًا، ذكرت مصادر عسكرية أن مقاتلات التحالف العربي دمّرت أول من أمس الجمعة، زورقين كانا ينقلان أسلحة للحوثيين في سواحل محافظة شبوة، جنوب شرقي اليمن. و

شن طيران التحالف غارات على مواقع لجماعة الحوثيين في مديريتي ذباب وموزع قرب باب المندب، ما أدى إلى تدمير آليات لها وسقوط قتلى وجرحى، وامتدت الغارات إلى مواقع الجماعة غرب مدينة إب في مديريتي حبيش وحزم العدين، وإلى مخازن الأسلحة التابعة لها في منطقة "المطمة" في محافظة الجوف (شمال شرقي صنعاء).

وأفادت مصادر المقاومة والجيش بأن قواتهما حررت أمس مواقع من قبضة الحوثيين بعد ساعات على إعلان بدء معركة تحرير الجبهة الغربية لمدينة تعز، في مناطق الضباب وبير باشا وقرب جامعة تعز، وأكدت أن القوات استولت على موقع "تبة قاسم" في منطقة البعرارة، وتقدمت في منطقة "الحصب" ووادي "الدحي" تحت غطاء المدفعية وفي ظل معارك عنيفة مع الحوثيين.

وفي الجبهة الجنوبية الغربية لمحافظة تعز، أفادت مصادر ميدانية بأن طيران التحالف استهدف محيط معسكر "العمري" وقرية الجديد في مديرية "ذباب" القريبة من مضيق باب المندب. كما طاول القصف تجمُّعات للحوثيين في مديرية موزع المجاورة.

وجددت مقاتلات التحالف أمس غاراتها على أهداف تابعة للحوثيين والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح في صنعاء. وأكد مصدر في "المقاومة الشعبية" أن تعزيزات وصلت إلى منطقة كناوس على التخوم الشرقية لمحافظة الجوف (المحاذية للحدود السعودية).

إلى ذلك، ردت القوات السعودية أمس على مجموعة أطلقت قذائف "كاتيوشا" على قرى حدودية بين محافظتي الخوبة والعارضة السعوديتين. ودمّرت القوات السعودية قاعدة إطلاق القذائف، وقُتِل عشرة في الموقع الذي تحصّن فيه المسلحون في مرتفعات رازح مقابل بلدة الخشل السعودية.

وتمكنت دوريات "المجاهدين" السعودية من إحباط مخطط حوثي لتهريب سلاح ومخدرات إلى منطقة الدائر بني مالك الحدودية. ودمّرت طائرات التحالف طريقًا للتهريب.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الشرعية اليمنية تدحر المتمردين الحوثيين عن عدد من المواقع في تعز قوات الشرعية اليمنية تدحر المتمردين الحوثيين عن عدد من المواقع في تعز



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 23:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

خالد الصاوي يكشف الانتهاء من تصوير جميع مشاهده في "الضيف"

GMT 17:51 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الوجهات السياحية الأجمل لقضاء العطلات في 2020

GMT 17:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تعرفي على العطر المناسب لشخصيتك وبرجك الفلكي

GMT 00:07 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك لآخر إصدارات الدور العالمية من العطور لموسم الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates