لا تعديل في  رواتب موظفي الحكومة الإماراتية من الدرجة 10 الى 14
آخر تحديث 11:17:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد زيادة بلغت 45% على الرواتب قبل 3 سنوات

لا تعديل في رواتب موظفي الحكومة الإماراتية من الدرجة 10 الى 14

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لا تعديل في  رواتب موظفي الحكومة الإماراتية من الدرجة 10 الى 14

وزير الدولة للشؤون المالية عبيد حميد الطاير
ابوظبي- فهد الحوسني

أكد وزير الدولة للشؤون المالية عبيد حميد الطاير أن "الوقت الحالي غير مناسب لتعديل الرواتب الموظفين العاملين في الحكومة الاتحادية في الدرجات من 10 إلى 14، خاصة وأنه تم إضافة 45% على الراتب الأساسي قبل 3سنوات، وتوجد علاوة دورية ونسبة غلاء المعيشة، كما أن أي تغيير في مستويات الرواتب يتطلب دراسة اكتوارية، وفي الوقت الحالي لا يمكن تعديل جدول الرواتب إذ بإمكان كل جهة عمل أن تقيم الموظف، والقانون يمنحها إمكان النظر في الرواتب.

وأضاف الوزير في رده على سؤال العضو سلطان الشامسي حول رواتب الموظفين العاملين في الحكومة الاتحادية في الدرجات من 10 إلى 14، والذي جاء فيه "لماذا لا تتم إعادة النظر في تحديد الحد الأدنى لرواتب شاغلي هذه الدرجات بما يتناسب مع احتياجات الفرد المواطن في الوقت الحالي"، وقال الوزير "هذا الأمر يستدعي إعادة النظر في كامل جدول الرواتب ويؤثر على شاغلي الدرجات الأخرى، مما يترتب عليه زيادة رواتب وتكلفة اعتبارية إضافية، إذ تدخل في عناصر احتساب معاش التقاعد، موضحا أن هذه الدرجات أغلبها لحملة الإعدادية فما دون.

وعقب الشامسي أن"رواتب هذه الدرجات تقل عن 10آلاف درهم و لا تكفي للموظفين مع غلاء المعيشة الذي نعيشه حالياً"، مشيراً إلى وجود فوارق في جدول الرواتب الذي وضعته وزارة المالية وتوجد 8 درجات تحصل على 1000 أو 700 درهم للسكن وهي فئة خريجي الثانوية وما دون.

ولفت الشامسي إلى وجود مرسوم ينظم هذه العملية لسنة 2008 ونص على أنه "يحدد بقرار من مجلس الوزراء الحد الأدنى لرواتب المواطنين فقط، موضحاً أن قرار مجلس الوزراء منظم لهذه العملية لسنة 2012 ونص على تحديد الحد الأدنى لرواتب المواطنين، ويعاد النظر فيها كلما اقتضت الضرورة ذلك، مطالباً بتعديل جدول الرواتب والتركيز على المواطنين، وأن يتم زيادة علاوة المواطن.

وأكد وزير الدولة للشؤون المالية عبيد حميد الطاير أنه "تم النظر في تعديل القانون رقم 6 لسنة 1999، إذ أنجز مجلس الإدارة التعديلات الخاصة بقانون إنشاء الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات، كما يتم الأن مناقشته مع إدارة الفتوى والتشريع، مضيفاً بشأن إصدار قانون المعاشات والتأمينات الاجتماعية :"انتهى مجلس الإدارة من وضع مقترحات التعديل ورفعها إلى جميع الجهات ذات العلاقة للتشاور وأخذ وجهات النظر، ومن ثم سيتم إحالته إلى إدارة الفتوى والتشريع واللجنة الفنية للتشريعات.

وأوضح الطاير في رده على سؤال عضو المجلس الوطني الاتحادي أحمد المنصوري حول توصية المجلس بشأن تعديل القانون الخاص بالمعاشات أنه "يتم التشاور مع عدة جهات محلية واتحادية قبل إعداد الصيفة النهائية لمشروع القانون، وتم الأخذ بعين الاعتبار توصيات المجلس، وفي المرحلة النهائية لمشروع القانون فإن مجلس الإدارة يضع التصورات والخيارات المطروحة.

وعقب العضو المنصوري أن "مسودة تعديل قانون المعاشات لم تأخذ بالتوصيات التي أوصى بها المجلس ووافق عليها مجلس الوزراء، مطالباً بأن يكون التوجه في التعديل القانوني لمصلحة المجتمع وتوفير حياة كريمة للمواطنين، بما يتفق مع توجهات دولة الإمارات ورؤيتها 2021.
    

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لا تعديل في  رواتب موظفي الحكومة الإماراتية من الدرجة 10 الى 14 لا تعديل في  رواتب موظفي الحكومة الإماراتية من الدرجة 10 الى 14



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 14:13 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

هاني سلامة يعيش حالة من السعادة وعز قلق وفهمي منزعج

GMT 15:38 2013 الجمعة ,09 آب / أغسطس

منتجع "مازاغان" يطلق باقات ترفيهية

GMT 15:48 2013 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أرقى الأحذية الرجالية لموسم خريف 2013

GMT 13:26 2013 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

النجم براد بيت يستخدم العطور الطبيعية

GMT 00:36 2012 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مرسي يلتقي أمير قطر ويلقي كلمة في الأزهر الأربعاء

GMT 08:18 2015 الإثنين ,27 تموز / يوليو

الصين تطلق قمرين اصطناعيين في إطار نظام "بيدو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates