لا تعديل في  رواتب موظفي الحكومة الإماراتية من الدرجة 10 الى 14
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد زيادة بلغت 45% على الرواتب قبل 3 سنوات

لا تعديل في رواتب موظفي الحكومة الإماراتية من الدرجة 10 الى 14

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لا تعديل في  رواتب موظفي الحكومة الإماراتية من الدرجة 10 الى 14

وزير الدولة للشؤون المالية عبيد حميد الطاير
ابوظبي- فهد الحوسني

أكد وزير الدولة للشؤون المالية عبيد حميد الطاير أن "الوقت الحالي غير مناسب لتعديل الرواتب الموظفين العاملين في الحكومة الاتحادية في الدرجات من 10 إلى 14، خاصة وأنه تم إضافة 45% على الراتب الأساسي قبل 3سنوات، وتوجد علاوة دورية ونسبة غلاء المعيشة، كما أن أي تغيير في مستويات الرواتب يتطلب دراسة اكتوارية، وفي الوقت الحالي لا يمكن تعديل جدول الرواتب إذ بإمكان كل جهة عمل أن تقيم الموظف، والقانون يمنحها إمكان النظر في الرواتب.

وأضاف الوزير في رده على سؤال العضو سلطان الشامسي حول رواتب الموظفين العاملين في الحكومة الاتحادية في الدرجات من 10 إلى 14، والذي جاء فيه "لماذا لا تتم إعادة النظر في تحديد الحد الأدنى لرواتب شاغلي هذه الدرجات بما يتناسب مع احتياجات الفرد المواطن في الوقت الحالي"، وقال الوزير "هذا الأمر يستدعي إعادة النظر في كامل جدول الرواتب ويؤثر على شاغلي الدرجات الأخرى، مما يترتب عليه زيادة رواتب وتكلفة اعتبارية إضافية، إذ تدخل في عناصر احتساب معاش التقاعد، موضحا أن هذه الدرجات أغلبها لحملة الإعدادية فما دون.

وعقب الشامسي أن"رواتب هذه الدرجات تقل عن 10آلاف درهم و لا تكفي للموظفين مع غلاء المعيشة الذي نعيشه حالياً"، مشيراً إلى وجود فوارق في جدول الرواتب الذي وضعته وزارة المالية وتوجد 8 درجات تحصل على 1000 أو 700 درهم للسكن وهي فئة خريجي الثانوية وما دون.

ولفت الشامسي إلى وجود مرسوم ينظم هذه العملية لسنة 2008 ونص على أنه "يحدد بقرار من مجلس الوزراء الحد الأدنى لرواتب المواطنين فقط، موضحاً أن قرار مجلس الوزراء منظم لهذه العملية لسنة 2012 ونص على تحديد الحد الأدنى لرواتب المواطنين، ويعاد النظر فيها كلما اقتضت الضرورة ذلك، مطالباً بتعديل جدول الرواتب والتركيز على المواطنين، وأن يتم زيادة علاوة المواطن.

وأكد وزير الدولة للشؤون المالية عبيد حميد الطاير أنه "تم النظر في تعديل القانون رقم 6 لسنة 1999، إذ أنجز مجلس الإدارة التعديلات الخاصة بقانون إنشاء الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات، كما يتم الأن مناقشته مع إدارة الفتوى والتشريع، مضيفاً بشأن إصدار قانون المعاشات والتأمينات الاجتماعية :"انتهى مجلس الإدارة من وضع مقترحات التعديل ورفعها إلى جميع الجهات ذات العلاقة للتشاور وأخذ وجهات النظر، ومن ثم سيتم إحالته إلى إدارة الفتوى والتشريع واللجنة الفنية للتشريعات.

وأوضح الطاير في رده على سؤال عضو المجلس الوطني الاتحادي أحمد المنصوري حول توصية المجلس بشأن تعديل القانون الخاص بالمعاشات أنه "يتم التشاور مع عدة جهات محلية واتحادية قبل إعداد الصيفة النهائية لمشروع القانون، وتم الأخذ بعين الاعتبار توصيات المجلس، وفي المرحلة النهائية لمشروع القانون فإن مجلس الإدارة يضع التصورات والخيارات المطروحة.

وعقب العضو المنصوري أن "مسودة تعديل قانون المعاشات لم تأخذ بالتوصيات التي أوصى بها المجلس ووافق عليها مجلس الوزراء، مطالباً بأن يكون التوجه في التعديل القانوني لمصلحة المجتمع وتوفير حياة كريمة للمواطنين، بما يتفق مع توجهات دولة الإمارات ورؤيتها 2021.
    

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لا تعديل في  رواتب موظفي الحكومة الإماراتية من الدرجة 10 الى 14 لا تعديل في  رواتب موظفي الحكومة الإماراتية من الدرجة 10 الى 14



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates