محمد بن زايد يستقبل حيدر العبادي بالترحيب لدى وصوله البلاد
آخر تحديث 15:06:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

معلنًا عن استعداد الإمارات للوقوف مع الشعب العراقي

محمد بن زايد يستقبل حيدر العبادي بالترحيب لدى وصوله البلاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن زايد يستقبل حيدر العبادي بالترحيب لدى وصوله البلاد

جانب من اللقاء
دبي ـ سعيد الهيري

جرى ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الإثنين، في أبوظبي محادثات مع رئيس وزراء جمهورية العراق الدكتور حيدر العبادي، في شأن تعزيز العلاقات الأخوية والقضايا المشتركة التي تهم البلدين والمستجدات الراهنة في المنطقة.

ورحّب الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، في بداية اللقاء، بالدكتور حيدر العبادي والوفد المرافق، معربًا عن سعادته بهذه الزيارة، متمنيًا أن تسهم في تعزيز العلاقات الأخوية بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية العراق.

وبحث الطرفان سبل دعم وتطوير علاقات التعاون بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية العراق، في مختلف المجالات التنموية والاجتماعية والاقتصادية والتجارية خدمة للمصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وتطرق اللقاء إلى عدد من القضايا التي تهم المنطقة وشعوبها، ومنها التصدي للتطرف والإرهاب، ودعم الاستقرار والأمن الإقليمي، وأهمية تفعيل الحوار والتنسيق والتعاون في الملفات الاقتصادية والتجارية والصناعية التي تعزز التنمية في البلاد العربية.

واطلع ولي عهد أبوظبي من رئيس الوزراء العراقي على مساعي الحكومة العراقية لإصلاح الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية في العراق وجهودها في محاربة الجماعات المسلحة ومساعدة النازحين من مناطقهم.

وأكّد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان أنَّ دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، تدعم الجهود المخلصة كافة، التي تحقق الأمن والاستقرار للعراق وتراعي مصالحه وتصون وحدة أراضيه، وتلبي تطلعات شعبه في إعادة الإعمار وبناء الدولة الوطنية.

وأضاف "نتمنى كل خير للعراق، ولكل العراقيين، وأن يحفظ الله عز وجل أمنهم واستقرارهم، وأن يسود الوئام والتضامن والتفاهم أرجاء العراق، لتحقيق مستقبل زاهر لأبنائه".

وأبرز ولي عهد أبوظبي أنَّ "إشراك جميع مكونات الطيف العراقي في بناء مستقبل العراق هو أحد الضمانات الحقيقية لنجاح العملية السياسية"، مشيدًا بالجهود التي تبذل لتحقيق تطلعات الشعب العراقي، وطموحاته الوطنية، التي من شأنها أن تلقى دعمًا ومساندة وتعاونًا من الدول العربية".

وأعرب عن أمله في أن ترسم السياسة العراقية الجديدة أملاً جديدًا ومنطلقًا قويًا نحو التغيير إلى الأفضل والأحسن في جميع الجوانب السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

وأشار إلى أنَّ "الأوضاع التي وصلت إليها المنطقة تقتضي وجود رؤية استراتيجية شاملة للتعامل مع الإرهاب بجميع أشكاله ومكوناته وأنواعه وأينما وجد"، معبّرًا عن "تطلع دولة الإمارات إلى تبني نموذج يعتمد التنمية والاستقرار للمنطقة ويبعدها عن شبح التطرف والطائفية والعنف، ويخلق فرصًا لأبنائها، تحقق طموحاتهم وتضع المنطقة على مسار يضمن لها المستقبل والقدرة على المنافسة في عالم يتبنى التعليم والعلم والتكنولوجيا".

وأردف أنَّ "المنطقة بحاجة ماسة للالتفات إلى التنمية والبناء وتطوير مؤسسات الدولة الوطنية وتفويت الفرصة على دعاة الفتن والمذهبية والطائفية البغيضة والانطلاق إلى الأمام بخطوات واثقة وثابتة وواضحة للوصول إلى بر الأمان والتنمية والبناء".

من جانبه، أعرب رئيس الوزراء العراقي عن سعادته بزيارة دولة الإمارات، لتعزيز التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية، والتنسيق بين الجانبين، لاسيما في شأن مواجهة التحديات الإرهابية، مشيدًا بالجهود التي تقوم بها دولة الإمارات في دعم الأعمال الإنسانية، لاسيما للنازحين في دول المنطقة.

وثمّن الدكتور حيدر العبادي مبادرة الإمارات بنقل عدد من المرضى والجرحى العراقيين المدنيين لتلقي العلاج في مستشفياتها، في لفتة تؤكد عمق الروابط بين البلدين والشعبين الشقيقين وتأتي امتدادًا للجهود الإنسانية التي تبذلها دولة الإمارات للحد من معاناة العراقيين وتحسين ظروفهم الإنسانية، معربًا عن شكره الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، الذي وجه بتنفيذ هذه المبادرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يستقبل حيدر العبادي بالترحيب لدى وصوله البلاد محمد بن زايد يستقبل حيدر العبادي بالترحيب لدى وصوله البلاد



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 05:20 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

زوجة إيكاردي تلقي الكرة في ملعب إدارة إنتر ميلان الإيطالي

GMT 14:57 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

جولة داخل منزل راقي تم تجديده حديثًا في مدينة سان فرانسيسكو

GMT 20:37 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

قم بتصميم منزل له ديكورات هندية ساحرة

GMT 11:43 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق مختلفة لتزيين جدران المنزل باللوحات بطريقة مميزة

GMT 12:00 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على القائمة المبدئية لفريق ألبوم تامر حسني الجديد

GMT 18:30 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

اعتمدي أزياء الفاشينيستا ومُصمّمة الأزياء "مروة الحسن"

GMT 23:00 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

شركة Benq تكشف عن شاشات حواسيب كبيرة وفائقة الوضوح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates