رسائل سلام للإمام الطيب خلال القداس التاريخي في الإمارات
آخر تحديث 20:55:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قدَّم لقاء "الأخوة الإنسانية" نموذجًا في الحوار بين الأديان

رسائل سلام للإمام الطيب خلال "القداس التاريخي" في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رسائل سلام للإمام الطيب خلال "القداس التاريخي" في الإمارات

البابا فرنسيس وشيخ الأزهر
أبوظبي ـ سعيد المهيري

أشاد عدد من السفراء المعتمدين لدى الدولة بـ"القداس التاريخي" الذي ترأسه قداسة البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكية، في مدينة زايد الرياضية بأبوظبي، الثلاثاء، ووصف فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف رئيس مجلس حكماء المسلمين، الحاضرين بـ"شركاء الأوطان" والذين وُجدوا بالآلاف في ملعب مدينة زايد الرياضية لحضور القداس التاريخي الذي ترأسه قداسة البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكية، وحرصوا في الوقت ذاته على توجيه عدد من الرسائل إلى لقاء الأخوة الإنسانية الذي استضافته دولة الإمارات على مدار 3 أيام وإلى فضيلة الأمام الطيب.

اقرأ ايضاً : الإمام الأكبر والبابا فرانسيس يشهدان عرض قطع فنية نادرة في "اللوفر"

وقال عدد من المقيمين في الدولة من مختلف الجنسيات في تصريحات لوكالة أنباء الإمارات "وام" على هامش مشاركتهم في القداس البابوي إن لقاء الأخوة الإنسانية الذي استضافته دولة الإمارات على مدار 3 أيام جمع الرمزين الدينيين اللذين يحظيان بمكانة خاصة في قلوب الجميع، مشيرين إلى أن فضيلة الأمام الأكبر شيخ الأزهر هو رجل المحبة والتسامح ويحظى بمكانة خاصة في قلوب الجميع.

وأكد جوزيف ألبير أن لقاء الأخوة الإنسانية قدم نموذجا عالميا متفردا في الحوار بين الأديان وترسيخ قيم التسامح والسلام، لافتا إلى أن فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، نموذج رائد للتسامح والوسطية والاعتدال ويعد لقاؤه مع قداسة البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكية خير دليل على أهمية تعزيز الحوار بين الأديان وترسيخ الأخوة الإنسانية لدى الجميع من أجل أن يعم الأمن والأمان العالم أجمع.

وبيّن جورج مينا إن دولة الإمارات وطن الخير والتسامح احتضنت على مدار 3 أيام لقاء تاريخيا جمع رمزيين دينيين نعتز بهما جميعا فقداسة البابا هو رمز للمحبة والسلام وفضيلة الأمام الأكبر شيخ الأزهر هو نموذج للخير والتسامح للجميع، وأضاف أن لقاء الأخوة الإنسانية أكدت أن ترسيخ مبادئ الأخوة الإنسانية لدى جميع الجنسيات هو المرادف لتعزيز الحوار بين الأديان ويجب علينا جميعا على نعمل على البناء على هذه الزيارة والاستفادة منها لتعزيز قيم التسامح والسلام في العالم.

وقالت ريتا الهبر إن الزيارة التاريخية لقداسة البابا رجل السلام والمحبة وفضيلة الأمام الأكبر شيخ الأزهر إمام الوسطية والاعتدال على أرض الإمارات أرض التسامح والتعايش بين مختلف الديانات والثقافات يبعث رسائل مهمة للعالم لنشر خطاب الوعي والاعتدال والتسامح والتلاقي بين مختلف الديانات والثقافات.

وأوضح إيهاب حداد أن لقاء الأخوة الإنسانية يعكس قيم التسامح والمحبة الراسخة في الأديان، مشيرا إلى أن شيخ الأزهر الشريف عالم جليل يحرص دائما على نشر قيم الأخاء والتسامح والرحمة في قلوب الجميع، مشيرا إلى ما ذكره فضيلته في كلمته حين أكد أننا شركاء في الأوطان لذا يجب علينا جميعا أن نتحد دون نظر إلى معتقدات أو ديانات من أجل خدمة أوطاننا ورفعتها وتقدمها.

وأكد أهمية "وثيقة الأخوة الإنسانية من أجل السلام العالمي والعيش المشترك" التي صدرت عن المؤتمر العالمي للأخوة الإنسانية الذي عقد في دولة الإمارات، مشيرا إلى أن ما تضمنته هذه الوثيقة من مبادئ كفيلة بتوحيد شعوب العالم أجمع نحو تحقيق هدف واحد وهو التنمية الشاملة وبناء الإنسان.

قد يهمك ايضاً :

شيخ الأزهر الشريف أحمد الطيب يغادر البلاد

شيخ الأزهر وبابا الفاتيكان يوقعان وثيقة "السلام والتعايش"

 

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رسائل سلام للإمام الطيب خلال القداس التاريخي في الإمارات رسائل سلام للإمام الطيب خلال القداس التاريخي في الإمارات



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية

GMT 10:38 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صدور كتاب "دراسات عن القرآن الكريم" هدية مع مجلة "الأزهر"

GMT 19:54 2015 الإثنين ,23 آذار/ مارس

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع أمطار متفرقة

GMT 07:24 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

جاجوار XEL تنطلق في الصين بمميزات مذهلة

GMT 18:31 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أفضل 10 سيارات خلال العام الجاري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates