طائرة روسية من طراز سوخوي27 تقترب من أميركية في المجال الدولي
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد 3 أيام من حادثة مشابهة فوق البحر الأسود

طائرة روسية من طراز سوخوي27 تقترب من أميركية في المجال الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طائرة روسية من طراز سوخوي27 تقترب من أميركية في المجال الدولي

طائرة روسية من طراز سوخوي-27
موسكو ـ ريتا مهنا

تكررت للمرة الثانية خلال أسبوع، حادثة "تحرش جوي" بين موسكو وواشنطن فوق البحر الأسود، ونقلت قناة "فوكس نيوز" الأميركية عن مسؤول قوله: "إن طائرة روسية من طراز سوخوي-27 حلقت بجوار طائرة استطلاع تابعة للبحرية الأميركية من طراز بى-8 بوسيدون، في المجال الجوي الدولي على بعد نحو 30 ميلًا من روسيا، في الجزء الشمالي من البحر الأسود، على بعد 100 ميل من شبه جزيرة القرم، التي تسيطر عليها روسيا". 
طائرة روسية من طراز سوخوي27 تقترب من أميركية في المجال الدولي
ويأتي الحادث بعد ثلاثة أيام من تحليق طائرة روسية من طائرة استطلاع أميركية الثلاثاء الماضي، وبعد يومين من اللقاء الذي جمع الرئيس ترامب ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، ولم يعرف بعد ما إذا كانت الطائرة الروسية مسلحة أو ما إذا كانت إحدى الطائرات المتورطة في الحادث هي الطائرة نفسها التي وقعت الثلاثاء. 

فيما يذكر أن طائرة روسية من طراز سوخوي-27، تم رصدها يوم الثلاثاء، تحمل 6 صواريخ  جو جو من طراز AA-10 ألامو،  تحت جناحيها عندما حلقت على بعد 20 قدمًا فقط من طائرة الاستطلاع الأميركية، ووقعت تلك المواجهة قبالة  ساحل القرم، وهي المنطقة التي شهدت اهتمامًا متزايدًا من الولايات المتحدة منذ عام 2014، عندما ضمتها روسيا.
طائرة روسية من طراز سوخوي27 تقترب من أميركية في المجال الدولي
وتعد الولايات المتحدة ليست الدولة الوحيدة التي تعرضت للمضايقة من قبل روسيا؛ ففي يوم الخميس الماضي، حلقت طائرة نفاثة روسية من طراز سو-24 فوق منطقة الدفاع الجوي الكورية الجنوبية، ثم أطلق  الحليف الأميركي بعد ذلك طائرتين من طراز F-16 لاستطلاع تلك الطائرة الروسية، ولكن الأخرى حلقت لمسافة  70 ميلًا من حاملة طائرات "يو إس اس كارل فينسون" في بحر اليابان. 

وخلال اجتماع انعقد الأربعاء الماضي، تحدث الرئيس ترامب إلى لافروف وسيرغي كيسلياك، الدبلوماسي الروسي الذي اتهمته أجهزة الاستخبارات بالتجسس، وأدت اجتماعاته مع مايك فلين إلى عزل الأخير من منصب مستشار الأمن القومي في فبراير/شباط.

وكان تم حجب وسائل الإعلام الأميركية عن اجتماع يوم الأربعاء، بيد أنه تم الإفراج عن الصور التي التقطها المصورون الروس من خلال وسائل الإعلام الحكومية الروسية، وتطرق الرئيس ترامب خلال اجتماعه مع  بوتين، إلى الحديث عن التوترات المتزايدة في كوريا الشمالية، السبت.

وردًا على إطلاق كيم جونغ - يون صاروخًا سقط في بحر اليابان على بعد 60 ميلًا جنوب فلاديفوستوك، أصدر البيت الأبيض بيانًا تساءل فيه عن كيفية رد بوتين، وجاء في ذلك البيان: " تلك الصواريخ قريبة جدًا من الأراضي الروسية، في الواقع، أقرب إلى روسيا من اليابان، ولا يمكن أن يتصور الرئيس بأن روسيا سعيدة بذلك الحدث".

وبعد التأكيد مجددًا على التزام الولايات المتحدة بحلفائها في المنطقة، خلص البيان إلى أن: "ذلك الاستفزاز الأخير بمثابة دعوة لجميع الدول لتنفيذ عقوبات أقوى ضد كوريا الشمالية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طائرة روسية من طراز سوخوي27 تقترب من أميركية في المجال الدولي طائرة روسية من طراز سوخوي27 تقترب من أميركية في المجال الدولي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates