الطرشان يرى أن الحوثيين لن يفرطوا بصعدة ولو كلف ذلك الانسحاب من غيرها
آخر تحديث 16:55:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قيادة الميليشيات تنقل تعزيزات كبيرة الى المدينة للدفاع عن أبرز معاقلها

الطرشان يرى أن "الحوثيين" لن يفرطوا بصعدة ولو كلف ذلك الانسحاب من غيرها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الطرشان يرى أن "الحوثيين" لن يفرطوا بصعدة ولو كلف ذلك الانسحاب من غيرها

ميليشيات الحوثي وصالح في محافظة صعدة
عدن ـ عبدالغني يحيى

نقلت الميليشيات "الحوثية" أعدادًا كبيرة من أفرادها إلى محافظة صعدة خلال الفترة الأخيرة، ودعمتهم بكميات من الأسلحة المتوسطة، حسب مصادر عسكرية يمنية، وقد أشارت إلى أن التحركات العسكرية للميليشيات الحوثية تهدف إلى الحفاظ على أبرز معاقلهم التي تعد مركز انطلاق الميليشيات.

وجاء نقل الحوثي لأتباعه من جبهات في إقليم تهامة، والعاصمة اليمنية صنعاء، إلى صعدة بعد أن بعثت الميليشيات بإشارات الى الحكومة اليمنية، عن رغبتها في الانسحاب من مدينة الحديدة دون مواجهات عسكرية؛ الأمر الذي سيمكّن ميليشيات الحوثي من تحويل قدرتها العسكرية المتبقية التي استنزفت في الأشهر الثلاثة الماضية، نحو مسقط رأس زعيمها للدفاع عنها، وصد أي تقدم عسكري للجيش.

وقال هادي طرشان، محافظ صعدة، في تصريح لـ"الشرق الأوسط"، إن "المقاومة الشعبية بالتنسيق مع الجيش رصدت القدرة العسكرية التي تمتلكها الميليشيات في هذه الفترة، التي ارتفعت بعد الزج بكثير من عناصرهم في صعدة، وهذه التحركات ترصد يومياً للوقوف على ما تمتلكه الميليشيات قبل عملية تحرير المدينة".

وعزا طرشان، التحركات العسكرية للميليشيات إلى عوامل عدة أبرزها أن الحوثيين يعملون على عدم التفريط بهذه المدينة على وجه الخصوص حتى لو كلف ذلك الانسحاب أو الاستسلام في كثير من المدن اليمنية، كونهم ينظرون إليها على أنها المدينة المقدسة، ومنطلق حركتهم التي خرجوا منها بالعملية الانقلابية على الشرعية، موضحاً أن المدينة لم ولن تكون الحاضن لهذه المعتقدات التي لا تتوافق مع الطبيعة اليمنية.

واستطرد محافظ صعدة، إلى أن ما يرصد تبنى عليه اجتماعات مع مشايخ ووجهاء وأعيان المدينة الذين سيلعبون دوراً كبيراً في مواجهة ميليشيات الحوثي وصالح في المحافظة، كما تدرس كل الخيارات المتاحة بالتنسيق مع قيادات الجيش؛ لأن وجودهم في المشهد العام للتحرك الميداني مهم، وسيساعد في تحفيز أبناء المدينة لمواجهة الميليشيات، لافتاً إلى أن اجتماعات مكثفة تعقد مع قيادات عسكرية لحشد المقاتلين في الأيام المقبلة تمهيداً لعملية التحرير الكبرى، التي ستعتمد على ما يرصد في الداخل من تحركات واستعدادات عسكرية.

وشدد على أن الترتيبات التي تجري على الأرض، ستكون حاسمة، وستنعكس بشكل كبير لصالح أبناء المدينة الذين يعانون من انتهاكات الميليشيات، وسيتم تلافي أي نقص لنجاح العملية العسكرية، ومن ذلك ما يعمل عليه الجيش لتجهيز 3 ألوية، وما يجري على الأرض من تدريب وتسليح الأفراد في الجبهات القريبة من صعدة بالعتاد، موضحاً أن الدخول من المدينة لن يكون من جهة واحدة بل من اتجاهات عدة؛ بهدف إرباك العدو من الداخل والخارج، وتشتيت قدراته العسكرية المنهارة مع تراجعه الكبير في جبهات مختلفة.

وبحسب طرشان، أنشئت غرفة عمليات لتنسيق الجهود مع الجيش، ونقل المعلومات المهمة والعاجلة، وهو ما سيسهل العمل كثيراً، كما يجري العمل لجلب النازحين من صعدة سواء في الجوف ومأرب وعمران، للعودة إلى المدينة، والإسهام مع الجيش في عملياته القتالية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطرشان يرى أن الحوثيين لن يفرطوا بصعدة ولو كلف ذلك الانسحاب من غيرها الطرشان يرى أن الحوثيين لن يفرطوا بصعدة ولو كلف ذلك الانسحاب من غيرها



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates