الهلال الأحمر الإماراتية تبذل جهودًا للقضاء على الكوليرا في اليمن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السفير اليمني يرحب بتقديم الامارات مساعدة لقطاع الكهرباء بتوفير 100 ميغاوات

"الهلال الأحمر" الإماراتية تبذل جهودًا للقضاء على "الكوليرا" في اليمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الهلال الأحمر" الإماراتية تبذل جهودًا للقضاء على "الكوليرا" في اليمن

عيادة "السقيا" المقدمة من الإمارات لعلاج الكوليرا في اليمن
أبوظبي ـ سعيد المهيري

تبذل دولة الإمارات العربية المتحدة ممثلة في "هيئة الهلال الأحمر" الإماراتية وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية في اليمن ووزارة الصحة اليمنية، جهوداً حثيثة لاحتواء الموجة الثانية من وباء الكوليرا، والذي عاود الانتشار في 18 محافظة يمنية من أصل 23 محافظة. وكانت الموجة الأولى من المرض قد انتشرت في سبتمبر/ايلول من العام الماضي 2016، حيث بلغ عدد الحالات المشتبه فيها نحو 23 ألفاً و425 حالة، وقدرت الحالات الجديدة بـ 301 حالة في الفترة ما بين 27 أبريل/نيسان وحتى 18 من مايو/ايار الجاري، حسب إحصائيات منظمة الصحة العالمية.

وستقوم "الهلال الأحمر" الإماراتية بتوفير متطلبات احتواء الوباء وإيصالها جواً في شكل محاليل وريدية ومواد مخبرية للتأكد من الإصابة بالمرض ومعرفة النوع ومواد التشخيص السريع، وكذلك الحبوب وسوائل الكلور لعمليات تعقيم المياه. وكانت هيئة الهلال الأحمر واصلت دعمها للقطاع الصحي في اليمن سواء من حيث إنشاء وترميم المرافق الصحية أو توزيع الأدوية والمعدات والتجهيزات الطبية التي من شأنها أن تقدم للأشقاء اليمنيين العلاجات والإسعافات الطبية اللازمة.

وفي هذا الإطار قامت الهيئة أمس الأول بافتتاح عيادة "السقيا" في محافظة لحج بعد اكتمال بنائها، حيث تم تجهيزها بعدد من الأسرة والكراسي المتحركة لتلبي الحاجة الملحة للمرضى في منطقة لحج. وأعرب أهالي منطقة لحج عن سعادتهم بافتتاح هذه العيادة لما ستقدمه من تطبيب وعلاج لمرضاهم مثمنين جهود الهيئة القيمة في تقديم العون الطبي والغذائي والسكني، سائلين الله تعالى أن يديم على دولة الإمارات العربية المتحدة نعمة الأمن والأمان والتقدم والازدهار.

وأسهمت هيئة الهلال الأحمر في إعادة افتتاح محكمة التوثيق في مدينة عدن، عقب تأهيلها ضمن جملة المشاريع التي تبنتها الإمارات لتطبيع الأوضاع وتعزيز القطاعات الخدمية في المدينة. ويكتسب هذه المشروع أهمية كبيرة كونه يأتي لتعزيز دور التوثيق في السلك القضائي وتمهيد الطريق أمام إعادة فتح النيابات والمحاكم بشكل متكامل خلال الفترة المقبلة.

وعبَّرت القضائية سميره السروري رئيس القلم والتوثيق عن شكرها وتقديرها للإمارات وذراعها الإنسانية هيئة الهلال الأحمر على ما تقدمه من دعم سخي وغير محدود في شتى المجالات، مضيفة أن إعادة تأهيل مبنى محكمة التوثيق يأتي ضمن الجهود المبذولة لإعادة إعمار وصيانة المباني القضائية التي تضررت من قبل المليشيات الانقلابية. وأكدت أن عملية التوثيق للقضايا والإجراءات القضائية تمثل نقطة محورية في عملية استئناف نشاط المحاكم والنيابات بشكل متكامل بصورة طبيعية تخدم الجهود المبذولة لترسيخ عملية الأمن والاستقرار في عدن.

ورحب فهد سعيد المنهالي سفير الجمهورية اليمنية لدى الدولة بإعلان الإمارات تقديم مساعدة عاجلة لقطاع الكهرباء في اليمن من خلال توفير 100 ميغاوات إضافية للمساهمة في تعزيز التوليد الكهربائي بقيمة 183.5 مليون درهم، وذلك بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، ومتابعة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وقال السفير اليمني، في تصريح لوكالة أنباء الإمارات، إن هذه الخطوة تأتي استمراراً لوقوف دولة الإمارات إلى جانب الشعب اليمني ضمن التحالف العربي لدعم الشرعية في بلاده، وكذلك للجهود الكبيرة التي تبذلها الدولة في سبيل التخفيف من معاناة الشعب اليمني خاصة مع حلول شهر رمضان المبارك في ظل ارتفاع درجة الحرارة ومشكلة انقطاع التيار الكهربائي المتكررة. وأشاد السفير المنهالي بتنامي وتطور العلاقات المتميزة بين الشعبين الشقيقين والقيادتين السياسيتين ممثلتين في الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، والرئيس اليمني عبدربه منصور هادي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر الإماراتية تبذل جهودًا للقضاء على الكوليرا في اليمن الهلال الأحمر الإماراتية تبذل جهودًا للقضاء على الكوليرا في اليمن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 14:53 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

"سامسونغ" تسعى إلى إخفاء الكاميرا الأمامية في هواتفها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates