ماي مهددة من المحافظين بسبب تحديد موعد البريكست
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤكدين أنه "سيكبل أيديهم" في المفاوضات

ماي مهددة من "المحافظين" بسبب تحديد موعد "البريكست"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ماي مهددة من "المحافظين" بسبب تحديد موعد "البريكست"

تيريزا ماي
لندن - صوت الامارات

يُهدد ما يقرب من 20 نائبًا من أعضاء حزب المحافظين بالتمرد ضد خطط الحكومة لجعل موعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بقانون، بما في ذلك سبعة وزراء سابقين ورئيسين للجنة من لجان البرلمان، وقد التقى النواب المنسق العام الجديد للكتلة النيابية عن حزب المحافظين، جوليان سميث، خلال اجتماع يوم الإثنين، للتعبير عن غضبهم من خطط الحكومة. 

 وكان من بين المتمردين العديد من أعضاء البرلمان من المحافظين الذين عادة ما يكونون موالين للحكومة، ولكنهم قلقون من أن تحديد موعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي حتى 29 مارس/آذار 2019 سوف "يُكبل أيديينا" في المفاوضات.
  وأعلن حزب العمل أنه يعتزم التصويت ضد التعديل، وقال السير كير ستارمر، سكرتير خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي: "يجب على تيريزا ماي أن تتوقف عن التقرب إلى محبي سياسة "لا صفقة" في حزبها، وأن تسحب هذه التعديلات، وإذا لم يكن كذلك، فإن حزب العمال سيصوت ضدهم لدعم تعديلاتنا الخاصة وضمان انتقال يحمي الوظائف ومستويات المعيشة ".
 
وأكد الحاضرين في الاجتماع، أن اللقاء كان "قاسيًا" بالنسبة لسميث، حيث عبر أعضاء البرلمان عن حنقهم من خطط الحكومة، وعَلِمَت صحيفة "التلغراف" البريطانية أن 18 عضوًا من أعضاء حزب المحافظين حضروا الاجتماع، وهو عدد أكثر من المطلوب لهزيمة الحكومة إذا انضم إليهم حزب العمال في التصويت ضد تعديل الحكومة الشهر المقبل.
 
وكان رئيس لجنة الشؤون الخارجية، توم توغندهات، من بين الذين حضروا، وقال: "لدي شعورٌ إيجابي جدًا بالنسبة للمستقبل ولكن هذا يبدو بلا جدوى، ما هو الفرق الذي يستغرقه أسبوع أو حتى شهر [بعد الموعد النهائي لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي] بعد 43 عامًا؟"، وقال أوليفر هيلد، المحامي العام السابق وأحد الحاضرين: "كان هناك الكثير من الموالين الذين لم يسبق لهم التمرد ضد الحكومة والذين يشعرون بالقلق من أننا محاصرون".

 فيما أوضح أحد أعضاء البرلمان الحاضرين: "لقد كان اجتماعًا قاسيًا، وكانت هناك لحظةٌ رائعة عندما ظل جوليان سميث يبحث عن مخرج وقال" أنا لست وزير المقاطعة، أنا أحاول مساعدة"، مضيفًا "لقد كنت فقط في المنصب منذ أسبوع واحد، وكان واضحًا أنه لا يعرف ما كان يتحدث عنه".

 وجاء ذلك بعد أن كشفت آنا سوبري، وهي وزيرة سابقة، لـ "بي بي سي": "لقد كان اجتماعًا عاصفًا لأنك قد وجدت أشخاصًا في ذلك الاجتماع لم يتحدثوا أبدًا من قبل، فالموعد الذي يدخل في مشروع القانون قد أزعج حقًا الكثير من أعلى النواب المحافظين، متابعة "هؤلاء الأشخاص، وكثير منهم وزراء سابقون، يولون احترامًا كبيرًا للحكومة، وهم يعبرون حقًا عن هذا".

 كما أن المتمردين غاضبون من مقال كتبته تيريزا ماي في صحيفة "تليغراف"، حيث حذرت من أنها لن "تتسامح" مع النواب لإستخدام مشروع قانون الاتحاد الأوروبي للانسحاب من الاتحاد الأوروبي، وكان ديفيد ديفيس، سكرتير خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، قد أعلن أن النواب سيحصلون على تصويت ملزم بشأن الاتفاق النهائي في بروكسل، إلا أنه حذر أعضاء البرلمان من أن بريطانيا ستغادر الاتحاد الأوربي بدون اتفاق في مارس 2019 إذا ما صوتوا على اتفاق الحكومة النهائي مع بروكسل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماي مهددة من المحافظين بسبب تحديد موعد البريكست ماي مهددة من المحافظين بسبب تحديد موعد البريكست



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500

GMT 15:53 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

انقرة تبدأ بتشييع ضحايا الهجوم الدموي الأحد

GMT 09:56 2016 الأربعاء ,09 آذار/ مارس

أمطار وبرق ورعد على أنحاء متفرقة من الدولة

GMT 19:49 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

انخفاض درجات الحرارة في السعودية السبت

GMT 18:20 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

البابا فرانسيس يؤكد ضرورة منح الفرصة للمهاجرين للاندماج

GMT 17:46 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

"خيرية الشارقة" تنظم حملة تيسير عمرة

GMT 14:45 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن الفوائد الصحية المهمة للنوم عاريًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates