هجوم بالسكين على متجر في هامبورغ الألمانية يسفر عن مقتل شخص وإصابة 4
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المهاجم كان يصرخ "الله أكبر" قبل تنفيذ هجومه الدموي ضدَّ مواطنين

هجوم بالسكين على متجر في هامبورغ الألمانية يسفر عن مقتل شخص وإصابة 4

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هجوم بالسكين على متجر في هامبورغ الألمانية يسفر عن مقتل شخص وإصابة 4

قوات الشرطة الألمانية
هامبورغ ـ عادل سلامه

أدَّى هجوم على متجر في مدينة هامبورغ الألمانية إلى مقتل شخص وإصابة 4 آخرين. وأفادت الشرطة الألمانية بأن منفذ الهجوم كان يحمل سكين مطبخ كبيرة، وكان يصرخ بقوله "الله أكبر" قبل أن يدخل إلى متجر "إديكا" حيث قتل شخصًا واحدًا وأصاب 4 آخرين أثناء محاولته الفرار. وتابعه المارة الذين رموه على الأرض وطلبوا الشرطة وتم القاء القبض عليه في وقت لاحق.

وقال أحد الضباط إنَّه "لا توجد معلوماتٍ صحيحة حول دوافع المُهاجم" الذي لم يتم التعرف عليه حتى الأن. ونشرت صحيفة "بيلد" الألمانية صورة للمهاجم وهو في سيارة للشرطة حاملًا حقيبة بيضاء. وقالت أحدى شهود العيان أنَّ المُهاجم خرج من المحل ويداه في الهواء بينما كان يصرخ "الله أكبر"، على الرغم من أن الشرطة لم تؤكد ذلك. وقالت المرأة، التي كانت موجودة في المتجر في أثناء الهجوم أنَّها كانت "خائفة من الموت". وقال شاهد آخر لصحيفة "بيلد": "لقد فاجأ الرجل الزبائن، وكان هناك قتيل وجرحى آخرون".

وأكدت شرطة هامبورغ في تغريدة على موقع "تويتر" أن المُهاجم كان وحيدًا، ولم يتم تأكيد التقارير الأولى عن الدافع المحتمل للهجوم. وقد أغلقت الشرطة الشارع النابض بالحياة في المدينة الساحلية الشمالية الشرقية التي استضافت قمة "مجموعة العشرين" لقادة العالم فى أوائل يوليو/حزيران. وانتشرت شرطة مكافحة الإرهاب فى مكان الحادث بينما يقوم محققو جرائم القتل بتفتيش المنطقة للحصول على أدلة وقرائن. ولم تتوافر معلومات على الفور عن القتلى لكن الشرطة كشفت أن أحد الجرحى الأربعة في حالة خطيرة.

وتم تنفيذ عملية مطاردة كبرى وبعد 30 دقيقة، ظهرت صور للمشتبه فيه في ظهر سيارة شرطة. ومن المعلوم أنه تعرض لإصاباتٍ طفيفة لأنه كان محتجزًا من قبل المارة. وتجدر الإشارة إلى أن ألمانيا في حالة تأهب قصوى بشأن تهديد الهجوم الجهادي خاصة أن هجوم شاحنة ديسمبر/كانون الأول الماضي في سوق عيد الميلاد في برلين اسفر عن مصرع 12 شخصًا.

وكان تنظيم "داعش" أعلن مسؤوليته عن المذبحة التي قام فيها أنيس عماري، وهو طالب تونسي أدين في السابق، بقيادة شاحنة مسروقة في حشد من الجماهير. وكان هذا الهجوم الأكثر دموية في ألمانيا من قبل مسلح إسلامي، ولكنه لم يكن الأول. وفي عام 2016، ادعى التنظيم أيضًا مسؤوليته عن هجوم انتحاري في مدينة "أنسباخ" الجنوبية والذي أسفر عن إصابة 15 شخصًا بجروح.

وقد تزايدت المخاوف العامة من العنف المتطرف وسط تدفق أعداد كبيرة من اللاجئين والمهاجرين إلى ألمانيا، ومعظمهم من سوريا والعراق وأفغانستان فضلًا عن العديد من البلدان الأفريقية. ووصل أكثر من مليون طالب لجوء إلى ألمانيا منذ أن فتحت المستشارة أنجيلا ميركل حدود البلاد فى عام 2015. وتُقدر أجهزة الاستخبارات الداخلية الألمانية أنَّ هناك حوالي 10 الأف متطرف فى البلاد من بينهم 1600 يمثلون تهديد مُحتمل.
وتعد ألمانيا هدفًا للجماعات الجهادية، وخاصة بسبب مهامها الاستطلاعية والتزود بالوقود لدعم قوات التحالف التى تُقاتل "داعش" في العراق وسورية، ولأنها نشرت قواتها فى أفغانستان منذ عام 2001.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هجوم بالسكين على متجر في هامبورغ الألمانية يسفر عن مقتل شخص وإصابة 4 هجوم بالسكين على متجر في هامبورغ الألمانية يسفر عن مقتل شخص وإصابة 4



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates