برلماني بريطاني يحذر من معرفة النواب بمعلومات البريكسيت
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خوفًا من استغلال معارضي الخروج من الاتحاد الأوروبي

برلماني بريطاني يحذر من معرفة النواب بمعلومات "البريكسيت"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - برلماني بريطاني يحذر من معرفة النواب بمعلومات "البريكسيت"

ديفيد ديفيس
لندن ـ سليم كرام

حذَر نائب برلماني محافظ، من أنَّه يجب حفظ المعلومات الحساسة بشأن الاستعدادات الحكومية لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، سرًا بعيدًا عن البرلمان، بسبَّب أنَّ مؤيدي البقاء في الاتحاد الأوروبي يريدون استخدامها "ضد المصلحة الوطنية".
 برلماني بريطاني يحذر من معرفة النواب بمعلومات البريكسيت
وقال كريغ ماكينلاي، وهو عضو لجنة الاتحاد الأوروبي المؤثرة في عملية الخروج من الاتحاد الأوروبي، إن الوزير البريطاني المكلف بالخروج، ديفيد ديفيس، كان على حق في حجب المواد الخاصة بـ"البريكست" عن أعضاء البرلمان لأنَّه لا يمكن الوثوق بهم في عدم تسريبها، وقد تحدث النائب الذي صوَّت بالمغادرة في استفتاء الاتحاد الأوروبي، بعد أن طالبت هيلاري بين، رئيسة اللجنة عن حزب العمال الداعم للبقاء، ديفيس بتسليم تحليل الحكومة الكامل للأثر الاقتصادي لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.
 
وكان رئيس مجلس النواب جون بيركو، قد طالب ديفيس بتقديم ملف إلى اللجنة يوضح تأثير خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي على 58 من قطاعات الاقتصاد بعد تصويت مجلس العموم المُلزم في وقتٍ سابقٍ من هذا الشهر، وأجاب على ذلك عن طريق إرسال نسخة من ورقة واحدة من وثيقة مكونة من 850 صفحة إلى اللجنة، والتي لم تتضمن أي معلومات تجارية أو سوقية أو ذات حساسية بعملية التفاوض، فيما قال أنصاره إنَّه إذا قُدِمَت مثل هذه المعلومات للجنة وتسربت فإنَّ ذلك لن يُضر بالأعمال فحسب بل سيظهر أيضا قوة بريطانيا على بروكسل في مرحلة ضعف في مفاوضات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.
 
وأشار حزب العمال أن ديفيس كان مذنبًا بانتهاك حرمة البرلمان، وكان على الأقل قد "ارتكب فعل ازدراء للبرلمان" لأنَّ اللجنة ينبغي أن تقدم كشفًا مفصلًا. ولكنَّ ماكينلاي ادَّعى أنَّ النزاع كان مجرد محاولة من قبل بعض أعضاء اللجنة "لاستمرار قتال حملة البقاء"، وأضاف لصحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية: "أنَّ مثل هذه المطالبات ليست مُصممة من أجل إظهار بعض الشفافية للحكومة، إنَّها مصممة كسلوك شيطاني للأشخاص الذين يريدون الاستمرار في مناهضة حملة البقاء في الاتحاد"، وتابع "إنَّها تمثل عتادًا جديدًا لشن جولة أخرى من المعارضة".

وأوضح  أنَّ تعليقاته تستهدف أساسا أعضاء حزب العمال المصوتون للبقاء من بين أعضاء اللجنة، والتي تضم هيلاري بين وستيفن كينوك وبات ماكفادين وسيما مالهوترا وايما رينولدز وستيفن تيمس. وغوانا الكرز وبيتر غرانت وهيويل وليامز، وجميعهم صوتوا للبقاء في الاتحاد، وهم أيضًا في اللجنة، وفى وقتٍ سابقٍ قال لهيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سى": "إنَّ هذه اللجنة منقسمة بشدة. وهناك كثيرون في اللجنة لا يزالون يتقاتلون بشأن الاستفتاء.

وطالبت هيلاري ديفيس بالظهور أمام اللجنة "كأمر ملح" لشرح أفعاله. وأعرب عن اعتراضه على "أي اقتراح" بأنَّه أو اللجنة "لا يمكن الوثوق بهم" في التعامل مع الأوراق، فيما أكد روبن ووكر وزير بريكسيت في بريطانيا، خلال مناقشة حول القضية في البرلمان، أنَّ إدارته ستنظر في اقتراح من عدد من أعضاء البرلمان من أجل بدء تصويت جديد لمجلس العموم يستبعد الإفراج عن تقييمات الأثر الاقتصادي بالكامل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني بريطاني يحذر من معرفة النواب بمعلومات البريكسيت برلماني بريطاني يحذر من معرفة النواب بمعلومات البريكسيت



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates