مكافأة مئوية زايد تُضاعف مبيعات أسواق التجزئة في الإمارات
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تزامنًا مع موسم عيد الفطر خلال الأسبوع المقبل

مكافأة مئوية زايد تُضاعف مبيعات أسواق التجزئة في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مكافأة مئوية زايد تُضاعف مبيعات أسواق التجزئة في الإمارات

عملية صرف مئوية زايد
دبي _جمال ابو سمرا

تُضاعف عملية صرف مئوية زايد، من مبيعات أسواق التجزئة خلال الأسبوع المقبل، نتيجة التزامن مع موسم عيد الفطر المبارك واستعداد الوافدين للسفر لموسم الإجازة الصيفية، ما ينعكس إيجابًا على أداء قطاع التجزئة وحركة الأسواق التجارية، بحسب توقعات مختصين ومسؤولين في القطاع.

وقال المحتصون"إن صرف المكرمة سيؤدي إلى رفع مبيعات قطاع التجزئة المحلي وتشجيع الأفراد على المزيد من التسوق، مستفيدين من المكرمة، التي تتزامن مع موسم الأعياد والإجازات الصيفية"، مشيرين إلى أن العروض المتنوعة أسهمت في توفير خيارات شرائية عديدة للمستهلكين، وعززت من ارتفاع المبيعات.

وتشمل هذه العروض، "السلع ثابتة الأسعار"، و"السلع المخفضة"، و"سلع البيع بسعر الشراء"، و"سلع البيع بسعر التكلفة"، و"سلع التعاونيات بانخفاض 30%"، و"سلع العروض الرمضانية بانخفاضات تصل لـ70%".

واكتست المحال التجارية بلافتات التنزيلات وعبارات عيد الفطر مبارك مع التزام المحال بوضع العبارة الاسترشادية لدائرة التنمية الاقتصادية "تجنب الانسياق وراء الدعايات التجارية، وتأكد من احتياجك للسلعة المعلن عنها قبل الشراء".

وتوقع ناندا كومار المتحدث الإعلامي في مجموعة اللولو هايبر ماركت "ارتفاع مبيعات السلع الغذائية والاستهلاكية في فروع اللولو والمحال التجارية الأخرى، بنسبة تتراوح بين 80 إلى 100%، خلال الأيام القليلة المقبلة، لافتًا إلى أن المحال التجارية طرحت خيارات متنوعة للمستهلكين، ساهمت في زيادة المبيعات من السلع.

وقال: "إن صرف مكرمة مئوية زايد أدى إلى سرعة وكثافة الحركة التجارية في قطاع التجزئة، استعدادًا لموسم عيد الفطر والإجازة الصيفية"، لافتًا إلى أن العروض والتخفيضات أسهمت بشكل كبير في تشجيع المستهلكين على مزيد من التسوق.

وذكر أن السوق المحلية تمتاز بتوافر بدائل عدة للسلع الواحدة، إضافة إلى كثرة العروض المخفضة التي تجريها المراكز التجارية والتي تشمل سلع أساسية واسعة.

و أكد محمد رسول مدير البيع في أحد المحال التجارية، أن وجود منافسة كبيرة بين المحال التجارية من خلال العروض والتخفيضات يصب في صالح المستهلكين، متوقعًا زيادة المبيعات لأكثر من 100% خلال الأسبوع المقبل نتيجة لصرف المكرمة بالتزامن مع موسم الإجازات والاستعداد للإجازات الصيفية.

و قال إبراهيم البحر، الخبير في التجزئة: "إن صرف مكرمة مئوية زايد ينعكس إيجابًا على إنفاق المستهلكين، ما يرفع مبيعات المحال التجارية وينشط الحركة التجارية بصورة أكبر من الحركة المعتادة في موسم عيد الفطر المبارك وموسم الإجازات الصيفية".

ولفت إلى أن المكرمة، تشكّل قيمة مضافة لميزانية الأسرة يتم التعامل معها بتوفير الاحتياجات الخارجة عن الميزانية الشهرية، إضافة إلى الإنفاق الشهري المقرر وميزانية موسم العيد والإجازات الصيفية.

و ذكر شاهد عبد الله، مسؤول البيع بأحد المحال التجارية، أن المحال التجارية تترقب الزوار قبيل العيد واستعدادًا لموسم الإجازات الصيفية التي ترتفع فيها معدلات البيع بنسبة كبيرة مقابل بقية أيام السنة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكافأة مئوية زايد تُضاعف مبيعات أسواق التجزئة في الإمارات مكافأة مئوية زايد تُضاعف مبيعات أسواق التجزئة في الإمارات



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates