مقتل 15 عنصرًا حوثيًا في غارات لطيران التحالف على مواقعهم في تعز وذمار
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الزبيدي يدعو إلى التفاعل الإيجابي مع ما تحقق في جنوب اليمن من تحول سياسي

مقتل 15 عنصرًا "حوثيًا" في غارات لطيران التحالف على مواقعهم في تعز وذمار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 15 عنصرًا "حوثيًا" في غارات لطيران التحالف على مواقعهم في تعز وذمار

غارات لمقاتلات التحالف على مواقع في تعز وذمار
عدن ـ عبدالغني يحيى

شهدت مدينة عدن، العاصمة الموقتة لليمن أمس الجمعة، تظاهرتين حاشدتين في ظل إجراءات أمنية مشددة وغير مسبوقة، نظم الأولى أنصار "المجلس الانتقالي الجنوبي" المناوئ للرئيس عبد ربه منصور هادي في حي المعلا، فيما نظمت التظاهرة الثانية فصائل "الحراك الجنوبي" المناوئة لـ "المجلس الانتقالي". ودعا المتظاهرون في الفعاليتين إلى استعادة دولة الجنوب والانفصال عن حكومة الوحدة. وأعلن عيدروس الزبيدي زعيم "المجلس الانتقالي" ومحافظ عدن المقال، حظر نشاط حزب "التجمع اليمني للإصلاح"، وهو أحد أكبر الأحزاب اليمنية الموالية للشرعية، وتضمن بيان المجلس حظراً لنشاط جماعات أخرى، بينها تنظيما "القاعدة" و "داعش" وجماعة "الحوثي".

وكان لافتاً لحاضري مهرجان المجلس الانتقالي ومتابعيه ما قاله خطيب الجمعة الشيخ محمد رمزو، إن "من يخالف المجلس خائن"، وتأكيده أن المجلس الانتقالي سيمثل الجنوب داخلياً وخارجياً. وأضاف: "نقول لإخوتنا الجنوبيين الذين خانونا: عودوا إلى صفنا". ودعا رمزو من يريد وحدةً أو أقاليم أو فيدرالية للذهاب إلى صنعاء، مشدداً على أن ما تم النضال من أجله في الجنوب هو الحرية والاستقلال.

وفي مشهد لافت في مهرجان المجلس الجنوبي، ألقى الزبيدي خطابه من خلف حاجز زجاجي مضاد للرصاص، في مشهد غير معهود في الجنوب من قبل، داعياً الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي والاتحاد الأوروبي والجامعة العربية ودول مجلس التعاون الخليجي إلى التفاعل الإيجابي مع ما تحقق في الجنوب من تحول سياسي تشكلت بموجبه قيادة سياسية حاملة أهدافَ شعب الجنوب، وفق قوله.

ميدانياً، كثفت مقاتلات التحالف العربي أمس، غاراتها الجوية على مواقع ميليشيات علي صالح والحوثيين الانقلابية وتجمعاتها وآلياتها في صنعاء، فيما اشتدت المعارك في مديرية نهم، البوابة الشرقية للعاصمة. وذكر مراسل موقع "سبتمبر نت" في صنعاء الذي ينقل أخبار الجيش اليمني، أن عدداً من الغارات التي شنتها مقاتلات التحالف استهدفت آليات ومخازن أسلحة للميليشيات في معسكر الحفا شرق العاصمة. وتزامنت الغارات مع أخرى قصفت مقر الفرقة الأولى مدرع. كما استهدفت غارات أخرى مواقع وتجمعات للميليشيات في جبل القتب، ومنطقتي بني بارق والمدفون في جبهة نهم.

من جهة أخرى، قتل 15 من عناصر الميليشيات الانقلابية وجرح آخرون، في غارات شنتها مقاتلات التحالف العربي على مواقع ومعسكرات تدريبية للميليشيات في محافظتي تعز وذمار. وأكدت مصادر عسكرية في تعز، أن مقاتلات التحالف شنت أول من أمس (الخميس)، 17 غارة على مواقع الميليشيات في مديريتي الوازعية ومقبنة.

ووفق مصادر ميدانية، استهدفت أربع غارات لمقاتلات التحالف مواقع تمركز الميليشيات الانقلابية في مفرق وخط الوازعية جنوب غربي تعز، ما أسفر عن مقتل سبعة من عناصرها وإصابة تسعة آخرين، في حين دمرت هذه الغارات ثلاث عربات عسكرية. كما استهدفت غارات مقاتلات التحالف العربي مخزناً للأسلحة في مديرية البرح. وقال شهود عيان إن انفجارات عنيفة نتجت من استهداف هذا المخزن. إلى ذلك، شنت مقاتلات التحالف العربي غارات مكثفة استهدفت مقار ومعسكرات جديدة للتجنيد تابعة للميليشيات الانقلابية في ذمار جنوب صنعاء.

وذكرت مصادر في ذمار أن 10 غارات استهدفت مواقع ومعسكرات مستحدثة للميليشيات في منطقة قاع الحقل بمديرية ضوران آنس. وأدت هذه الغارات إلى سقوط قتيلين وعدد من الجرحى في صفوف الميليشيات، وتدمير وإعطاب آليات عسكرية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 15 عنصرًا حوثيًا في غارات لطيران التحالف على مواقعهم في تعز وذمار مقتل 15 عنصرًا حوثيًا في غارات لطيران التحالف على مواقعهم في تعز وذمار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 09:07 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

غرفة الشارقة تستعرض الفرص الاستثمارية للإمارة في البرتغال

GMT 06:01 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

جامعة عجمان ضمن أفضل 150 مؤسسة أكاديمية عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates