الجيش الإسرائيلي يرفع الاستعداد خوفًا من انتقام الجهاد الإسلامي
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد أسبوعين من تدمير نفق حدودي قتل 12 شخصًا

الجيش الإسرائيلي يرفع الاستعداد خوفًا من انتقام "الجهاد الإسلامي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجيش الإسرائيلي يرفع الاستعداد خوفًا من انتقام "الجهاد الإسلامي"

حركة الجهاد الإسلامي
القدس ـ ناصر الأسعد

بدأ الجيش الإسرائيلي، بعد أسبوعين من تدمير نفق حدودي تابع لحركة "الجهاد الإسلامي" الفلسطيني، بالتجهيز للردّ على أي أعمال انتقامية تقوم بها الحركة التي تصفها إسرائيل بـ"الإرهابية"، حيث رفع جيش الاحتلال حالة اليقظة على طول حدود غزة ونشر بطاريات القبة الحديدية عبر ووسط البلاد، حسبما جاء في تقريرٍ لصحيفة "غوزاليم بوست" الإسرائيلية.
  
وأضافت الصحيفة أن حركة "الجهاد الإسلامي"، التي ربما تكون قد أحجمت عن الرد على إسرائيل في الوقت الذي كانت فيه جثث خمسة من أفرادها مفقودة داخل النفق، أكثر ميلًا الآن لشن هجوم مفاجئ ضد إسرائيل منذ أن أكد الجيش الإسرائيلي الأسبوع الماضي أنهم يحتجزون تلك الجثث بعد العثور عليها داخل الأراضي الإسرائيلي، وأشارت إلى قول الجيش إن مقتل هؤلاء الأفراد لم يكن الهدف الرئيسي للعملية، بينما أكد خالد البطاش، وهو مسؤول كبير في الحركة في غزة، يوم الأحد أن جماعته ليس لديها خيار آخر سوى "معاقبة" إسرائيل على قتل أعضائها، وأضاف: "رسالتنا إلى إسرائيل: لن تتوقف يديك، التي تسفك دم أطفالنا، عن القتل حتى يتم قطعها أو طردها من أرضنا وبلدنا. إن إرهاب وتهديدات العدو لا تُخيفنا ولن تردع قيادتنا عن طريق الجهاد، وهو مبدأ دفاعنا ومقاومتنا".
        
وتابعت الصحيفة أن حماس من جانبها قالت إن "المقاومة الشجاعة ستظل دائمًا جاهزة". فيما استجابت المؤسسة الأمنية للبلاد لتهديدات "الجهاد الإسلامي" في فلسطين و"حماس" من خلال نشر رسالة قوية إلى حماس في نهاية الأسبوع؛ إذ حذَّر الحاكم العسكري الإسرائيلي، يؤاب مردخاي " الجماعة من أنها "تلعب بالنار". وقال: "ندرك مؤامرة "الجهاد الإسلامي" الفلسطينية التي يتم تشكيلها ضد إسرائيل، وإن الجيش الإسرائيلي سيجيب بقوة ضد حماس في قطاع غزة"، وتابع "يجب أن يكون واضحا أن أي رد من "الجهاد الإسلامي" مهما كان سيكون لنا ردًا بقوة وعزيمة ليس فقط ضد "الجهاد الإسلامي" بل أيضًا ضد حماس". وأضاف "إننا ننصح قيادة الجهاد الإسلامي في دمشق بالحذر".
 
يُذكر أنَّ حركة الجهاد الإسلامي في حالة تأهب منذ أن دمر الجيش أحد أنفاقها عبر الحدود الشهر الماضي وأسفر عن مقتل 12 شخصًا من بينهم اثنين من كبار قادة الجهاد الإسلامي واثنين من أعضاء حماس، وقد أعلنت الحركة أن النفق الذي تم اكتشافه باستخدام التكنولوجيا المتقدمة التي تم تطبيقها حديثا ودُمر في انفجار محكم داخل الأراضي الإسرائيلية كان قيد البناء "لسنوات".
 
وخلال عملية "الجرف الصامد"، قُتِلَ عددًا من الجنود على أيدي متمردين من حركة حماس عندما خرجوا من الأنفاق التي حفرتها الحركة في الأراضي الإسرائيلية. وقد فاجئوا الجيش الإسرائيلي، وجعلوا سكان المستوطنات الحدودية يشعرون بالقلق بشأن الأنفاق المحتملة تحت منازلهم، واستجابة لتهديدات الأنفاق، بدأت الحكومة في بناء حاجز تحت الأرض متطور يحتوي على نظام من أجهزة الاستشعار والرصد المتقدمة للكشف عن الأنفاق على بُعد 6 أمتار.
 
وفي حين أن الجيش الإسرائيلي واثق من أنه لن يتمكن أي نفق من عبور الحاجز تحت الأرض، لا يزال هناك قدر كبير من المباني التي لم تبدأ بعد، بما في ذلك المنطقة التي يقع فيها النفق بالقرب من مستوطنة كيسوفيم، وقد تسبب ذلك في بعض القلق بالنسبة للدولة اليهودية، خاصة مع تقرير صادر عن صحيفة "الحياة"، قال إن الجهاد الإسلامي في فلسطين يراقب تحركات قوات الدفاع الإسرائيلية والمدنيين على الحدود مع غزة باستخدام مناظير ومعدات المراقبة الأخرى، بينما ذكرت وسائل الإعلام الفلسطينية أن حماس حثت "الجهاد الفلسطيني" على الامتناع عن الانتقام من اجل منع المزيد من التصعيد مع إسرائيل ومنع أي انهيار محتمل لمحادثات المصالحة مع السلطة الفلسطينية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الإسرائيلي يرفع الاستعداد خوفًا من انتقام الجهاد الإسلامي الجيش الإسرائيلي يرفع الاستعداد خوفًا من انتقام الجهاد الإسلامي



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates