الرئيس التنفيذي لـطيران الإمارات يؤكد أن لا وجود لمؤشرات أمنية وراء هبوط طائرتها
آخر تحديث 20:29:56 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إصابة 14 شخصًا من ركابها ومقتل أحد عناصر الدفاع المدني أثناء إخماده الحريق

الرئيس التنفيذي لـ"طيران الإمارات" يؤكد أن لا وجود لمؤشرات أمنية وراء هبوط طائرتها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس التنفيذي لـ"طيران الإمارات" يؤكد أن لا وجود لمؤشرات أمنية وراء هبوط طائرتها

احمد بن سعيد خلال المؤتمر الصحفي للحديث عن حادث طيران الامارات
دبي ـ جمال أبو سمرا

أعلن مسؤول في شركة "طيران الإمارات" أن حادث احتراق الطائرة في مطار دبي نتجت عنه إصابة 14 شخصًا وأن 10 منهم كانت إصابتهم طفيفة غادروا المستشفى بعد تلاقي العلاج. وقال الرئيس التنفيذي لشركة "طيران الإمارات" الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، إن التحقيق لا يزال جاريًا لمعرفة الأسباب التي أدت إلى هبوط إحدى طائرتها في مطار دبي اضطراريا، الأربعاء.

وأضاف آل مكتوم في مؤتمر صحفي: "لا نريد استباق نتائج التحقيق، وليس هناك أي مؤشرات بأن الحادث له أسباب أمنية"، مشيرا إلى أنه لم تسجل أي حالة وفاة في صفوف الركاب وطاقم الطائرة وتم إخلاؤهم "بشكل سريع واحترافي".

وأوضح آل مكتوم أن الطائرة كانت تقل على متنها 282 راكبا، بالإضافة إلى طاقم الطائرة المكون من 18 شخصا، وأن الطائرة من طراز بوينغ 777، وكانت في طريقها من الهند إلى دبي. وقال إن "أولويتنا هو أن نتواصل مع أصدقاء وأقارب ركاب الطائرة، وطمأنتهم بأنه لم يكن هناك أي إصابات أو وفيات"، وأضاف: "نعتذر عن أي شيء حدث لم يكن مريحا للركاب وعملاء طيران الإمارات".

وأعرب آل مكتوم عن تعازيه لوفاة أحد أفراد طاقم الدفاع المدني خلال عملية إطفاء الحريق الناجم عن هبوط الطائرة، وأشاد بـ"احترافية" أفراد الدفاع المدني في السيطرة على الحادث في وقت وجيز.

وكانت رحلة لطيران الامارات آتية من الهند تعرضت لحادث لدى هبوطها في مطار دبي الدولي يوم الأربعاء، وقد تم اخلاء المسافرين من دون ورود تقارير عن اي إصابات. وأكدت شركة طيران الإمارات وقوع الحادث عند الساعة 12:45 بعد الظهر بالتوقيت المحلي، مشيرة الى أنه كان هناك 275 شخصاً على متن الطائرة من ضمنهم طاقمها، وبحسب ما ذكر المكتب الإعلامي لحكومة دبي، فقد تأجيل اقلاع جميع الرحلات المغادرة من مطار دبي الدولي حتى اشعار آخر مع قيام فرق الطوارئ بالتعامل مع هذا الحادث.

وأضاف المكتب الإعلامي أن رحلة طيران الامارات EK521 كانت قادمة من ثيروفانانثابورام الهندية، وأن فرق الطوارئ تعاملت مباشرة مع الحادث وعملت على اخلاء جميع الركاب بسلام.

 

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس التنفيذي لـطيران الإمارات يؤكد أن لا وجود لمؤشرات أمنية وراء هبوط طائرتها الرئيس التنفيذي لـطيران الإمارات يؤكد أن لا وجود لمؤشرات أمنية وراء هبوط طائرتها



GMT 22:06 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 صوت الإمارات - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 12:33 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

علماء يكشفون دور القهوة المميَّز في فقدان الوزن

GMT 09:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رائعة لديكور الزوايا في منزلك

GMT 05:27 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كريم وليد يتوج ببرونزية بطولة العالم للكاراتيه

GMT 06:14 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

ولي عهد عجمان يستقبل سفير اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates