ميليشيا الحوثي تُعرقل عملية الإفراج عن نجلي صالح
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استمرارًا لخرق العهود والمُواثيق التي تُبرمها

ميليشيا الحوثي تُعرقل عملية الإفراج عن نجلي "صالح"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ميليشيا الحوثي تُعرقل عملية الإفراج عن نجلي "صالح"

ميليشيا الحوثي
عدن ـ عبدالغني يحيى

أعلن مصدر دبلوماسي يمني في العاصمة الأردنية عمان عن قيام ميليشيا الحوثي الانقلابية بمنع طائرة أممية من الهبوط في مطار صنعاء الدولي أمس الجمعة، كانت مكلفة بنقل نجلي الرئيس السابق على عبد الله صالح، وبعض أقاربه، لخارج اليمن، بحسب اتفاق مسبق مع الأمم المتحدة.

الحوثيين منعوا هبوطها
ونقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ" عن المصدر الدبلوماسي ذاته قوله "إنَّ الأمم المتحدة كلفت طائرة تابعة لها بنقل أبناء الرئيس السابق "صلاح ومدين" إلى خارج اليمن، بحسب اتفاق الإفراج عنهم من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية.

وأضاف المصدر أن الطائرة أقلعت من مطار العاصمة الأردنية عمّان، وتوجهت إلى صنعاء، إلَّا أنَّ الحوثيين منعوا هبوطها في مطار صنعاء الدولي، مما أجبر الطائرة الأممية على العودة إلى وجهتها في عمّان.
ولفت المصدر إلى أنَّ تعنت الميليشيا وخرقها للاتفاق يؤكَّد عدم جديتها في الانخراط بمساعي السلام وإثبات حسن نياتها، كما يؤكد استمرارها في خرق العهود والمواثيق التي تبرمها مع الجميع، كما هو حالها على الدوام".

وذكرت الوكالة نفسها أنَّ الميليشيا أعلنت الأسبوع الماضي، بشكل مفاجئ نيتها إطلاق سراح أقارب "صالح"، واشترطت وصول طائرة عمانية إلى مطار صنعاء الدولي لنقلهم إلى العاصمة مسقط.
ولفتت الوكالة إلى استجابة تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية لتلك الخطوة على أن تتولى نقلهم طائرة تابعة للأمم المتحدة، وهو الأمر الذي قوبل برفض الميليشيا الانقلابية.

قتلى وجرحى
إلى ذلك، سقط قتلى وجرحى من عناصر الميليشيات بنيران الجيش اليمني الوطني في مديرية المصلوب، في محافظة الجوف.
وذكر المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية أنَّ 6 من عناصر الميليشيا قتلوا ، وجرح 8 آخرون الخميس الماضي، أثناء محاولتهم التسلل إلى مواقع للجيش الوطني في منطقة الحلو في مديرية المصلوب.

 استهداف تجمعات للميليشيات 
وأوضح المركز أنَّ مدفعية الجيش الوطني استهدفت مواقع وتجمعات للميليشيات الانقلابية في المنطقة ذاتها، وأسفر القصف عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الميليشيا.
ولقي 12 من المقاتلين الحوثيين مصرعهم، وأصيب آخرون بكمين محكم نفذه الجيش في مديرية باقم، محافظة صعدة.
ونقل موقع الجيش اليمني الإلكتروني "سبتمبر.نت" عن رئيس عمليات اللواء 102 قوات خاصة العقيد كنعان الأحصب، قوله "إنَّ قوات الجيش استدرجت مجموعة من الميليشيا بعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، شرق مركز مديرية باقم، ومن ثم باغتتها بهجوم مفاجئ".
وأضاف الموقع ذاته أنَّ الكمين أسفر عن مقتل 12 من عناصر الميليشيا، بينهم قائد المجموعة، المدعو عبد اللطيف الأشول، وإصابة آخرين، فيما لاذ البقية بالفرار وسط ذعر شديد في صفوفها.
وأفاد قائد مدفعية اللواء 102 قوات خاصة، العقيد مقداد المصعبي، بأن مدفعية اللواء قصفت أمس الجمعة، مجاميع من عناصر الميليشيا احتشدت في إحدى مزارع مركز مديرية باقم، وكانت تستعد للتسلل إلى أحد مواقع الجيش في محيط مركز المديرية، مشيرًا إلى أنَّ القصف أسفر عن مصرع وإصابة العشرات من تلك المجاميع.

وتواصل الفرق الهندسية التابعة لقوات الجيش الوطني في مديرية باقم نزع الألغام الأرضية والعبوات الناسفة التي زرعتها ميليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران في المزارع والطرق العامة بالمناطق المحررة من المديرية قبل فرارها منها.

وفي حجة، غرب صعدة، لقي 18 من عناصر ميليشيا الحوثي الانقلابية مقتلهم في مواجهات غرب المحافظة. وذكر مصدر ميداني أن المواجهات اندلعت عقب محاولة الميليشيا التسلل إلى مواقع في محيط مديرية حيران، مؤكداً أن قوات الجيش أحبطت محاولة الميليشيا، وأجبرتها على التراجع والفرار، بعد أن تكبدت أكثر من 18 قتيل، وجرح آخرين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميليشيا الحوثي تُعرقل عملية الإفراج عن نجلي صالح ميليشيا الحوثي تُعرقل عملية الإفراج عن نجلي صالح



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:27 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بحث يكشف أنّ أنثى الدولفين تختار من يجامعها بدقة

GMT 16:51 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

رجل يسخر من حريق كاتدرائية نوتردام في فرنسا

GMT 11:55 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ريهام حجاج تؤكد أن "كارمن" خارج السباق الرمضاني

GMT 06:16 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ناصر الشمراني يُشيد بأداء اللاعب عمر عبد الرحمن

GMT 21:59 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

السيارة الكهربائية القادمة من مرسيدس ستكون EQ S

GMT 09:52 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أمطار خفيفة إلى متوسطة على منطقة القصيم

GMT 22:38 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

الأمير هاري وميغان ماركل يدخلان موسوعة "غينيس"

GMT 23:18 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

تعرف علي حكاية أحمد رمزي مع شمس البارودي بعد طلاقها

GMT 18:45 2018 الأربعاء ,08 آب / أغسطس

نجوم تألقوا في الأعمال الفنية بسبب الرياضة

GMT 19:26 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة العربية السعودية غائمًا جزئيًا السبت

GMT 10:30 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

إصابة مديرة منزل هيفاء وهبي في انفجار بيروت

GMT 23:37 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"رايحين نسهر" أغنية جديدة لمحمد رمضان تسرد قصته مع شرب الخمر

GMT 10:11 2019 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

فيتامين "سي" يزيد فاعلية علاجات السرطان

GMT 13:54 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

هبة مجدي تكشّف عن تفاصيل دورها في مسلسل "ولد الغلابة"

GMT 20:22 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صلاح يدخل قائمة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي

GMT 13:52 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

بسمة تنضمّ إلى أسرة عمل الفيلم المصري "رأس السنة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates