الشرطة الأميركية تعتقل شابًا أفغاني الأصل بتهمة تنفيذه تفجيرات مانهاتن ونيوجيرسي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وصفه أحد معارفه بأنه كان ودودًا وعاشقاً للسيارات السريعة التي تشارك في السباقات

الشرطة الأميركية تعتقل شابًا أفغاني الأصل بتهمة تنفيذه تفجيرات مانهاتن ونيوجيرسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشرطة الأميركية تعتقل شابًا أفغاني الأصل بتهمة تنفيذه تفجيرات مانهاتن ونيوجيرسي

الشرطة الأميركية تعتقل شابًا أفغاني الأصل بتهمة تنفيذه تفجيرات مانهاتن ونيوجيرسي
واشنطن - يوسف مكي

أعلنت الشرطة الأميركية الاثنين أنها نجحت في اعتقال الشاب الأفغاني الأصل أحمد خان رحامي، المشتبه به في تنفيذ تفجيرات مانهاتن ونيوجيرسي، وذلك بعد أن أصيب في تبادل لاطلاق النار مع الشرطة، والتي كانت قد قامت بارسال رسائل نصية الى الملايين من سكان مدينة "ليندن" في نيوجيرسي من أجل مطالبتهم بالبحث عن رحامي، 28 عاماً، والتي وصفته "بالمسلح والخطير".
وقال النقيب جيمس سارنيكي من قسم شرطة "ليندن" للصحفيين إن أحد السكان المحليين نجح في التعرف على رحامي الذي كان نائماً أمام مدخل احدى الحانات، مضيفاً أنه بعد ذلك ذهب اليه احد الضباط وقام بايقاظه. واضاف سارنيكي أن الضابط أمر رحامي برفع يده الى أعلى، ولكنه بدلاً من ذلك أخرج مسدساً واطلق النار على الشرطي، موضحاً أن الرصاصة اصابت سترة الظابط. واشار نقيب الشرطة أنه بعد ذلك فر رحامي وبدأ في اطلاق النار بشكل عشوائي على السيارات المارة.
وانضم ضباط آخرون الى عملية مطاردة رحامي وقاموا باطلاق النار عليه عدة مرات، مما ادى إلى اصابته هو وضابط شرطة في عملية تبادل اطلاق النار قبل أن يتم القبض عليه. وكان رحامي قد تم تصويره بواسطة إحدى كاميرات المراقبة وهو يقوم بزرع قنبلة في منطقة "تشيلسي" في نيويورك، كما تم العثور على بصماته أيضاً على واحدة من القنابل في مانهاتن.
وتعتقد الشرطة أن رحامي كان مسؤولاً ايضاً عن حقيبة الظهر الممتلئة بالقنابل الأنبوبية والتي تم العثور عليها في ولاية نيوجرسي في وقت متأخر من يوم الاحد. وكان حاكم ولاية نيويورك، أندرو كيومو قال يوم الاحد أنه لا توجد أدلة تشير الى أن الهجوم له صلة بالإرهاب الدولي، ولكنه صرح الاثنين بأن هناك أدلة جديدة يمكنها أن تغير هذا التفكير. وقال كيومو: "لن أكون مندهشاً إذا تم اثبات وجود ارتباط خارجي بالتفجيرات".
وقال أحد مسؤولي جهاز إنفاذ القانون إن لديه ادلة قاطعة تفيد بأن رحامي ليس فقط مسؤولاً عن التفجير الذي وقع في تشيلسي، ولكنه أيضا مسؤول عن التفجير الذي وقع يوم السبت في نيوجيرسي. واضاف المسؤول أنه لا يوجد دليل حتى الآن يشير إلى ارتباط رحامي بتنظيم الدولة الإسلامية (داعش) أو تنظيم القاعدة. وكانت الشرطة قد عثرت على خمس قنابل أنبوبية بالقرب من محطة القطار في مدينة إليزابيث في نيوجيرسي ونجحت في ابطال مفعول واحدة منهم، وذلك قبل ساعات من القبض على رحامي. ويمتلك والد رحامي مطعماً للدجاج المقلي في نيوجيرسي، حيث يعمل فيه أبناؤه.
وقال احد الزبائن الدائمين للمطعم، ويدعى رايان ماكان، إن رحامي كان انساناً ودوداً للغاية، كما أنه كان عاشقاً للسيارات السريعة المُعدلة التي تشارك في السباقات. واضاف ماكان: "انه رجل ودود للغاية، فهو كان يعطيني دجاجاً مجانياً. لقد كان أكثر انسان ودود قد قابلته في حياتي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الأميركية تعتقل شابًا أفغاني الأصل بتهمة تنفيذه تفجيرات مانهاتن ونيوجيرسي الشرطة الأميركية تعتقل شابًا أفغاني الأصل بتهمة تنفيذه تفجيرات مانهاتن ونيوجيرسي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:03 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العامري يؤكّد أنّ "الشارقة" تُوفِّر مناخًا لصناعة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates