مقتل عدد من الميليشيات الحوثية في هجمات للجيش اليمني في جبهة بيحان
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القوات السعودية تقتل عناصر حوثية حاولت التسلل إلى مركز "حصن الحماد"

مقتل عدد من الميليشيات "الحوثية" في هجمات للجيش اليمني في جبهة بيحان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل عدد من الميليشيات "الحوثية" في هجمات للجيش اليمني في جبهة بيحان

القوات الحكومية اليمنية مدعومةً من قوات التحالف العربي
عدن ـ عبدالغني يحيى

حققت قوات الشرعية اليمنية مدعومةً بالتحالف العربي تقدماً كبيراً بعد سيطرتها على العديد من المواقع التي كانت تتمركز بها الميليشيات الانقلابية عند مثلث المخا غرب محافظة تعز، فيما سيطرت على أكثر من 85 % من مساحة بلدة عسيلان الاستراتيجية في محافظة شبوة، تزامناً مع مقتل اثنين من أبرز القيادات الحوثية في المحافظة خلال هجمات للشرعية.

وتقدمت قوات الشرعية أمس الأحد نحو مفرق المخا غرب تعز لفرض سيطرتها الكاملة على المنطقة وتصفية جيوب مليشيا الحوثي وصالح في ظل انهيارات كبيرة للمليشيا الانقلابية. وقال مصدر عسكري لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، إن المواجهات تدور حالياً في مفرق المخا من الجهة الشرقية بعد تطهير معسكر "خالد بن الوليد"، مؤكداً أن قوات الجيش تتقدم بمعنويات عالية للسيطرة الكاملة على مثلث المخا.

وأضاف المصدر أن مقاتلات التحالف العربي استهدفت تجمعات للمليشيا في موقع الشبكة بمفرق المخا بغارات عدة أسفرت عن خسائر عديدة في صفوف المليشيات. ونقلت وكالات إخبارية، عن مسؤولين عسكريين وشهود عيان في المنطقة، أن 16 حوثياً قتلوا في الاشتباكات التي دارت في محيط معسكر خالد. وتحدثت مصادر عسكرية في صنعاء لـ "الاتحاد" عن استدعاء الحوثيين المئات من الجنود من العاصمة ومدن أخرى إلى مدينة الحديدة لإرسالهم إلى جبهات القتال في محيط معسكر خالد، فيما أفادت مصادر محلية بالحديدة عن قيام الحوثيين بنقل أسلحة ومعدات عسكرية ثقيلة بينها دبابات ومدرعات باتجاه بلدات جنوب المحافظة على حدود تعز. ونقلت وسائل إعلام محلية عن سكان أن ميليشيات الحوثي استحدثت معسكرين في منطقتين جبليتين في بلدة جبل راس الواقعة جنوب شرق محافظة الحديدة وترتبط بحدود برية مع بلدة مقبنة التابعة لتعز ولا تبعد كثيراً عن معسكر خالد.

وفي محافظة شبوة، سيطرت قوات الشرعية على 85% من مساحة بلدة عسيلان، مؤكدة أن الألغام التي زرعتها المليشيات الانقلابية تعد العقبة الأكبر أمام حسم المعركة. وأكد العميد علي حصيان الحارثي، أن قوات الجيش الوطني والمقاومة تفرض سيطرتها على ما نسبته 85% من مساحة عسيلان النفطية التي تربط محافظة شبوة بثلاث محافظات هي حضرموت ومأرب والبيضاء.

وعن المعوقات التي حالت دون استكمال تحرير ما تبقى من مناطق عسيلان، قال العميد الحارثي إن "حقول الألغام التي زرعتها الميليشيات الانقلابية بطريقة عشوائية فردية وجماعية تعد العقبة الأكبر أمام قوات الشرعية في حسم المعركة، إلى جانب تمركز مقاتلي الميليشيات في المرتفعات الجبلية.

ولقي عدد من الميليشيات الانقلابية مصرعهم، بينهم اثنان من أبرز القادة في هجمات شنها الجيش اليمني في جبهة بيحان.‏ وأفادت مصادر ميدانية، أن وحدة الصواريخ في ‏اللواء 26 مدرع قصفت بالصواريخ ‏والمدفعية مواقع وتحركات العناصر الانقلابية في ‏أطراف منطقة طوال السادة ومنطقة وادي الدقيق من ‏المحورين الشمالي الغربي لمدينة بيحان، مبينة أن الهجمات أسفرت عن سقوط عدد من القتلى ‏والجرحى في صفوف الانقلابيين بينهم قائدان ميدانيان بارزان ‏وتدمير عدد من عتادهم العسكري. وأشارت إلى أن قوات الجيش مسنودة من المقاومة ‏الشعبية استهدفت خطوط إمداد الميليشيا ‏الانقلابية في محيط وادي الدقيق ومنطقة البركة.‏
وقتل 3 حوثيين أمس بهجوم للشرعية على حاجز تفتيش للميليشيات في بلدة دمت شمال محافظة الضالع. وقال مصدر عسكري، إن جنوداً من اللواء 55 مدفعية هاجموا نقطة تفتيش للحوثيين على الطريق الرابط بين بلدتي دمت والرضمة التابعة لمحافظة إب، مشيراً إلى أن الهجوم أسفر عن مصرع ثلاثة حوثيين وإعطاب مركبة عسكرية تابعة لهم. كما لقي عدد من الحوثيين مصرعهم باشتباكات مع المقاومة الشعبية في منطقة قيفة رداع بمحافظة البيضاء.

وشنَّ طيران التحالف غارات على مخازن أسلحة وتجمعات للميليشيات في مديرية حرف سفيان في محافظة عمران، وذلك بالتزامن مع غارات جوية أخرى، استهدفت مواقع الميليشيات في الجوف. كما أغارت على مواقع أخرى للميليشيات على جبهة صرواح غرب مأرب. وفي صنعاء، نفذت مقاتلات التحالف غارتين على معسكر للحوثيين بجوار وزارة الإعلام شمال العاصمة، كما استهدفت 23 غارة جوية مواقع للميليشيات في بلدات كتاف، شدا، الظاهر ورازح في محافظة صعدة معقل الحوثيين في أقصى شمال البلاد.

تمكنت القوات السعودية المشتركة في محافظة ظهران الجنوب، التابعة لمنطقة عسير، من صد هجوم من قبل عناصر مسلحة تابعة للميليشيات الانقلابية صباح أمس، قبالة مراكز رقابة عسكرية متقدمة على الشريط الحدودي. وذكر موقع "العربية نت" الإخباري، أن فرقاً راجلة من القوات السعودية تعاملت مع عناصر حوثية عبر الأسلحة المباشرة، بعد محاولتها التسلل إلى مناطق عسكرية قبالة مركز "حصن الحماد" العسكري في محافظة ظهران الجنوب. كما ذكرت مصادر عسكرية أن الفرق الراجلة تمكنت من قتل العشرات من الحوثيين وإصابة آخرين، مع انسحاب العناصر الأخرى التي حاولت مساندة الخطوط الأمامية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل عدد من الميليشيات الحوثية في هجمات للجيش اليمني في جبهة بيحان مقتل عدد من الميليشيات الحوثية في هجمات للجيش اليمني في جبهة بيحان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني

GMT 19:18 2013 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

التحدث بلغتين من شأنه أن يؤخر الاختلال العقلي

GMT 08:46 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

فيلم "آخر ديك فى مصر" يقترب من 600 ألف جنيه إيرادات

GMT 12:52 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

رحلة الـ16 يومًا في قطار سيبريا تصحبك إلى الماضي

GMT 11:39 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مريم مسعد تستوحي الطراز المكسيكي في مجموعة شتاء 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates