الإنقاذ تبحث عن 7 بحارة أميركيين بعد تصادم مدمرة في اليابان
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شنت بعثات بحث جوية مشتركة للعثور عليها

الإنقاذ تبحث عن 7 بحارة أميركيين بعد تصادم مدمرة في اليابان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإنقاذ تبحث عن 7 بحارة أميركيين بعد تصادم مدمرة في اليابان

تواصل جهود البحث عن 7 بحارة أميركيين بعد تصادم مدمرة قبالة اليابان
واشنطن - يوسف مكي

يواصل رجال الانقاذ التابعون للبحرية الأميركية بحثهم عن سبعة بحارة مفقودين ، السبت ، أثناء تصادم سفينة حربية أميركية مع حاوية تجارية يابانية قبالة ساحل اليابان. وبحسب ما ذكر موقع الديلي ميل البريطاني، اصطدمت يو إس إس فيتزجيرالد وتزن 10 آلاف طن مع أسكس كريستال ، وتزن 29 ألف طن صباح السبت ، مما أثار مخاوف من أن الطاقم إما سقطوا على متن السفينة أو كانوا محاصرين تحت سطح السفينة.

وشنت القوات الأميركية واليابانية ، السبت ، بعثات بحث جوية مشتركة للعثور عليها حيث كانت المدمرة الأميركية المتضررة ، والتي تقدر بمبلغ 1.5 مليار دولار تقترب من ميناءها الرئيسي لقاعدة يوكوسوكا البحرية جنوب طوكيو.وذكر مالكي الحاوية أن أفراد الطاقم الفلبينيين الـ 20 كانوا في مأمن ، وتعد أمر عودة فيتزجيرالد إلى القاعدة ، أمام المحققين للتعرف على كيفية اصطدام المركبين الضخمين في المساء قبالة ساحل اليابان.

جاء ذلك عندما ظهر قائد يو إس إس فيتزجيرالد من بين المصابين خلال تصادم السفينة الحربية مع سفينة الشحن السبت ، ونقل بيان صحافي صادر عن الأسطول السابع الأميركي أن القائد برايس بينسون ، قد نقل إلى مستشفي يوكوسوكا البحري الأميركي في حالة مستقرة.

وتولى مواطن ويسكونسن، قيادة السفينة في مايو/أيار من عام 2016 ، تم إجلاءه مع اثنين من أفراد الطاقم الآخرين من السفينة بعد الاصطدام مع سفينة الحاويات أسكس كريستال وهو في حالة مستقرة.وفي الوقت نفسه، رفضت الولايات المتحدة التكهنات بشأن الحادث المروع على الرغم من عدم وجود سفير رسمي في اليابان بعد عودة كارولين كينيدي إلى موطنه، ولم تعلن إدارة ترامب عن بديل. 

ويبحث رجال الانقاذ عن سبعة من البحارة الأميركيين الذين يعتقد أنهم فقدوا في البحر أو محاصرين داخل مدمرة البحرية المدمرة التي اصطدمت بسفينة الشحن على بعد 56 ميل قبالة سواحل اليابان السبت.وتعرضت مدمرة الصواريخ الموجهة  فيتزجيرالد لضرر شديد عندما اصطدمت بسفينة الحاويات أسكس كريستال ، التي تبلغ أربعة أضعاف حجم السفينة البحرية ، في الساعة 2.30 صباحًا بالتوقيت المحلي ، وتظهر لقطات جوية السطح الخارجي من المدمرة والتي يقودها القائد بنسون، والذي تولى تلك المهمة في مايو/أيار.

وقال المتحدث بإسم حرس السواحل الياباني يوشيهيتو ناكامورا إن رجال الإنقاذ يبحثون عن البحارة الذين يعتقد أنهم تم إلقاءهم في البحر أو ربما محاصرين داخل الأجزاء المتضررة من المدمرة.وتم علاج ثلاثة أشخاص ممن كانوا على متن المدمرة ، بمن فيهم قائد السفينة ، وذكرت البحرية إن بينسون تردد أنه في حالة مستقرة بعد نقله جوًا إلى مستشفي البحرية الأميركي في يوكوسوكا.

وأضافت ناكامورا أن الجرحى الأخرين نقلا إلى المستشفي بسبب التمزقات والكدمات بينما تم تقييم إصابات أخرى ، متابعًا "كان معركة حقيقية من قبل الطاقم للحفاظ على السفينة بأن تطفو، مخاوفنا الآن مع بقية طاقم السفن ، سبعة بحارة مفقودين و 2 تم إجلاؤهم ، عندما جاءت الأخبار ركزنا جميعًا على سلامة السفينة والطاقم ، من غير الواضح مدى السرعة التي كانت تسير بها المدمرة عندما اصطدمت بالسفينة التجارية".

وقال يوتاكا سايتو من حرس السواحل ، إن المنطقة مشغولة بشكل خاص بحركة المرور  البحرية ، بينما أوضح جون جون ريتشاردسون ، رئيس العمليات البحرية ، في بيان له أنه تم تقديم  الدعم الأميركي والياباني من القوات البحرية وقوات الدفاع الذاتي البحرية وخفر السواحل في المنطقة ، للتأكد من أن البحارة في "يو إس إس فيتزجيرالد" ، لديهم الموارد التي يحتاجونها لتحقيق الاستقرار في سفينتهم.

ووفقا لمواقع تتبع السفن البحرية، كانت سفينة الشحن تحمل علم الفلبين وفي طريقها إلى طوكيو ، ومن غير الواضح مدى تحذير طاقم الطائرة من أن الاصطدام بات وشيكًا ، كما ظهرت لقطات لشخص في نقالة يجري نقلها إلى طائرة هليكوبتر من سطح السفينة فيتزجيرالد أوس ، وبعد الاصطدام طلبت البحرية مساعدة حرس السواحل الياباني.

وأردف الأميرال سكوت سويفت، قائد الأسطول الأميركي في المحيط الهادئ "الآن نحن نركز على أمرين سلامة السفينة والبحارة، ونشكر شركاءنا اليابانيين على مساعدتهم" ، كما تم إعطاء ترخيص لسفينة يو إس إس فيتزجيرالد ، التي كان شعارها "أحمي شعبك" ، في عام 1995 ومقرها في يوكوسوكا، وفقًا للبحرية ، بتكلفة 1.48 مليار دولار، ويضم طاقمها ما يقرب من 33 ضابطًا و 38 من كبار ضباط الصف البحري و291 من أفراد القوات البحرية.

وذكر ريان بارينكلاو، من شركة الاستخبارات الإستراتيجية، ومقرها واشنطن لموقع "دايلي ميل" : "هذا حدث مأساوي للغاية ،  ليس هناك الكثير من المعلومات حاليًا حول الكيفية التي اصطدمت من خلالها تلك المدمرة المتقدمة مع سفينة شحن ضخمة، ولكن أنا واثق من أن هناك تفسيرًا معقولًا وأنا متأكد من أننا سوف نعرف ما حدث خلال الأيام المقبلة". وأضاف بارينكلاو "اصطدمت السفينة بالقرب من اثنين من الأرصفة ومقصورة السفينة ، ومن المرجح أن يكون طاقم السفينة في حالة سبات داخل مرسى السفينة طالما أن الحادث قد وقع في ساعة مبكرة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنقاذ تبحث عن 7 بحارة أميركيين بعد تصادم مدمرة في اليابان الإنقاذ تبحث عن 7 بحارة أميركيين بعد تصادم مدمرة في اليابان



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates