مسؤولو المفوضية الأوروبية يسعون إلى حصول بريطانيا على تمديد 6 أشهرر
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كإجراء وقائي للأمان في ظل عدم اليقين المحيط بمصالحه الخاصة

مسؤولو المفوضية الأوروبية يسعون إلى حصول بريطانيا على تمديد 6 أشهرر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسؤولو المفوضية الأوروبية يسعون إلى حصول بريطانيا على تمديد 6 أشهرر

كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي ميشال بارنييه يحيي تيريزا ماي لدى وصوله إلى قمة المجلس الأوروبي
لندن ـ سليم كرم

سيضغط الاتحاد الأوروبي لحصول بريطانيا على تمديد اختياري لمدة ستة أشهر, من أجل الفترة الانتقالية الخاصة بخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، لتدخل هذه المدة  ضمن اتفاقية الانسحاب البريطاني، حيث سيسعى مسؤولو المفوضية الأوروبية للحصول على التمديد؛ لمنح الاتحاد الأوروبي أيضًا مزيدًا من المرونة، ويأتي ذلك في الوقت الذي تتطلع فيه الشخصيات الرئيسية في المملكة المتحد إلى تمديد فترة الانتقال، لأخذ مزيد من الوثت لتنفيذ ترتيبات جمركية جديدة.

اجتماع الثلاثاء لكبار وزراء الحكومة البريطانية
وسيُعقد اجتماع حاسم، في الأسبوع المقبل، لكبار وزراء حكومة تيريزا ماي، حيث الاتفاق على نوع العلاقات الجمركية التي ستسعى ورائها المفاوضات، فكلا الخياريان مطروحان، وربما يحتاجان إلى وقت أطول مما تسمح به الفترة الانتقالية الحالية.

وقال مصدران في بروكسل، إن الاتحاد الأوروبي يريد تمديد الستة أشهر لحماية مصالحه الخاصة، إذ تصل مفاوضات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي إلى المرحلة الأهم، وقال أحدهم" بالطبع هم على دراية بالحساسية بشأن هذه المسألة في لندن، لكن الأمر يتعلق بمنح اللجنة المزيد من الوقت إذا لزم الأمر، حيث الوصول إلى نهاية المرحلة الانتقالية للحصول على الأشياء وهي في مكانها الصحيح".

وأوضح مسؤول ثان في بروكسل أنه سيكون من الطبيعي أن تسعى اللجنة للحصول على الوقت الإضافي، وذلك ببساطة كإجراء وقائي للأمان في ظل عدم اليقين المحيط بالموقف البريطاني.

التمديد أمر طبيعي
ومن المتوقع أن تحاول اللجنة تمديد التمديد الاختياري لمدة ستة أشهر في اتفاقية الانسحاب، في وقت متأخر من عملية المفاوضات، من أجل تعظيم فرص قبولها، ووفقا لنص اتفاق الانسحاب الحالي، من المقرر أن تستمر الفترة الانتقالية حوالي 18 شهرًا اعتبارًا من نهاية مارس/ آذار 2019 حتى ديسمبر/ كانون الأول 2020؛ لإعطاء الوقت لكلا الجانبين لترتيب أوضاعهما قبل بدء تشغيل أنظمة قانونية وتجارية جديدة.

واتضح في الأسابيع الأخيرة، أن الخيارين المقترحين في المملكة المتحدة، وهما "الشراكة الجمركية" حيث توثيق العلاقات الجمركية مع الاتحاد الأوروبي؛ لتجنب الحدود الصعبة مع أيرلندا، أو نهج "التيسير الأقصى" مع روابط جمركية أكثر مرونة، ولكن بحدود صعبة، سيحتاج إلى مزيد من الوقت لتنفيذ أي منهما، أي أكثر من 18 شهرًا.

وناقشت المملكة المتحدة، فكرة فترة انتقالية أطول، في فبراير/ شباط الماضي، على الرغم من رفض الفكرة في ذلك الوقت، وفي وقت سابق من هذا الشهر، اقترح وزير الأعمال البريطاني، جريج كلارك، والذي يدعم نهج الشراكة الجمركية، أنه يمكن تقديم ترتيبات جديدة على مدى فترة أطول؛ لضمان خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وطالب مؤيدو خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، في هذه الأثناء، بمن فيهم رئيس الموظفين السابق في حكومة تيريزا ماي، نيك تيموثي، وحلفاء وزير البيئة، مايكل غوف، بتمديد الفترة الانتقالية، للحصول على مزيد من الوقت لانتقاء الخيار المفضل.

وينقسم مجلس وزراء ماي أيضًا بشدة بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وسط مسألة نوع العلاقات الجمركية التي سيتم تبنيها والتي سيتم مناقشتها مرة أخرى في اجتماع لوزراء بارزين يوم الثلاثاء.

ونفى وزير الخارجية بوريس جونسون، عدم الولاء للحكومة، على الرغم من وصفه لخيار "الشراكة الجمركية"، التي تفضلها ماي، بالفكرة المجنونة، كما قال كلارك إن آلاف الوظائف يمكن أن تتعرض للخطر إذا لم تنفذ المملكة المتحدة الفكرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولو المفوضية الأوروبية يسعون إلى حصول بريطانيا على تمديد 6 أشهرر مسؤولو المفوضية الأوروبية يسعون إلى حصول بريطانيا على تمديد 6 أشهرر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 23:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

خالد الصاوي يكشف الانتهاء من تصوير جميع مشاهده في "الضيف"

GMT 17:51 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الوجهات السياحية الأجمل لقضاء العطلات في 2020

GMT 17:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تعرفي على العطر المناسب لشخصيتك وبرجك الفلكي

GMT 00:07 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك لآخر إصدارات الدور العالمية من العطور لموسم الخريف

GMT 08:38 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 21:52 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة نهى عابدين تنضم إلى أسرة مسلسل "بني يوسف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates