مهاجم مسجد فينسبيري بارك طرد من حانة بعدما تعهد بقتل المسلمين
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

والدته استنكرت الحادثة الرهيبة والمروعة وأكدت أنها لن تدافع عنه

مهاجم مسجد "فينسبيري بارك" طرد من حانة بعدما تعهد بقتل المسلمين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهاجم مسجد "فينسبيري بارك" طرد من حانة بعدما تعهد بقتل المسلمين

الهجوم على مسجد "فينسبيري بارك" في لندن
لندن - سليم كرم

أُعلن مساء الاثنين، انه تم طرد منفذ الهجوم على مسجد "فينسبيري بارك" في لندن، من حانة ليلة السبت الماضي بعدما "شتم المسلمين" وتعهد "بالقيام بمهاجمتهم والحاق الأضرار بهم. إنه دارين اوزبورن، البالغ من العمر 47 عامًا، وهو أب لأربعة أبناء، والذي اتهم بقيادة شاحنة ودهس المصلين المسلمين في الساعات الأولى من صباح أمس الاثنين.

ويزعم أن أوزبورن، الذي لم يكن معروفا لدى الشرطة أو المخابرات البريطانية، بأنه استأجر شاحنة تبلغ قيمتها 80 جنيهًا استرلينيًا من "ساوث ويلز" قبل أن يقود سيارته إلى دار الرعاية الإسلامية في شمالى لندن. وهناك، قاد الشاحنة على الرصيف على بعد أمتار قليلة من جامع "فينسبري بارك" وقام باستهداف مجموعة من المسلمين البريطانيين الذين كانوا يساعدون رجلًا مريضًا. ويقول الشهود إنه بعد الهجوم، هتف "سأقتل جميع المسلمين، لقد فعلت قليلا" بينما كان يسيطر عليه أفراد الحي.

والليلة الماضية انتقدت والدته الهجوم، ووصفته بأنه "مروع"، بينما قالت شقيقته إنها تأسف لما حدث. وكان أحد مرتادي احدى الحانات المحلية، ويدعى هوليبوش في بينتوين، كارديف، قد وصف أوزبورن بأنه كان "في حالة سكر" في الليلة السابقة للهجوم. وقال آخر: "لقد أرغم على ترك الحانة عندما كان في حالة سكر. وكان يشتم المسلمين ويقول انه يقوم بأذيتهم". كما قال ثالث في الحانة: "لقد كان شخصًا صاخبًا وعدوانيًا يصرخ دائمًا إذا اختلف مع أي شخص أخر". أما جيرانه فقالوا إن اوزبورن "والد جيد"، وقد شوهد آخر مرة يجمع أطفاله وينقلهم الى المدرسة يوم الجمعة.

ولا تزال والدة أوزبورن وأقاربه الآخرون يعيشون في "وستون سوبر ماري" وشقيقته قالت الليلة إنها آسفة لما حدث. وتحدثت والدته بعد الهجوم وقالت إنها لم تر ابنها منذ حوالي شهر ووصفته بأنه شخص "مُعقد". وأضافت: "أنا لن أدافع عنه، لكنه ابني وأنها صدمة رهيبة، ومروعة. أنها ليست مجرد سرقة بنك، انها حادثة مروعة. وفي هذه اللحظة في الوقت المناسب، لا أستطيع التعامل معها، لا أستطيع. أنا لا أريد أن أقول أي شيء أكثر من ذلك". وقد كشفن أيضا أن أوسبورن انفصل عن شريكته قبل ستة أشهر.

وفى الوقت نفسه قال مسلم يعيش بالقرب من منزله ان "اوزبورن اساء معاملة ابنه في نهاية الأسبوع. وقال أحد الجيران الذين يعيشون بالقرب من مكان الحادث في شمال لندن، ولم يرغب في الكشف عن اسمه، إن الشخص الذي قُتِل في الخمسينات من عمره كان له ستة أطفال. وأضاف: "كان لديه ستة أطفال، اثنان منهم صغار وكان لديه حفيد أيضا. وكان هادئًا جدًا وانه لم يخرج حتى للتسوق".

وقال جار آخر يدعى كيلي واني (33 عاما) الذي عاش في المنطقة لمدة ثلاث سنوات: "كان لديه ابن وكان يذهب إلى المدرسة الابتدائية ، لكنه الآن في السنة 7 وابني في السنة 3 لذلك أنا لم اعد أراه . وكان يمشى دائما بعصا. وقالت ابنته انه لديه مشكلة في القلب". وكان احد أبنائه يبلغ من العمر 26 عامًا، وآخر 17 عامًا وكان رجلاً هادئًا جدا. وأضاف الشهود: "لقد سقط، وكان الناس يعطونه الماء ويحاولون مساعدته".

ويعتقد ان من بين المصابين امرأة، في السبعينات من عمرها. وقال أحد الجيران، الذي لم يرغب في الكشف عن اسمه: "أخبر أقاربها أنها تعرضت للإصابة من شاحنة وتعرضت لكسر في الأضلاع. وهي سيدة لطيفة حقا. وقد عاشت في الشقة وكانت عائلتها تزورها في كثير من الأحيان. "

وقد اعتقل اوزبورن الذي نقل الى المستشفى الليلة الماضية كاجراء وقائي. وقد ألقي القبض عليه للاشتباه في ارتكاب أعمال إرهاب أو الإعداد لها أو التحريض عليها بما في ذلك القتل ومحاولة القتل. ووفقا للسجلات العامة، ولد أوزبورن في سنغافورة في عام 1969. ويعتقد أنه قد نشأ في "وستون سوبر ماري"، سومرست، ولكن انتقل بعد ذلك إلى جنوب ويلز. ويقال إنه انفصل عن زوجته قبل ستة أشهر. وأكدت الشرطة من جهتها أن احد عشر شخصًا أصيبوا في الهجوم، بينهم اثنان قيل انهما معاقان، وان احدهما - وهو رجل - توفي على الفور.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهاجم مسجد فينسبيري بارك طرد من حانة بعدما تعهد بقتل المسلمين مهاجم مسجد فينسبيري بارك طرد من حانة بعدما تعهد بقتل المسلمين



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 19:05 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

أبو الغيط يرحب بإعلان تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

GMT 09:26 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الشاعر والإعلامي محمد غبريس يصدر "أحدق في عتمتها"

GMT 19:09 2022 الجمعة ,10 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 02:48 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أوكرانيا تكشف عن "صاروخ خارق" يشبه "خا-31" روسي الصنع

GMT 23:25 2013 الخميس ,30 أيار / مايو

زيد حمزة يصدر كتاب "بين الطب والصحافة"

GMT 22:52 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 22:12 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

صدور كتاب "حكاية مقاهي الصفوة والحرافيش"

GMT 00:18 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نيسان نيسمو تكشف عن نيسان Z GT4 في معرض "سيما" SEMA 2022

GMT 18:59 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

بصمة سيارات لينكون في السينما منذ ظهور التلفزيون الملون

GMT 07:55 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

Minecraft Earth تدخل مرحلة الوصول المبكر في شهر أكتوبر القادم

GMT 23:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

10 شركات تتأهل إلى «فيوتشريزم 2019»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates