معلومات جديدة تكشف أن سلمان العبيدي كان على علاقة بـأبو القعقاع البريطاني
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صديقه رفائيل هوستي جند مئات البريطانيين للقتال مع "داعش" قبل مقتله

معلومات جديدة تكشف أن سلمان العبيدي كان على علاقة بـ"أبو القعقاع البريطاني"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معلومات جديدة تكشف أن سلمان العبيدي كان على علاقة بـ"أبو القعقاع البريطاني"

هجوم "مانشستر"
لندن - كاتيا حداد

كشفت التحقيقات في تفاصيل هجوم "مانشستر"، أن منفذه سلمان عبيدي كان على علاقة مع أحد "جهاديي" تنظيم "داعش" المتطرف. وكان عبيدي على علاقة برفائيل هوستي، المعروف أيضًا باسم "أبو قعقاع البريطاني" الذي تفاخر باستدراج مئات البريطانيين إلى سورية قبل قتله في غارة جوية العام الماضي. وقد نشأ عبيدي، (الذي قتل 22 شخصًا في هجوم بقنبلة على حفل موسيقي ليلة الاثنين) في منطقة في مدينة "مانشستر" كانت موطنًا لعدد من المتطرفين. وكان أحدهم رفائيل هوستي، المعروف أيضا باسم أبو قعقاع البريطاني.

وهوستي، وهو مغني راب، كان يعيش بالقرب من منزل عبيدي في منطقة "موس" وكانا يترددان على نفس المسجد، وهو مسجد "ديدسبري". وقد ترك طالب التصميم الغرافيكي في عام 2013، زوجته وطفله للسفر إلى سورية. وقد أوضحت تحقيقات محطة "سكاي نيوز" إن ملفات داعش المسربة أظهرت أن "هوستي" المعروف بابو القعقاع البريطاني جند المئات من الإرهابيين للانضمام إلى "داعش" ، بينهم 16 على الأقل من مانشستر.

ويعتقد انه قُتل في هجوم لطائرة بدون طيار العام الماضي وكان يبلغ من العمر 24 عاما. وقالت مصادر مكافحة الإرهاب امس أنها وجدت علاقة "ملحوظة" بين الرجلين. وقد غادر هوستي للانضمام إلى "داعش" في عام 2013 مع صديقيه محمد جافيد وخليل الروفي، وكلاهما في عمر الـ20 عامًا. وكان الثلاثة طلابًا في "جامعة جون موريس" في ليفربول.

وقتل جفيد في هجوم انتحاري في العراق في عام 2014 بينما توفي الروفي في معارك شهر فبراير/شباط من العام نفسه. وكان هوستي يرعى عددًا من الشبان الآخرين من منطقة "موس". ويقال إنه كان على معرفة بمعتقل "غوانتانامو" السابق رونالد فيدلر، المعروف باسم جمال الحارث. وقد فجر البريطاني البالغ من العمر 50 عامًا نفسه في قاعدة عسكرية في العراق في فبراير/ شباط بعد فراره إلى هناك للانضمام إلى "داعش".

ويذكر أن هوستي، الذي كان يتذكره الجيران على أنه "طفل بريء يبلغ من العمر 12 عاما"، كان له يد في تجنيد زوجات للجهاديين من المدينة في عام 2015. وكانت شقيقة عابدي جومانا، 18 عامًا، في نفس العام في نفس المدرسة وقد تصدرت عناوين الصحف قبل عامين، حيث انتقلت "توأمة الإرهاب" الزهراء وسلمى هالان إلى سورية لتصبحا "عرائس جهادية". ومن غير الواضح ما إذا كانتا لا تزالان على قيد الحياة.

وجاءت تفاصيل معلومات وكالات الاستخبارات عن عابدي حيث قالت الشرطة التي تصطدم الشبكة وراء هجومها أنها قامت باعتقالات "كبيرة" واستولت على عناصر "مهمة جدا" في غارات مرتبطة بالتحقيق. ومن المعروف أن حجم التهديد الذي تتعامل معه وكالات مكافحة الإرهاب على نطاق "لم يسبق له مثيل". وقال المصدر انه فى أي وقت يمكن إن يكون عبيدي جزء من "مجموعة اكبر" من الأشخاص الذين صنفوا سابقا في هذه الفئة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معلومات جديدة تكشف أن سلمان العبيدي كان على علاقة بـأبو القعقاع البريطاني معلومات جديدة تكشف أن سلمان العبيدي كان على علاقة بـأبو القعقاع البريطاني



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"

GMT 22:02 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أبراج "إعمار بيتش فرونت" تظهر في أفق نخلة جميرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates