محكمة إماراتية ترجئ النظر في قضية 4 أردنيين حاولوا الانضمام الى داعش
آخر تحديث 17:31:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سعوا الى تجنيد الشباب الاماراتي للانضمام إلى هذا التنظيم الإرهابي

محكمة إماراتية ترجئ النظر في قضية 4 أردنيين حاولوا الانضمام الى "داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محكمة إماراتية ترجئ النظر في قضية 4 أردنيين حاولوا الانضمام الى "داعش"

محكمة استئناف أبوظبي الاتحادية
أبوظبي ـ سعيد المهيري

أرجأت محكمة استئناف أبوظبي الاتحادية أمس الأربعاء، إلى جلستها المقبلة في 9 أغسطس/آب المقبل، النظر في قضية أربعة متهمين أردنيين حاولوا الانضمام لتنظيم "داعش" الإرهابي، وذلك لندب محامين.  وتتهم نيابة أمن الدولة كلاً من: (م.ع.ع) 35 عاماً و(ع.س.ع) 38 عاماً و(ي.س.ع) 33 عاماً و (ب.ع.س) 36 عاماً، بالسعي للانضمام إلى تنظيم "داعش" الإرهابي، والسفر عبر الإمارات إلى تركيا بقصد دخول الأراضي السورية، والانضمام إلى معسكرات التنظيم الإرهابي، والتواصل مع المواقع الإلكترونية التابعة له لتسهيل عملية التحاقهم بمعسكراته.

 وجاء في لائحة الاتهام أيضاً، استغلالهم شبكات التواصل الاجتماعي في الترويج لأفكار "داعش"، وتجنيد الشباب للانضمام إلى هذا التنظيم الإرهابي، مع معرفتهم بغرض قيامهم بهذا الفعل، كما اتهمتهم النيابة بالقيام بنشر أخبار كاذبة من شأنها تعريض المصالح العليا لدولة الإمارات للخطر، والإساءة إلى علاقة الدولة بإحدى الدول المجاورة. كما جاء في لائحة الاتهام أيضاً، حيازة المذكورين ذخيرة حية من تلك التي تستعمل في الأسلحة النارية، دون الحصول على ترخيص من السلطات المختصة، وجاء في لائحة الاتهام أيضاً، قيامهم بنشر صور وبث مقاطع فيديو على شبكات التواصل الاجتماعي، تتضمن ترويجاً وتحبيذاً لتنظيم "داعش" الإرهابي.

كما حجزت للحكم في الجلسة ذاتها قضية (ح.م.ر.ح) إيراني الجنسية (59 عاماً) إلى يوم 9 من شهر أغسطس/آب المقبل، والذي تتهمه نيابة أمن الدولة بالقيام بعمل عدائي ضد دولة أجنبية "الولايات المتحدة الأميركية" والذي من شأنه الإساءة للعلاقات السياسية بين الإمارات وأميركا، بعد أن قام بإعادة تصدير جهاز إلى إيران في ظل الحظر الدولي الذي كان مفروضاً عليها آنذاك، مما يعد خرقاً للقوانين الدولية، بالرغم من أن المتهم كان قد استورد الجهاز من الولايات المتحدة الأميركية كمستخدم نهائي له في الدولة.

وكانت المحكمة قد استمعت في جلستها أمس إلى مرافعة محاميي الدفاع عبدالمنعم سويدان وراشد سويدان واللذين طعنا في شهادة الشاهد الأول، مؤكدين أنه غير متخصص في فحص مثل هذه الأجهزة لمعرفة الأغراض التي تم استيراد وتصدير الجهاز من أجلها، كما طالبا باستعمال أقصى درجات الرأفة مع المتهم نظراً لسنه وحالته الصحية.

 كما قررت المحكمة إرجاء الحكم بحق (أ.ز.م.ر) 36 عاماً و(ع.ن.و.خ) 25 عاماً يحملان الجنسية الباكستانية إلى 26 من الشهر الجاري. وكانت نيابة أمن الدولة قد طالبت بمعاقبة المتهم الأول نظراً لوجوده داخل إقليم الدولة بعد التحاقه بتنظيم إرهابي تنظيم "القاعدة" في باكستان، و"أحرار الشام" في سورية، مع علمه بحقيقتهما وغرضهما على النحو المبين في التحقيقات. أما المتهم الثاني، فقد اتهمته نيابة أمن الدولة بعلمه بوقوع جريمة المتهم الأول ولم يقم بإبلاغ السلطات المختصة على النحو المبين في التحقيقات. وطالب محامي الدفاع خليفة بن هويدن ببراءة المتهمين مما نسب إليهما نظراً إلى أن قانون مكافحة الإرهاب قد صدر في العام 2014 أي بعد وقوع الجريمة في العام 2013.

وحجزت المحكمة للحكم في جلستها المقبلة في 26 من الشهر الجاري (م.ع.ع.ح) إماراتي الجنسية بعد أن رفض إيداعه في أحد مراكز المناصحة التابعة لوزارة الداخلية وأنكر التهم المنسوبة إليه. وكانت نيابة أمن الدولة قد وجهت إليه تهمة توافر الخطورة الإرهابية لديه كونه يتبنى فكر تنظيم "داعش" الإرهابي ويتابعه عبر المواقع الإلكترونية، ويرى أن الأعمال التي يقوم بها التنظيم صحيحة ولديه الرغبة في الالتحاق به والمشاركة في أعماله القتالية، مما يخشى منه ارتكابه جريمة إرهابية.

كما أرجأت الحكم في قضية رابعة بحق (ح.ع.م.ش) 37 عاماً إماراتي الجنسية إلى يوم 9 من الشهر المقبل بعد أن طالب محامي الدفاع علي المناعي بإرجاء القضية للاطلاع على المستندات وتحويل المتهم لإجراء فحوص طبية عليه. وكانت نيابة أمن الدولة قد اتهمته بالسعي للانضمام لتنظيم "داعش" الإرهابي والترويج لأفكاره عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة إماراتية ترجئ النظر في قضية 4 أردنيين حاولوا الانضمام الى داعش محكمة إماراتية ترجئ النظر في قضية 4 أردنيين حاولوا الانضمام الى داعش



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - صوت الإمارات
تحتفل الفنانة المغربية سميرة سعيد بعيد ميلادها الثامن والستين، محافظة على حضور لافت يجمع بين الحيوية والأناقة، سواء في مسيرتها الفنية أو في اختياراتها الخاصة بالموضة. وتواصل سميرة الظهور بإطلالات عصرية ومتنوعة، تعكس ذوقاً شخصياً متجدداً يعتمد على الألوان الحيوية والتفاصيل المدروسة، ما يجعل أسلوبها مصدر إلهام لنساء من مختلف الأعمار. وفي أحدث ظهور لها بمناسبة عيد ميلادها، اختارت إطلالة كلاسيكية أنيقة باللون البنفسجي الفاتح، بدت فيها ببدلة مؤلفة من بنطال بطول الكاحل ذي خصر عالٍ مزود بجيوب جانبية، مع جاكيت محدد الخصر مزين بالجيوب والأزرار المعدنية عند المعصم، ونسّقت معها توباً أبيض بسيطاً. وأكملت الإطلالة بوشاح حريري قصير حول العنق منقوش بألوان متناغمة، مع صندل سميك من التويد باللون نفسه، واكتفت بأقراط صغيرة وتسريحة شعر ...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:53 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

أهمّ السّمات البارزة لهاتف سامسونغ الذكي "غالاكسي S10"

GMT 10:30 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

9 مواد طبيعية تعالج تلف الشعر الدهني وتمنع تساقطه

GMT 14:43 2015 الأحد ,08 شباط / فبراير

صدور ترجمة ملخص "رأس المال في القرن الـ 21"

GMT 14:46 2013 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

"250 لعبة بخمس دقائق" للاطفال

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 18:28 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كارول بوف تبدع في نحت الخشب والفولاذ المقاوم للصدأ

GMT 08:14 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانيا تتوقع عواصف هوجاء لم تشهدها منذ أعوام

GMT 04:13 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

السعودية:خارطة طريق للطاقة المتجددة

GMT 05:56 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

"الإسكندرية السينمائي" يحتفل بمئوية ميلاد الفارس أحمد مظهر

GMT 16:42 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح أول مطعم لونج هورن ستيك هاوس في الشرق الأوسط

GMT 05:15 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

موراتا يقود تشيلسي لتحقيق فوزًا صعبًا على مانشستر يونايتد

GMT 06:02 2025 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

أسرار أبرز التيجان الملكية التي ارتدتها كيت ميدلتون

GMT 10:25 2021 الجمعة ,19 شباط / فبراير

هند صبري تكشف عن تفاصيل مسلسل "عايزة أطلق"

GMT 02:57 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

المصمم نجا سعادة من عالم الطبّ إلى تصميم الأزياء

GMT 04:39 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

متسلقون يبلغون قمة "الجبل المتوحش" في قراقرم في الشتاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates