استطلاع جديد يكشف أن أكثرية الشعب البريطاني لا تريد استفتاء ثانياَ حول بريكست
آخر تحديث 17:05:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الانقسامات السياسية تجعل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي دون اتفاق محتملاً

استطلاع جديد يكشف أن أكثرية الشعب البريطاني لا تريد استفتاء ثانياَ حول "بريكست"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استطلاع جديد يكشف أن أكثرية الشعب البريطاني لا تريد استفتاء ثانياَ حول "بريكست"

رئيسة الوزراء تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

كشف استطلاع للرأي أمس الاثنين، أن معظم البريطانين لا يريدون استفتاء ثانياً على مسألة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، لافتاً الى أن المملكة المتحدة منقسمة بشأن ما إذا كان عليها تأجيل الخروج من الاتحاد، أو أن الحكومة كانت محقة بإجراء التصويت عليه عام 2016. ووفقا للاستفتاء الذي أجرته  Sky Data، قال 56% إنهم عارضوا استفتاء عام آخر. 

وذكرت صحيفة "إكسبريس" البريطانية، أن البيانات تأتي مع مخاطبة رئيسة الوزراء تيريزا ماي للبرلمان أمس الاثنين، ومحاولة عدد من النواب تقويض سيطرتها على عملية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

أقرأ أيضًا : صحيفة بريطانية تؤكد أن حكومة ماي تواصل إبرام صفقات أسلحة مع السعودية

وقال ليام فوكس، وزير التجارة الدولية، في حديثه لبرنامج أندرو مار:"لديك شعب يريد ترك الاتحاد وبرلمان يريد البقاء. وأضاف: ليس لدى البرلمان الحق في مهاجمة عملية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، لأن البرلمان قال للشعب البريطاني "لدينا عقد معك، أنت تقرر ونحن نحترم قرارك". وأضاف: "ما نحصل عليه الآن أن بعض من أولئك الذين دائما يعارضون نتائج الاستفتاء يحاولون مهاجمة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وفي الحقيقة سرقة نتائج تصويت الشعب."

وبعد رفض اتفاقها لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروربي بقوة في الأسبوع الماضي، تقع السيدة تيريزا ماي الآن تحت ضغط لتقديم خطة تمر من خلال مجلس العموم. وللحصول على أي اتفاق محتمل من خلال البرلمان، تواصلت رئيسة الوزراء مع الأحزاب المتنافسة، ولكن حتى الآن، لا يزال زعيم المعارضة، جيرمي كوربين، لم يتحدث مع ماي.

وأصر كوربين على أنه لن يتحدث إلى السيدة ماي، ما لم يتم استبعاد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي دون اتفاق، وفقا لاستطلاع الذي يعارض ذلك أيضا بنسبة 54%.

ومع اقتراب تاريخ 29 مارس/ آذار، وعدم توصل السيدة ماي لاتفاق، يبدو أن خروج بريطانيا من الاتحاد دون اتفاق أصبح أقوى، وبدأ يحصل على دعم من أعضاء البرلمان.

وخلص مؤيدوعدم التوصل الى اتفاق، إلى أنه يجب الاحتفاظ به كشريحة تفاوضية للحصول على أفضل صفقة للبلاد، وبعيدا عن استفتاء ثان، وبخصوص ما إذا كان يجب عقد التصويت الأول، لفت 50% إلى معارضتهم لفكرة تأجيل المادة 50.

وأظهر الاستطلاع أيضا نتيجة أقرب في ما يتعلق بما إذا كانت المملكة المتحدة كانت محقة في اتخاذ قرار بالمغادرة، وسط اعتقاد 51% أن البلد اتخذ قرارا خاطئا بالمغادرة.

وتأتي بيانات الاستطلاع في الوقت الذي يعتزم فيه فصيلان من أعضاء البرلمان وضع تعديلات لتأجيل العملية. وفكرت المجموعة الأولى في ضم النائب العمالي، يفيت كوبر، ووزير "حزب المحافظين" الساب نيك بولس، وهي تريد تأجيل عملية المادة 50، إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق بنهاية شهر فبراير/ شباط.

أما المجموعة الثانية بقيادة دومنيك غريف، فتخطط لاقتراح تعديل يمكن أعضاء البرلمان من اختيار المناقشة والتصويت على قضايا خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ليوم واحد في الأسبوع، بانقطاع من الجدول الزمني العادي للبرلمان.

ووصف مقر الحكومة في "داوننغ ستريت" هذه التحركات بأنها مثيرة للقلق بدرجة مبالغ فيها، وقال إنهم أكدوا على ضرورة قيام أعضاء البرلمان الذين أيدوا خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي للتصويت لصالح العملية في المجلس.

وبينما وصف مقر الحكومة البريطانية التعديلات المقترحة بالمقلقة، فإن "حزب العمال" لا يزال غير متأكد في أي اتجاه سيوجه نوابه، إذا تم تقديم المجموعتين اليوم.

قد يهمك أيضًا  :

مجلس العموم ينعقد مساءً للتصويت على خطة ماي لـ"بريكسيت" و تخوفٌ من رفضها

أوسع استطلاع منذ استفتاء 2016 يظهر أن غالبية البريطانيين يؤيدون تصويتاً ثانياً

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استطلاع جديد يكشف أن أكثرية الشعب البريطاني لا تريد استفتاء ثانياَ حول بريكست استطلاع جديد يكشف أن أكثرية الشعب البريطاني لا تريد استفتاء ثانياَ حول بريكست



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 22:44 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

إشارات تحذيرية تكشف الإفراط في تناول السكر
 صوت الإمارات - إشارات تحذيرية تكشف الإفراط في تناول السكر

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 01:17 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سنة أولى برلمان

GMT 01:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

جنوب لبنان بين الإسناد والسند

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 00:10 2013 الأحد ,21 تموز / يوليو

العقارات القديمة في الكويت تلمع من جديد

GMT 06:07 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

كوكبة من نجوم الغولف يشاركون في بطولة أبوظبي

GMT 19:13 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 06:03 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

تعرف على رسالة نانسى عجرم لزوجها في عيد زواجهما

GMT 06:39 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

علامات خفية على قدمك قد تكشف عن أمراض مثل السرطان

GMT 04:35 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

هكذا قطعت الأمطار والسيول الطرق في النبطية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates