مصادر تعلن أن داعش استعاد مواقع في دير الزور من الجيش السوري
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

موسكو تعلن عن مقتل 200 مسلح بقصف صاروخي بينهم من أصول روسية

مصادر تعلن أن "داعش" استعاد مواقع في دير الزور من الجيش السوري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصادر تعلن أن "داعش" استعاد مواقع في دير الزور من الجيش السوري

تنظيم داعش المتطرف
دمشق ـ نور خوام

جدَّد تنظيم "داعش" فجر اليوم الاربعاء هجماته محاولا اقتحام اللواء (137) بالتزامن مع اشتباكات على معظم جبهات المدينة، فيما أكدت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأربعاء، أن القوات السورية حررت مواقع من تنظيم "داعش" الإرهابي في دير الزور، تم العثور فيها على دلائل تشير إلى أن المقاتلين الذين كانوا هناك من أصول روسية ومن دول رابطة الدول المستقلة.

وقالت الوزارة في بيان: "خلال عملية تحرير مدينة دير الزور، تمكنت القوات السورية من الاستيلاء على منطقة محصنة أساسية كانت تابعة لتنظيم داعش، قصفتها القوات الجوية الروسية، بصواريخ "كاليبر" المجنحة التي أطلقت من الفرقاطة "أدميرال ايسين، تبين بعد تحرير المنطقة، من خلال المعلومات الاستطلاعية التي تم الحصول عليها من خلال قنوات مختلفة، أن المنطقة المحصنة كان يتحكم بها إرهابيون من روسيا ومن بلدان رابطة الدول المستقلة".

وأشار البيان إلى أن تلك المناطق المحصنة كانت مجهزة للدفاع بشكل قوي، وبأسلحة ثقيلة، بما في ذلك الدبابات ومدفعية ومدافع الهاون. وأضاف أنه تم تدمير 12 وحدة من العربات المدرعة، بما في ذلك 4 دبابات و 6 مواقع مدفعية وقذائف الهاون ومركز مراقبة واتصالات وثلاثة مستودعات ذخيرة ومصرع أكثر من 200 مقاتل "
وكانت مصادر إعلامية مقربة من تنظيم "داعش" المتطرف أن التنظيم نجح بقطع الطريق الذي فتحته حملة الجيش السوري العسكرية نحو موقع اللواء (137) جنوب ديرالزور بعد هجوم معاكس استرد به التنظيم ما كان قد خسره من مواقع جنوب وغرب اللواء أمس الثلاثاء.

وفجر داعش أكثر من 10 عربات مفخخة خلال معركة أمس الثلاثاء، واستقدم تعزيزات كبيرة من ريف دير الزور الشرقي للتصدي لهجمات الجيش السوري المسنودة بغارات كثيفة للطيران الروسي و السوري .وكانت دبابات وعربات جند مدرعة من طلائع حملة الجيش السوري  قد تمكنت من الوصول إلى اللواء (137) قبل هجوم "داعش" الذي أعاد فرض الحصار على الجيش السوري مؤقتا في مدينة دير الزور.

الى ذلك، أكد المرصد السوري لحقوق الإنسان أن تنظيم "داعش" أعاد حصار القوات الحكومية في دير الزور بعد ساعات قليلة على إعلان الجيش السوري فك الحصار الذي كان يفرضه مسلحو التنظيم على المدينة منذ أكثر من عامين.

ونقلت وكالة أنباء السورية الرسمية "سانا" أن وحدات من الجيش المتقدمة مما تعرف بجهة الفوج 137 في الجهة الغربية من مدينة دير الزور قد كسرت حصار تنظيم "داعش" الإرهابي المفروض على المدينة" منذ مطلع العام 2015". وأفاد تلفزيون السوري أن كسر الحصار جاء بعد "التقاء القوات المتقدمة باتجاه مدينة دير الزور مع القوات المرابطة فيها"، بسحب زعمه.

وأرسل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الثلاثاء، برقية الى نظيره السوري بشار الأسد أشاد فيها بكسر القوات الحكومية الحصار، الذي يفرضه تنظيم "داعش" على منطقة تسيطر عليها الحكومة في مدينة دير الزور. وأبلغ المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، للصحفيين في مؤتمر بالهاتف أن بوتين أشاد بذلك التقدم ووصفه "بالنصر الاستراتيجي" على متشددي داعش.

وقال بيسكوف إن القتال يدور حاليا من شارع إلى شارع في دير الزور. وأضاف أن الضربات الجوية الروسية، التي أصابت أهدافا لداعش ساعدت القوات الحكومية السورية في المنطقة على التقدم بسرعة، وذلك نقلا عن تقرير رفعته وزارة الدفاع الروسية إلى بوتين.

من جهتها ذكرت وكالة "سانا" نقلا عن مصدر ميداني أن وحدات الجيش المنتشرة في "تلة الصنوف" في دير الزور قامت بفتح ثغرة في المناطق الفاصلة بين التلة ومناطق انتشار الإرهابيين باتجاه معمل الغاز بطول 700 م تقريبا في الوقت الذي باتت فيه وحدات الجيش المتقدمة على مسافة قريبة من التلة.

وأضافت "سانا" أن الطيران الحربي دمر رتلا من 10 سيارات لتنظيم داعش أثناء فرارهم من الجهة الجنوبية الغربية للمدينة باتجاه مدينة الميادين شرقا ومستودع ذخيرة للتنظيم داعش في محيط جامعة الجزيرة بقرية البغيلية بريف دير الزور الغربي. كما دمر الطيران الحربي آليات ونقاطا محصنة للمسلحين في المالحة والبغيلية ومحيط جامعة الجزيرة وحقل التيم والشولا ومحيط الفوج 137 وقضى على أعداد منهم وأصاب آخرين.وعقب إعلان فك الحصار، عمت الاحتفالات أحياء مدينة دير الزور ابتهاجا بالنصر  حسب "سانا".

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الثلاثاء، أن بارجة حربية تابعة لها في البحر المتوسط، نفذت ضربة بصواريخ "كاليبر" على مواقع لتنظيم "داعش" الإرهابي في ريف دير الزور شرقي سورية. ونقلت وكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك" عن وزارة الدفاع قولها ، إن الفرقاطة "أدميرال إيسن" أطلقت صواريخ مجنحة من طراز "كاليبر" على أهداف للتنظيم في دير الزور. وأضافت أن الضربات الصاروخية دمّرت نقاط مراقبة ومراكز اتصال ومستودعات أسلحة وذخائر للتنظيم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر تعلن أن داعش استعاد مواقع في دير الزور من الجيش السوري مصادر تعلن أن داعش استعاد مواقع في دير الزور من الجيش السوري



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 00:59 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد بن زايد يهنئ رئيس المانيا بيوم الوحدة الوطنية

GMT 11:01 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

صفقة ترمب... فرصة ضائعة أم أمل أخير؟

GMT 14:07 2013 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الأكسجين تنخفض فى المياه الجوفية في سويسرا

GMT 10:54 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدرهم الإماراتي مقابل الدولار الأميركي الإثنين

GMT 17:57 2016 الإثنين ,26 أيلول / سبتمبر

139 قتيلاً في شرق حلب في الأيام الأخيرة

GMT 12:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

المدرب جوزيه مورينيو يتجاهل إيدين هازارد لاعب تشيلسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates