السلطات التركية تعثُر على أدلة تُثبت مقتل الصحافي جمال خاشقجي
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حصُلت عليها من قَبل المحققين الذين فتشوا القنصلية السعودية

السلطات التركية تعثُر على أدلة تُثبت مقتل الصحافي جمال خاشقجي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السلطات التركية تعثُر على أدلة تُثبت مقتل الصحافي جمال خاشقجي

القنصلية السعودية في اسطنبول
اسطنبول ـ جلال فواز

عثرت الشرطة التركية على أدلة تُشير إلى مقتل الصحافي السعودي، جمال خاشقجي، داخل القنصلية السعودية في اسطنبول، لكنها لم يكشف عن مزيد من التفاصيل، وفقًا لوكالة "أسوشيتد برس" الأميركية.

احتمال وجود مواد سامة

وأعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في وقت سابق أن التحقيق في القنصلية السعودية يبحث احتمال وجود مواد سامة، وربما يصل إلى أدلة "حاسمة".

وأكد مسؤول في وزارة الخارجية التركية، أنه من المقرر تفتيش منزل القنصل السعودي في اسطنبول، وقال أردوغان، إن المحققين الذين فتشوا القنصلية، الاثنين، تحصّلوا على أدلة تثبت اغتيال خاشقجي.

القنصل العام في اسطنبول يغادر تركيا

وأشارت صحيفة "الإندبندنت"، إلى أن  القنصل العام في اسطنبول، محمد العتيبي، غادر تركيا، وليس من الواضح ما إذا كان رحيله روتينيًا، أو ما إذا كان قد أعلن أنه شخص غير مرغوب به من قبل المسؤولين الأتراك.

وجاءت التطورات في هذه القضية، حيث التقى وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو، مع مسؤولين سعوديين في الرياض لإجراء مباحثات بشأن مصير خاشقجي.

بومبيو يصل إلى تركيا بعد اجتماعه مع مسؤولين سعوديين

وأثار اختفاء خاشقجي ضجة سياسية ودبلوماسية عالمية، وأكد المسؤولون الأتراك أن بومبيو سيصل إلى تركيا بعد اجتماعه مع مسؤولين سعوديين وولي العهد السعودي، محمد بن سلمان ، الحاكم الفعلي للمملكة.

وكان بومبيو التقى الملك سلمان ثم ولي العهد محمد بن سلمان، الذي أكد قوة العلاقة بيم المملكة والولايات المتحدة، قائلًا، "نحن حلفاء أقوياء ونواجه تحدياتنا معًا، في الماضي والمستقبل".

السعودية تُعد تقريرًا تعترف فيه بأن الصحافي السعودي

ونقلت "سي إن إن" وغيرها من وسائل الإعلام عن مصادر مجهولة، تقول إن السعودية تُعد تقريرًا تعترف فيه بأن الصحافي السعودي، الكاتب بصحيفة "واشنطن بوست"، قتل نتيجة عملية استجواب سارت بشكل خاطئ، ولم يعلق المسؤولون السعوديون على هذه التقارير، وواصلوا الإصرار على خروج خاشقجي من القنصلية بعد فترة قصيرة من وصوله.

وقد قام فريق مشترك من المحققين السعوديين والأتراك بزيارة القنصلية، الاثنين، لتفتيش القنصلية، والوصول إلى أدلة وراء اختفاء خاشقجي.

وتحدث  أردوغان إلى الصحافيين في البرلمان، الثلاثاء، وقال أن المحققين المسؤولين عن قضية اختفاء الكاتب السعودي، يبحثون في إمكانية وجود "مواد سامة" واستخدام الطلاء لإزالتها.

عائلة خاشقجي تصدر بيانًا تطالب فيه بتشكيل لجنة تحقيق دولية مستقلة

وأصدرت عائلة خاشقجي، الثلاثاء، بيانًا طالبت فيه بتشكيل لجنة تحقيق دولية مستقلة لكشف حقيقة مزاعم مقتله، بعد دخوله مقر قنصلية بلاده في مدينة إسطنبول التركية قبل 14 يومًا، البيان يعتبر الأول الذي تصدره العائلة منذ اختفاء خاشقجي، في الثاني من تشرين الأول/أكتوبر الجاري، ونشرته صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية، التي كان يكتب فيها الكاتب السعودي.

وقال البيان المذكور، "نتابع، بحزن وبقلق، الأنباء المتضاربة بشأن مصير والدنا بعد فقدان الاتصال معه، قبل أسبوعين، عندما اختفى بعد دخوله القنصلية السعودية في إسطنبول".

وتابع البيان،"إن عائلتنا مصدومة، وتتوق إلى أن نكون معًا في هذا الوقت المؤلم"، وأضافت الأسرة أن "المسؤولية الأخلاقية والقانونية القوية التي غرسها والدنا (خاشقجي)، فينا تلزمنا بالدعوة لتشكيل لجنة دولية مستقلة ومحايدة للتحقيق في ظروف موته".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات التركية تعثُر على أدلة تُثبت مقتل الصحافي جمال خاشقجي السلطات التركية تعثُر على أدلة تُثبت مقتل الصحافي جمال خاشقجي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 08:53 2014 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاعًا تصاعديًا في قيمة "الصفقات العقارية " في المدينة

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:00 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ليرة التركية الثلاثاء

GMT 10:45 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد وغائم جزئيًا الجمعة

GMT 04:08 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مسلسل "تحت الصفر" لطارق لطفي لتصوير "122 "

GMT 10:10 2015 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

حفل إشهار كتاب "سكرات في كأس حروفي" في الأردن

GMT 11:45 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الممثلة ميريل ستريب تفصح عن معاناة المرأة بشكل عام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates