الرئيس الأميركي يتصدى لأزمة قانونية جديدة بعد تعاون مانافورت مع المدعين الفيدراليين
آخر تحديث 22:19:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكّد أنه لم يخبر محاميه بالتفاصيل الكاملة عن أعماله أو سياسته التي يتبعها

الرئيس الأميركي يتصدى لأزمة قانونية جديدة بعد تعاون مانافورت مع المدعين الفيدراليين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس الأميركي يتصدى لأزمة قانونية جديدة بعد تعاون مانافورت مع المدعين الفيدراليين

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

يواجّه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أزمة قانونية جديدة، بعد تعاون بول مانافورت، رئيس حملته السابق، مع المدعين الفيدرالين، وسط ظهور مؤشرات جديدة على أن الرئيس لم يخبر الجميع بالمداولات الخاصة مع محاميه، مما أعاق دفاعه. وكان مانافورت حاضرًا أثناء اجتماع برج ترامب الشهير في يونيو / حزيران 2016، وساعد في توجيه برنامج ترامب، وأمضى بعض الوقت مع الموظفين الرئيسيين عندما قام بإدارة حملة ترامب.

توجيه الاتهامات إلى محامي ترامب السابق جون دود

الرئيس الأميركي يتصدى لأزمة قانونية جديدة بعد تعاون مانافورت مع المدعين الفيدراليين

وأشارت مقالة صحيفة "نيويورك تايمز الجديدة"، بأصابع الاتهام إلى محامي ترامب السابق جون دود، لتعاونه المفرط مع تحقيق مولر، مما أدى إلى تراجع ترامب عن التعاون الكامل مع المحامين. ويحتوي كتاب "بوب وودوارد" الجديد "الخوف" على جزء يوضح ذلك، حيث يقوم دود بمقابلة مع ترامب، والتي خلالها لم يتمكن ترامب من الإجابة بشكل مناسب أو صادق على سلسلة من الأسئلة، وفي النهاية سأله دود عن التحقيق بشأن التدخل الروسي في انتخابات الرئاسة الأميركية، ما أفقد ترامب هدوءه وصرخ قائلا "هذا الشيء خدعة ملعونة".

وسلّم المحامي دود رسالة موجهة إلى مولر يؤكد فيها حق الرئيس في إنهاء التحقيق، وأحب الرئيس ترامب ذلك. وفي اليوم التالي، دعا ترامب دود وقال له "لقد نمت مثل الصخرة" أي نام بعمق كبير، وقال الرئيس لمحاميه "أنا أحب تلك الرسالة". وبحلول مارس/ آذار، لم يتحقق تقدم يذكر مع المحامي الخاص مولر، حيث التقى دود بالمستشار الخاص وأحد نوابه وشرح سبب محاولته إبقاء السيد ترامب بعيدا عنهم.

وقال "لن أجلس هناك وأدعه يبدو مثل أحمق"، وفي وقت لاحق من ذلك الشهر، أخبر السيد دود الرئيس ترامب لماذا يجب أن يتجنب المقابلة، قائلًا "إما ذلك أو بدلة السجن البرتقالية"، وهذا التصريح يعني أن موافقة ترامب على إجراء التحقيق معه يعني ببساطة أنه سيدخل السجن.

المحامي الخاص روبرت مولر حصل على سجلات ترامب من دويتشه بنك

الرئيس الأميركي يتصدى لأزمة قانونية جديدة بعد تعاون مانافورت مع المدعين الفيدراليين

وكشف الكتاب كيف انفجر الرئيس دونالد ترامب غضبًا في محاميه السابق، جون دود، بعد قراءة التقارير الإخبارية التي قالت إن المحامي الخاص روبرت مولر حصل على سجلاته من دويتشه بنك، بعد الإطلاع على الأخبار المتعلقة بمولر ودويتشه بنك، الممول الرئيسي لترامب. وقدمت النيابة العامة حصانة محدودة لألين ويسيلبيرغ، المدير التنفيذي لشركة ترامب، ولكنها تمكنت من مقابلة ما لا يقل عن 10 شهود دون حضور محامي ترامب، وفقا للحساب.

وبعد أن غادر دود الفريق القانوني للرئيس، اضطر محاموه الجدد إلى قضاء 20 ساعة في مقابلة الرئيس، للاستفسار منه عن التحقيقات، ولكن دود، في ظهوره في وقت سابق من هذا الشهر في برنامج "هانيتي" على شبكة "فوكس نيوز"، ألقى باللوم على مولر لتحريف ما قدمه، وقال" كان لدي ثقة كاملة به. لقد تصافحنا، لكن أكد دود أنه حثّ ترامب على التعاون، بما في ذلك تسليم أجزاء من الوثائق.

الرئيس الأميركي يتصدى لأزمة قانونية جديدة بعد تعاون مانافورت مع المدعين الفيدراليين

ولفت دود إلى أنه تم تضليله، كما علق ستيف بانون، كبير الخبراء الاستراتيجيين السابق في البيت الأبيض "لقد تعرض الرئيس ترامب لسوء المعاملة من قبل فريق قانوني فشل في التفاوض بشأن الوصول إلى المعلومات واستجوابها والشهود، مما أدى إلى تقييد تدفق المعلومات وإدارة التوقعات، ومن ثم وجد نفسه في فوضى قانونية اليوم بسبب عدم الكفاءة".

دونالد ترامب يزيد من أخطائه

وزاد ترامب من الأخطاء عن طريق إملاء بيان مضلل يستجيب لتقرير حول اجتماع عام 2016 مع الروس في برج ترامب، حيث اعترف محاموه بأنه أملاه عليهم  على متن طائرة اير فورس وان.  وأصدر ترامب يوم الاثنين أمرًا برفع السرية عن المستندات التي بعث بها محققو مكتب التحقيقات الفيدرالي ومدير مكتب التحقيقات الفيدرالي السابق جيمس كومي، وكذلك وثائق تتعلق بأوامر اعتقال في بداية التحقيق الروسي.

وبدأ محامو ترامب في تقدير مدى الاستفادة من مولر بعد أن تم الإبلاغ عن أن محامي البيت الأبيض دون مكجاهان أمضى 30 ساعة يجري مقابلات مع المحققين، وهو المحامي الذي سيترك منصبه في الخريف

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي يتصدى لأزمة قانونية جديدة بعد تعاون مانافورت مع المدعين الفيدراليين الرئيس الأميركي يتصدى لأزمة قانونية جديدة بعد تعاون مانافورت مع المدعين الفيدراليين



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 02:40 2013 الخميس ,04 إبريل / نيسان

الأردن: ارتفاع الطلب على الشقق السكنية 10%

GMT 03:06 2016 الجمعة ,19 شباط / فبراير

"مهمات شرطة دبي" تسهم في العثور على الضحايا

GMT 10:30 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أبرز 10 ملاعب سعودية تدعم ملف استضافة "آسيا 2027"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates