الولايات المتحدة تضع حمزة بن لادن على لائحة الإرهابيين الدوليين
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقب التأكد من اتباعه خطى والده للانضمام إلى تنظيم "القاعدة"

الولايات المتحدة تضع حمزة بن لادن على لائحة "الإرهابيين الدوليين"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الولايات المتحدة تضع حمزة بن لادن على لائحة "الإرهابيين الدوليين"

وضع حمزة بن لادن على لائحة "الإرهابيين الدوليين"
واشنطن - رولا عيسى

أدرجت الولايات المتحدة، حمزة نجل أسامة بن لادن، زعيم تنظيم "القاعدة" الراحل، على لائحة الإرهاب. وأعلنت وزارة الخارجية الأميركية، أن حمزة بن لادن، الذي يعتقد أنه في منتصف العشرينيات، مدرج على قائمة الإرهابيين الدوليين، بعد التأكد من أنه يتبع خطى والده للانضمام لتنظيم "القاعدة".
ونشر أيمن الظواهري، القيادي البارز في تنظيم "القاعدة"، تسجيلًا في آب/أغسطس عام 2015، مدعيًا أن حمزة انضم إلى الجماعة. وفي الرسالة الصوتية، تحدث حمزة بنفسه، ودعا إلى شنّ هجمات الذئب الوحيد في واشنطن العاصمة، وباريس وتل أبيب. وأصدر رسالة صوتية أخرى في شهر يوليو/تموز الماضي، تدعو إلى الانتقام من الولايات المتحدة. ودعا فيها بشكل خاص "القبائل الموجودة في المملكة العربية السعودية، للتوحد مع فرع تنظيم "القاعدة"، في اليمن، لشن حرب ضد المملكة العربية السعودية"، حليفة الولايات المتحدة.

الولايات المتحدة تضع حمزة بن لادن على لائحة الإرهابيين الدوليين
وتستدعي الألية الإدارية الأميركية في حال مماثلة فرض "عقوبات" مالية وقانونية على مواطنين أجانب، وتبين أنهم نفذوا أعمالًا إرهابية أو يستعدون للقيام بذلك". وبالتالي، سيتم تجميد كل الأصول والممتلكات والأرصدة المحتملة لحمزة بن لادن في الولايات المتحدة، ولن يسمح لأي أميركي بالقيام بأعمال معه. وتؤمن قيادة تنظيم "القاعدة"، أن هناك قيمة دعائية ضخمة في ذكر اسم بن لادن لأنه يسمح لهم بالحصول على تحقيق ادعائهم أنهم حاليا الممثل الشرعي للجهاد في الشرق الأوسط.
وفي السنوات الأخيرة، فقدت القاعدة وفرعها في سورية، جبهة النصرة، الكثير من الأراضي والمقاتلين التابعين لها لحساب تنظيم "داعش"، الأكثر المهيمنة خلال الصراع المتبادل منذ فترة طويلة. وخسرت القاعدة أيضًا القادة الرئيسيين نتيجة لاغتيالات وتفجيرات التحالف. وباعتباره الوريث الطبيعي لأسامة بن لادن، فان اسم حمزة، الشاب، سيعزز تجنيد تنظيم القاعدة، للمزيد من المقاتلين الجهاديين من جميع أنحاء العالم. ويعتبر ظهور حمزة في تسجيل صوتي بين قيادة القاعدة أمر محرج بشكل خاص للأميركيين.
ففي أعقاب غارة أميركية عام 2011 على مجمع في أبوت أباد، باكستان، حيث كان أسامة بن لادن يعيش، أعلنت تقارير مقتله مع والده، وأكد مسؤولون في البيت الأبيض وفاته، قبل ظهور مزيد من التحليل التي تفيد بأن له ابنًا آخر، يدعى خالد، والذي قتل مع والده. ومن غير الواضح ما إذا كان حمزة متواجد في وقت الغارة. لكن الرسائل التي عثر في مخبأ أبوت آباد، تشير إلى أنه حتى الأشهر الأخير التي سبقت وفاة أسامة بن لادن، وكانت هناك توجه لأن يكون حمزة خليفة لوالده.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تضع حمزة بن لادن على لائحة الإرهابيين الدوليين الولايات المتحدة تضع حمزة بن لادن على لائحة الإرهابيين الدوليين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates