الجيش اليمني يتقدّم في محافظة الجوف ومقتل قيادي حوثي في معارك تعز
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجامعة العربية ومجلس التعاون ومنظمةُ المؤتمر الإسلامي ترفض التقرير الأممي

الجيش اليمني يتقدّم في محافظة الجوف ومقتل قيادي "حوثي" في معارك تعز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجيش اليمني يتقدّم في محافظة الجوف ومقتل قيادي "حوثي" في معارك تعز

الجيش اليمني
عدن ـ صوت الامارات

حققت قوات الجيش التابعة للحكومة اليمنية انتصارات في محافظة الجوف شمال شرقي اليمن. وقال الناطق باسم المنطقة العسكرية السادسة، عبدالله الأشرف "إن قوات الجيش الوطني في المنطقة العسكرية السادسة بقيادة القائم بأعمال المنطقة العميد الركن منصور ثوابة، شنت هجوماً على مواقع تمركز عناصر المليشيات غرب منطقة البيضاء في مديرية المصلوب."
وأضاف الاشرف أن مواجهات هي الأعنف دارت بين الطرفين، تمت من خلالها السيطرة على حزمة الحلاة وموقعين بجانبها وتم التمترس فيها وتأمينها". وكانت قوات الجيش نفذت  قصفا مدفعيا على مواقع تمركز عناصر  المليشيات الانقلابية في محافظة الجوف فيما قصفت مقاتلات التحالف العربي سلسلة غارات جوية على مواقع وتجمعات للحوثيين بمديرية المتون.
وأفاد مسؤول عسكري يمني، اليوم الأحد، بأن قياديا ميدانيا في جماعة الحوثيين قتل إثر معارك في محافظة تعز، جنوب غربي البلاد. وقال العقيد عبده حمود الصغير، مسؤول عمليات اللواء 17 مشاة التابع للجيش اليمني الرسمي في تعز، إن "القيادي الحوثي الذي يكنى (أبو حمزة) قتل إثر معارك اندلعت بين قوات الجيش ومسلحي الحوثي طوال الليلة الماضية حتى وقت مبكر اليوم، في جبهة الكدحة غربي المحافظة".
وأوضح أن "معارك عنيفة اندلعت عقب مهاجمة الحوثيين لمواقع الجيش اليمني لافي الجبهة ذاتها، غير أنها انتهت بصد الهجوم من قبل الجيش". وأضاف أن "المعارك لم تسفر عن أي خسائر بشرية في صفوف الجيش"، دون ذكر المزيد من التفاصيل.
تمكنت السلطات الأمنية بمحافظة مأرب، قبل قليل، من ظبط شحنة مهربة من الأجهزة والمستلزمات العسكرية، كانت في طريقها إلى مليشيا الحوثي بصنعاء.

و كشفت مصادر أمنية، أنه تم ضبط شاحنة بنقطة أمنية على خط مأرب البيضاء، على متنها أجهزة مستلزمات عسكرية، ونواظير ليلية، موضحة أن الشاحنة كانت في طريقها إلى مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء.
وأمس الأحد، أصيب 21 جندياً بينهم قائد عسكري، جراء انفجار قنبلة بأحد معسكرات العاصمة صنعاء. ونقلت وكالة “خبر” التابعة للرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح عن مصدر عسكري ، أن اركان حرب الشرطة السراجي اصيب ضمن الجنود المصابين الذين القى عليهم احد زملائهم قنبلة يدوية.
واوضح المصدر ان الجندي المغربي قام بالقاء قنبلة يدوية على زملائه في معسكر 48 جنوب العاصمة بعد ان صدر قرارا بتوقيفه. ولفت ان الجندي نزع القنبلة من احد مرافقي السراجي وقام بالقائها في زنزانة المعسكر. وتم اسعاف الجرحى الى مستشفى 48 بينهم ستة مصابين حالتهم حرجة.
من جهة ثانية، اعتبرت جامعة الدول العربية أن التقرير الأممي الأخير الذي حمّل التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية المسؤولية عن قرابة نصف حالات قتل وإصابة الأطفال في اليمن خلال 2016، يفتقر إلى الدقة. وقال المتحدث باسم جامعة الدول العربية، محمود عفيفي، يوم الأحد، تعليقا على التقرير السنوي للأمين العام للأمم المتحدة حول حالة الأطفال في النزاعات المسلحة، إنه "كان يستلزم تبني نهجا أكثر دقة في رصد وتسجيل وتوثيق الانتهاكات، التي تثور بشأنها ادعاءات حول ارتكاب التحالف العربي لها في اليمن"
ونصح بالاعتماد على الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا كمصدر رئيس للحصول على المعلومات والبيانات لإعداد تقارير كهذه، مشيرا إلى أن جماعة "الحوثي" مسؤولة عن "عدد ضخم" من الانتهاكات التي وقعت بحق الأطفال في اليمن. وأضاف عفيفي أن التدهور الحاد والمستمر في الأوضاع الإنسانية والمعيشية في اليمن يستدعي اتخاذ خطوات عملية لتعبئة الجهود اللازمة للتعامل معها في أسرع وقت، داعيا إلى إقامة حوار بناء وسليم بين المجتمع الدولي والحكومة اليمنية الشرعية وحلفائها.
وشدد على ضرورة عدم إغفال الجهود الكبيرة التي بذلها التحالف العربي على مدى السنوات الأخيرة للتعامل مع هذه الأوضاع الصعبة وتخفيف معانات الشعب اليمني. وأشار كمثال على جهود التحالف العربي تلك العمل الذي يقوم به مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في مجال حماية الأطفال اليمنيين في إطار النزاع المسلح ووقف معاناتهم وإعادة تأهيل الأطفال المجندين.
من جهته، أعرب مجلس التعاون الخليجي ومنظمةُ التعاون الإسلامي عن رفضهما التقرير السنوي لمنظمة الأمم المتحدة حول الدول المنتهكة لحقوق الأطفال الذي صدر الخميس الماضي، وتضمّن اسم التحالف العربي، وطرفي الصراع في اليمن. وعبّر الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، عبداللطيف الزياني، عن رفضه للإحصائيات التي وردت في تقرير الأمم المتحدة والمستقاة من مصادر غير موثوقة وموالية لجماعة الحوثي- صالح، معرباً عن أمله في أن تستند الأمم المتحدة في تقاريرها على مصادر ذات مصداقية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش اليمني يتقدّم في محافظة الجوف ومقتل قيادي حوثي في معارك تعز الجيش اليمني يتقدّم في محافظة الجوف ومقتل قيادي حوثي في معارك تعز



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates