تيريزا ماي تلقى ردود فعل عنيفة من حزبها بسبب تعيينها وليامسون وزيرًا للدفاع
آخر تحديث 17:37:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقب استقالة مايكل فالون على خلفية فضيحة التحرش الجنسي التي طالته

تيريزا ماي تلقى ردود فعل عنيفة من حزبها بسبب تعيينها وليامسون وزيرًا للدفاع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تيريزا ماي تلقى ردود فعل عنيفة من حزبها بسبب تعيينها وليامسون وزيرًا للدفاع

غافن ويليامسون وزير الدفاع الجديد يلتقي القوات في محطة واترلو في لندن
لندن ـ سليم كرم

تواجه رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي ردَّ فعل عنيفًا من قِبل حزب "المحافظيين" حول قرارها تعيين غافين وليامسون، وزيرًا جديدًا للدفاع مكان الوزير المستقيل مايكل فالون على خلفية تحرش جنسي. فقد اعتبر عدد من نواب الحزب أن هذه الخطوة تمثل "ارتباكًا" لرئيسة الوزراء. وقد أصاب تعيين وليامسون الذي كان مديرًا للحملات الانتخابية البرلمانية يوم الخميس الماضي "المحاقظين" بالذهول، حيث توقع العديد من المراقبين أن تستبدل رئيسة الوزراء السير مايكل فالون بأحد نواب الحزب ليكون وزيرًا للدفاع.

وقد ترك قرار تعيين ماي لوليامسون البالغ من العمر 41 عامًا، العديد من المحافظين في حالة ذهول، وعلى وجه الخصوص إن قرار التعيين يأتي في الوقت الذي تتصارع فيه الحكومة مع تداعيات فضيحة "وستمنستر" الجنسية. وقد ظهرت الفضيحة لأول مرة عندما استقال السير مايكل من منصبه مساء الأربعاء بعد أن اعترف بان سلوكه "انخفض عن المستويات العالية المطلوبة" في هذا المنصب.

وكانت رئاسة الوزراء قد تحركت بسرعة لتعيين خلفه ولكن خطوة تعيين ويليامسون قد أثارت الجدل. وقال وزير سابق في حزب المحافظين إن القرار "الغريب" كان "مربكًا" بالنسبة الى العديد من النواب المحافظين الذين هم في حالة "يأس" والذين قالوا: "إن الشعور العام أن ذلك ما هو إلا مجرد خطوة تثبت ضعف تيريزا ماي عن طريق السماح للرجل الذي اقترح عليه تولي فالون هذه المهمة". وأضافوا أنه "من خلال اختيار الشخص الذي يعرف الجميع بأنه ربما كان قد قال لها إن "تعيين فالون فكرة جيدة".

وأضاف النائب: "إنه تعيينٌ غريب من شخص ما مرتبك"، إنها لا تعرف أي اتجاه للتغلب على المشكلة، وهكذا تستمع إلى الشخص الذي تحبه وتثق به بدلا من أن يكون له رأي حول هذا الموضوع". وفي الوقت نفسه، قال أحد الوزراء لصحيفة "ديلي ميل" إن هذا القرار "قرار سياسي لم يسبق له مثيل من قبل".

من جهتها سارة ولاستون، رئيسة لجنة الصحة في لجنة العموم، انتقدت التعيين، بالقول: "هناك أوقات عندما تقدم شخصًا لشغل وظيفة ما يكون من الأفضل أخذ المشورة، حيث أن شخصًا آخر ربما يكون أكثر خبرة وملاءمة للدور". ومع ذلك، في إشارة إلى طبيعة الانقسام حول هذه الخطوة، أيد العديد من النواب المحافظين علنا السيد ويليامسون لتولي هذا المنصب. وقال النائب نعيم زهاوي لـ "سكاي نيوز" إنه "خيار ملهم" لأنه "موهوب جدا".

وورد اسم فالون في مقال صحفي، هذا الأسبوع، جاء فيه أنه لمس ركبة مذيعة عام 2002. فيما غردت المذيعة على "تويتر"، قائلة إنها تعتبر الأمر منتهيا. وعندما بدأت ادعاءات سوء السلوك الجنسي في الأسبوع الماضي، حذرت رئاسة الوزراء من أن ماي ستتخذ إجراءات لدى ظهور أفعال تدعمها أدلة على سوء السلوك الجنسي. ويخضع اثنان آخران من الوزراء السابقين مع السير مايكل فالون إلى تحقيقات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تلقى ردود فعل عنيفة من حزبها بسبب تعيينها وليامسون وزيرًا للدفاع تيريزا ماي تلقى ردود فعل عنيفة من حزبها بسبب تعيينها وليامسون وزيرًا للدفاع



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 17:02 2017 الأربعاء ,09 آب / أغسطس

كلبٌ وحكيم

GMT 21:00 2021 الخميس ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خبير ديكور يوضح الفرق بين الحجر الطبيعي والحجر الصناعي

GMT 23:08 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

ديكورات باللون الأخضر في غرف النوم لمظهر هادئ

GMT 09:47 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميلان يحقق إنجاز أوروبي بعد رباعية سيلتك في "اليوروباليغ"

GMT 20:03 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

شيفرون تعتزم شطب أصول بقيمة 10 مليارات دولار

GMT 08:18 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

الذهب يسجل أفضل أداء أسبوعي في 2019

GMT 00:05 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

معلول يؤكد صعوبة مواجهة الأهلي أمام صن داونز

GMT 10:58 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تنظيم نشاط تعليم قيادة المركبات في إمارة دبي

GMT 12:54 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

بلدية مدينة أبوظبي تحصل على "آيزو 9001:2015"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates