الحكومة البريطانية ستتعرض لهزيمة في مجلس العموم أثناء مناقشة معاشات المرأة
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الحزب "الاتحادي الديمقراطي" سيدعم "العمال" في ما يتعلق بهذه القضية المزمنة

الحكومة البريطانية ستتعرض لهزيمة في مجلس العموم أثناء مناقشة معاشات المرأة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحكومة البريطانية ستتعرض لهزيمة في مجلس العموم أثناء مناقشة معاشات المرأة

المحتجون يطالبون بتعويض النساء اللواتي تعرضن لتسارع في سن التقاعد
لندن ـ سليم كرم

تواجه حكومة رئيسة الوزراء البريطانية تريزا ماي، هزيمة في مجلس العموم، إذ يستعد الحزب "الاتحادي الديمقراطي" لدعم حزب "العمال" خلال مناقشة المعاشات التي تقدمها الدولة للمرأة، حسبما ذكرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية.

وهناك عريضة حول هذه القضية في طريقها للحصول على ما يكفي من الموقعين على أن تناقش في مجلس العموم، ولكن الحزب "الاتحادي الديموقراطي" قال إنه سوف يصوِّت ضد المحافظين إذا واصلوا رفض "العدالة" للنساء، الذين أصيبوا تسارع حاد في سن التقاعد الحكومي.

وسيخلق هذا الموقف فرصة أكبر لتعميق الصدع بين الحزبين في صفقة "النقد مقابل الأصوات" المثيرة للجدل، التي دعمت رئيسة الوزراء في منصبها منذ هزيمتها في الانتخابات العامة. كما سيضغط هذا الوضع على المحافظين من أجل مساعدة ما يسمى بـمنظمة "نساء واسبي" (نساء ضد عدم المساواة في المعاشات التقاعدية الحكومية)، اللواتي أجبرن على الانتظار لفترة أطول من المتوقع للتقاعد.

وتقول حملة "واسبي" إنَّ "خطط التقاعد قد لحقت بها نتائج مدمرة"، وذلك بسبب تغييرات مربكة في التقاعد، وطلب التعويض في الالتماس. وقد انضم أعضاء البرلمان عن حزب الاتحاد الديمقراطي إلى حزب العمال من خلال مطالبتهم بالمساعدة الانتقالية، ووصفوها بأنَّها "واجب أخلاقي" في اقتراح برلماني.

وقال سامي ويلسون، الناطق باسم لجنة العمل والمعاشات التقاعدية في حزب الاتحاد الديمقراطي لصحيفة "الاندبندنت": "إننا نتمسك بالتزام بياننا بأنَّ هذه القضية تحتاج إلى معالجة. ولا يمكن للحكومة الاستمرار في التأخير والتأجيل في ذلك حتى تصبح المرأة مؤهلة أخيرا لمعاشها - أو حتى تموت".

وأضاف ويلسون إنه من المؤكد أن يدعم حزب الاتحاد الديمقراطي حزب العمال إذا كان التصويت ينطوي على تقديم المساعدة الانتقالية لأولئك الذين أجبروا على تأخير التقاعد. كما يمكن لبعض نواب حزب المحافظين أن يتمردوا، في مواجهة متوقعة خلال الشهرين المقبلين، بعد أن أعربوا علنًا عن دعمهم للمرأة. وقد تم وضع خطط لزيادة سن التقاعد للنساء تدريجيًا إلى 65 سنة، بين عامي 2010 و2020 - لمساواتها مع الرجال - منذ عام 1995.

بيد أن الحكومة الائتلافية كانت قد ساهمت في تسريع ذلك في عام 2011، مما يعني أن المرأة لا تستطيع المطالبة بمعاشها التقاعدي حتى سن الـ65 بداية من نوفمبر/ تشرين الثاني من العام المقبل وحتى 66 بداية من أكتوبر/ تشرين الأول 2020. ويرى المنظمون للحملة إنه لم تُحذر النساء بشكلٍ صحيح من التغيير الأول، مما ترك لهن القليل من الوقت لتعديل خططهن - وهي مشكلة تزداد سواءً بسبب التسارع اللاحق.

وتطالب العريضة التي وقعها 68 ألف شخص في غضون أسابيع قليلة، "معاشًا تقاعديًا لا يتم اختباره من قبل النساء المولودات في أو بعد 6/4/1950 المتأثرين بقانون المعاشات التقاعدية لعامي 1995 و2011". والحملة تستعد للوصول إلى 100 ألف، مما يجعلها مؤهلة للمناقشة في مجلس العموم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة البريطانية ستتعرض لهزيمة في مجلس العموم أثناء مناقشة معاشات المرأة الحكومة البريطانية ستتعرض لهزيمة في مجلس العموم أثناء مناقشة معاشات المرأة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"

GMT 21:13 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

النوم على البطن يتسبب في إبراز تجاعيد الوجه

GMT 00:50 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

عوامل غريبة تزيد من معدل ذكائك

GMT 14:01 2018 السبت ,21 إبريل / نيسان

"Des Horlogers" يعدّ من أفضل فنادق سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates