أبوظبي ـ سعيد المهيري
أدانت دولة الإمارات بشدة الهجوم الإرهابي الذي استهدف حاجزاً أمنياً في محافظة الجيزة المصرية، وأسفر عن استشهاد عدد من عناصر الشرطة، بالتزامن مع مقتل سائحتين غربيتين وجرح أربع أخريات طعناً في منطقة الغردقة. وقالت وزارة الخارجية والتعاون الدولي، في بيان لها، إن دولة الإمارات إذ تعرب عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها المبدئي والدائم لجميع أشكال العنف والإرهاب، لتؤكد دعمها القوي لجمهورية مصر العربية الشقيقة، ووقوفها الثابت إلى جانبها في مواجهة هذه الجرائم الخطيرة.
وشدَّدت على أن مثل هذه الأعمال الإرهابية الجبانة لن تنال من عزيمة شعب مصر وإصراره على مواصلة التصدي بكل حسم للإرهاب الذي لا وطن له ولا دين ولا أخلاق، مؤكدة أن هذا الحادث الإرهابي يتنافى تماماً مع كل المبادئ والقيم الإنسانية والدينية. وعبرت الوزارة في ختام بيانها عن تعازي دولة الإمارات لعائلات الشهداء، ولحكومة وشعب مصر.
كما أدانت وزارة خارجية البحرين بشدة الهجوم الإرهابي، مؤكدة تضامن المملكة مع مصر ضد الإرهاب والتطرف وتأييدها التام لكل الإجراءات التي تتخذها لمواجهة التنظيمات الإرهابية والحفاظ على أمن مواطنيها والمقيمين على أراضيها. وجددت وزارة الخارجية موقف البحرين الثابت والرافض لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب، والذي يؤكد على ضرورة تكاتف المجتمع الدولي وتعزيز الجهود الرامية إلى استئصال هذه الظاهرة الخطيرة من جذورها وردع كل من يدعمها أو يمولها من دول وكيانات وأفراد.
وكانت وزارة الداخلية المصرية أعلنت أن ثلاثة مسلحين مجهولين قتلوا خمسة رجال شرطة أمس في هجوم بالرصاص قرب القاهرة، موضحة في بيان أن المسلحين كانوا يركبون دراجة نارية، وأطلقوا النار من سلاح آلي على سيارة شرطة كانت تقوم بدورية أمنية في منطقة البدرشين في محافظة الجيزة المجاورة للعاصمة. وأضافت أن ضابط شرطة كان موجوداً بالقرب من مكان الهجوم، بادل المسلحين إطلاق النار، وأن ذلك أجبرهم على الفرار.
أما وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية، فقد قالت إن المسلحين هاجموا نقطة تفتيش في حين قالت مصادر أمنية إن السيارة كانت متجهة إلى منطقة سقارة السياحية القريبة للمشاركة في تأمينها. ونقلت عن شهود عيان قولهم إن كل من كانوا يستقلون السيارة قتلوا، وإن المهاجمين ألقوا عبوتين حارقتين داخلها بعد قتل ركابها، لكن سكاناً أخمدوا النار بعد أن فر المهاجمون في الحقول القريبة.


أرسل تعليقك