واحد من كل 4 أشخاص يدعمون انقسام حزب العمال البريطاني إذا هزم
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

للبحث عن أفضل فرصة للعودة إلى السلطة تحت مسمى أو علامة جديدة

واحد من كل 4 أشخاص يدعمون انقسام حزب العمال البريطاني إذا هزم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - واحد من كل 4 أشخاص يدعمون انقسام حزب العمال البريطاني إذا هزم

جيريمي كوربين وتيريزا ماي
لندن - سليم كرم

يريد واحد من كل 4 أشخاص من أنصار حزب العمال البريطاني يريدون الانقسام عن الحزب إذا خسر الانتخابات العامة، وستشجع هذه النتيجة المتمردين العماليين الذين يدرسون ما إذا كانت افضل فرصهم للعودة إلى السلطة تحت حزب أو علامة جديدة، وفى وقت سابق من هذا الشهر، أكّد وزير العمل السابق، اللورد ماندلسون، أن انتصار ايمانويل ماكرون الصادم في السباق الرئاسي الفرنسي تحقق من خلال التخلي عن حزبه اليساري، وهناك مخاوف واسعة النطاق بين المعتدلين من العمال القلقين من أن جدول أعمال الجناح اليساري لجيريمي كوربين للحزب يُضعف فرصه في استعادة السلطة على المدى الطويل.

وسأل استطلاع للرأي نشرته صحيفة "صنداي تلغراف"، والذي أجرته منظمة "ايه بي ار" الناخبين على مدى الأسبوع الذي تم اجرائه فيها بأنه "هل يجب أن ينقسم حزب العمال بشكل رسمي لتشكيل حزبا جديدا اذا لم يفوز بالسلطة في هذه الانتخابات"، ومن بين الـ 500 شخص الذين شملهم الاستطلاع والذين صوتوا إلى حزب العمال في عام 2015، أيد الربع الفكرة، وقال 39% إنهم ضدها، وكان هناك دعم مماثل لقرار حزب العمال والديمقراطيين الليبراليين بالدمج إذا فاز حزب المحافظين بالانتخابات كما تشير استطلاعات الرأي.

وتسلط هذه النتائج الضوء على معضلة شخصيات حزب العمال المعتدلة. ويذكر أن أكثر من ربع من دعموا الحزب لعام 2015 يدعم الانقسام الآن، إلا أن عددًا أكبر من المؤيدين يُعارضون هذا التحرك، مما يعني أن أي مجموعة انفصالية يُمكن أن تؤدي ببساطة إلى مزيد من تشتيت الصوت اليساري، ومنح المحافظين ميزة سياسية.

ويخشى البعض تكرار مصير الحزب الاشتراكي الديمقراطي الذي تشكل في عام 1981 من 4 من كبار المعتدلين العماليين الذين أصيبوا بخيبة أمل من القيادة اليسارية للحزب، وفاز الحزب الديمقراطي الاشتراكي بنسبة 25 فى المائة من الأصوات في عام 1983، ولكنه حصل على 11 مقعدًا فقط، مما ساعد مارغريت تاتشر في الحصول على اغلبيه تاريخية من خلال تقسيم المعارضة.

وبيّن العضو المنتدب لمنظمة "أورب إنترناشونال، جوني هيلد، أنّه "لقد أشار جيريمي كوربين أنه لن يتنحى عن منصبه كزعيم إذا خسر هذه الانتخابات. ومع ذلك، وافق واحد من كل أربعة من الذين صوتوا للحزب في عام 2015 على أن الحزب يجب أن ينقسم رسميًا إذا خسروا. وإذا خسروا بشكل سيئ فان من المتوقع أن يزداد العدد المؤيد لفكرة الانقسام".

وحدد مكتب الاقتراع الانتخابي في أورب نسبة 46 في المائة لحزب المحافظين، أي بنسبة 34 في المائة، أي بزيادة نقطتين عن الأسبوع الماضي، في حين حصل الديمقراطيون الليبراليون وحزب استقلال المملكة المتحدة على حد سواء على نسبة 7 في المائة، وهذا الرقم يضع حزب العمال في حصة أعلى من التصويت في نتيجة الانتخابات التي حققها إد ميليباند في عام 2015، عندما فاز حزب العمال بنسبة 30.4 في المائة، ويوضح أن حزب العمال قد زاد من دعمه خلال الحملة بعد بيان معبأ بالسياسات اليسارية وانخفاض الدعم للأحزاب الصغيرة، وفي الوقت نفسه يريد 12 في المائة فقط من الناخبين رؤية توني بلير رئيس وزراء العمال السابق الذي يلعب دورا اكثر نشاطا في حملة هذا العام، والعودة إلى سياسة الخطوط الأمامية، وحوالي 70 في المائة لا يريدون عودة بلير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واحد من كل 4 أشخاص يدعمون انقسام حزب العمال البريطاني إذا هزم واحد من كل 4 أشخاص يدعمون انقسام حزب العمال البريطاني إذا هزم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا...المزيد

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 16:49 2015 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

دار "فلانتينو" تطرح تصاميمها الراقية لموسم 2016

GMT 17:26 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

مقاطع من قصيدة لا تتم

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 22:31 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"تشيلسي" يُعلن توقيع نغولو كانتي على عقد جديد لمدة 5 سنوات

GMT 07:20 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

شاشة خيالية لحماية الحاجز المرجاني العظيم!

GMT 18:30 2013 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

"دوائر النور والنار" لطلعت رضوان عن دار النسيم

GMT 17:29 2013 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

حق اللاعودة" رواية جديدة لماهر مراد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates