محمد بن راشد يُؤكِّد على أنّ الإمارات ستبقى قوة للتغيير الإيجابي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أهدت "تويتر" له كتابًا لمناسبة مرور 10 أعوام على إطلاق حسابه

محمد بن راشد يُؤكِّد على أنّ الإمارات ستبقى قوة للتغيير الإيجابي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يُؤكِّد على أنّ الإمارات ستبقى قوة للتغيير الإيجابي

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي
دبي ـ سعيد المهيري

أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أن الإمارات ستبقى قوة للتغيير الإيجابي، جاء ذلك خلال ترحيبه بجاك دورسي الرئيس التنفيذي لشركة "تويتر"، في أول زيارة له للشرق الأوسط ولدولة الإمارات، وقال في تغريدة عبر حسابه على "تويتر": «نرحب بزيارة جاك لدولة الإمارات.. وستبقى الإمارات قوة للتغيير الإيجابي عبر المنصة العالمية».

اقرا ايضا

حمدان بن محمد يؤكد اهتمام الإمارات بدعم الشركات الصغيرة ورواد الأعمال

وشهدت الزيارة إطلاق مبادرة "#شباب_تويتر_للخير" عبر "تويتر" بالتعاون بين شركة "تويتر" ومراكز الشباب في دولة الإمارات، إذ لفت إلى أن «الإمارات تمثل قوة التغيير الإيجابي وصناعة الأمل في المنطقة، وهو ما ينسجم مع أهداف مبادرة شباب تويتر للخير الساعية إلى حثّ شباب الإمارات والمنطقة على استغلال المنصة لإحداث أثر إيجابي ودعم العمل الإنساني والخيري في المجتمع».

وأكد أن اختيار "تويتر" لدبي عام 2015 لتكون مقرها الإقليمي في الشرق الأوسط يعكس مكانة الإمارة كعاصمة للتكنولوجيا في المنطقة. وأضاف: «زيارة جاك دورسي لدولة الإمارات محطة مهمة في تطوير علاقات الدولة التكنولوجية مع اللاعبين العالميين في هذا المجال».

واستقبل الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، جاك دورسي، الذي أهدى للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، كتابا خاصا، من إعداد "تويتر" يضم مجموعة مختارة من التغريدات التي أطلقها عبر المنصة، لمناسبة مرور 10 أعوام على انضمامه للمنصة العالمية.

يأتي الكتاب احتفالا بمرور عشر سنوات على إنشاء حسابه عبر موقع «تويتر» في العام 2009، حيث يعده أول زعيم عربي دشن حسابا رسميا له عبر "تويتر"، كما تعد تغريداته من بين الأكثر تفاعلاً وسط متابعيه الذين يزيد عددهم على 9.7 ملايين شخص.

حضر اللقاء محمد عبدالله القرقاوي، وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل، وسعيد محمد العطر، مدير عام مكتب الدبلوماسية العامة بوزارة شؤون مجلس الوزراء والمستقبل.

محطة رئيسية للتكنولوجيا

وأطلق الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم حسابه عبر "تويتر" لهذه المناسبة، وجاءت أول تغريدة له في تويتر: «سعدنا اليوم في دولة الإمارات باستقبال جاك دورسي (@Jack) المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة تويتر في أول زيارة له للشرق الأوسط ولدولة الإمارات.. وسعدت بأن يكون إطلاق حسابي الجديد على تويتر بوجود جاك».

وأضاف في تغريدة أخرى «تتشابه دبي وتويتر في عدة أوجه.. دبي وتويتر محطتان عالميتان مفتوحتان أمام الشعوب.. دبي وتويتر جسران للتفاهم والتقارب بين الأمم.. دبي وتويتر منصات تغذيها طاقات الشباب وإبداعاتهم».

وعلق على زيارة جاك دورسي لدبي قائلاً «إن دبي كانت وستبقى عاصمة ومحطة رئيسية للتكنولوجيا في المنطقة.. وأن علاقاتها العالمية مع شركات التكنولوجيا الرئيسية تعتبر رصيداً أساسياً ضمن علاقاتها الدولية وضمن رؤيتها لتكون حاضنة رئيسية للتكنولوجيا والإعلام في المنطقة».

القضايا المجتمعية والإنسانية

وتعد إطلاق مبادرة «#شباب_تويتر_للخير» على «تويتر» بالتعاون ما بين شركة تويتر ومراكز الشباب في دولة الإمارات، أول وأكبر مبادرة من نوعها عالمياً لتعزيز الاستفادة من منصة تويتر في القضايا المجتمعية والإنسانية، وتحفيز الشباب على المشاركة في الأعمال التطوعية في مجتمعاتهم، واستغلال فضاء تويتر وإمكاناته التواصلية لدعم ونشر ثقافة العمل الإنساني وتعميمها في المنطقة والعالم.

وقال الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم لمناسبة إطلاق المبادرة: «نسعى من خلال شراكتنا مع تويتر من خلال مبادرة #شباب_تويتر_للخير #YouthForGood العالمية إلى استغلال المنصة في حشد جهود الشباب للمشاركة في الأعمال التطوعية والإنسانية ومشاركة القصص الملهمة»، مضيفاً: «تويتر اليوم تعدّ من أهم المنصات التواصلية في العالم.. ونبارك كل الجهود التي تسعى إلى تعزيز دور المنصة لتكون فضاء لإحداث التغيير الإيجابي وصناعة الأمل في المجتمعات».

وبهذه المناسبة أعرب جاك دورسي عن سعادته بإطلاق هذه المبادرة، حيث قال: «يسعدني جدّاً إطلاق مبادرة #YouthForGood بالتعاون مع مراكز الشباب التي تدار من قبل وزيرة الدولة لشؤون الشباب، فجهودنا الخيرية في تويتر تعمل على الاستفادة القصوى من القوة الإيجابية لمنصتنا في تحسين العالم، ونرجو أن تمكن هذه المبادرة جيل الشباب من بناء مهاراتهم الإعلامية والارتقاء بمواهبهم الرقمية لإحداث تغيير إيجابي في المجتمع».

استقطاب الشباب

وأكدت معالي شما المزروعي أن «مبادرة شباب الخير تعزز دور منصة تويتر في إحداث أثر إيجابي في المنطقة والعالم، ومد جسور تواصل بين الناس واستقطاب الشباب كي يتركوا بصمتهم في مجتمعاتهم من خلال المشاركة في الأعمال الإنسانية والتطوعية»، موضحة بالقول: «سوف يتنافس الشباب في دولة الإمارات على تسليط الضوء على المبادرات والأنشطة التي تسهم في خدمة الإنسان، والترويج لها على تويتر المنصة الرقمية الواسعة انتشاراً وتأثيراً في العالم».

10 سنوات

ويحتوي الكتاب الذي أهداه جاك للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، احتفالاً بمرور عشر سنوات على إطلاقه حسابه عبر موقع تويتر، على نخبة منتقاة من تغريداته ضمن وسمين مميزين مستوحييْن من مسيرة حياته كقائد.

وتعود أوائل التغريدات التي أطلقها من خلال وسم #من_مفكرتي (#MyDiary) عبر تويتر إلى العام 2012، حيث بدأ بمشاركة الملايين من متابعيه أفكارَه وتجاربه حصرياً على المنصة، ثم تابعه لاحقاً نشر تغريداته باستخدام وسم #علمتني_الحياة مستعرضا فيها جوانب من رؤيته الملهمة في القيادة والإدارة، ومقدماً خلاصة حكمته في التخطيط والعمل لبناء مجتمع ينعم بالاستقرار والازدهار.

قد يهمك ايضا

محمد بن راشد يقدّم واجب العزاء بوفاة فهد مطر الطاير

محمد بن راشد يتفقد المشاريـع التطويرية في حتا ميدانيًا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يُؤكِّد على أنّ الإمارات ستبقى قوة للتغيير الإيجابي محمد بن راشد يُؤكِّد على أنّ الإمارات ستبقى قوة للتغيير الإيجابي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 05:04 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كريم بنزيما يسخر مِن تشكيلة "ليكيب" لعام 2018

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

هزاع بن طحنون يحضر أفراح الدرعي في العين

GMT 01:51 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

شيري عادل تشارك أكرم حسني بطولة "اسمه إيه"

GMT 21:21 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب دبا الفجيرة يكشف سر الخسارة أمام الوحدة

GMT 07:34 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

تألقي بمكياج صيفي ناعم على طريقة النجمات

GMT 18:46 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

سامسونج تخالف التوقعات في هاتفها الجديد

GMT 09:03 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

تعاون علمي بين جامعتي الوصل والفجيرة

GMT 15:56 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تبدو رائعة في مطار لوس أنجلوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates